X



物理に詳しい奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:46.340ID:3n5mgZ0da
高校物理で理解して問題も解いたのに
1ヵ月後には完全に忘れてる
どうやったらマスターできるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:24.863ID:rQOiM2S90
2週間後にもっかい解く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:31.580ID:0Gy+H63G0
命かけてる?
本当に学ぶ意思ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:36.314ID:3n5mgZ0da
先月くらいに学んだ範囲が模試で出たけど手も足も出なかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:28.286ID:3n5mgZ0da
>>2
繰り返ししかないのか
せっかく時間かけて理解して問題も解けるようにしたのに1ヶ月後には忘れるってやる気なくすよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:04.072ID:3n5mgZ0da
>>3
命はかけてない
たしかに学ぶ意思が弱いのかもしれない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:35.475ID:rQOiM2S90
理解した“つもり”になってるんだよ
とりあえずいっぱい解くしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:58.477ID:3n5mgZ0da
忘れてるまた解き直してを繰り返すとなると憂鬱になる
物理は範囲でかいし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:54.623ID:7+zmj1qT0
エビングハウスの忘却曲線ちゅうのがあるんや、20分後には既に42%を忘れてるんや。1時間後には56%、1日後には74%、1ヶ月後には80%を忘れている。ちゅうことは常に考えてなきゃならんちゅことやな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:16.538ID:3n5mgZ0da
>>7
理解なんて結局蜃気楼か
わかった、リードα何周もするよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:18.903ID:3n5mgZ0da
>>9
完璧に理解すればそれは例外だと思っていた
やっぱそれからは逃れられないんだな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:48:58.502ID:3n5mgZ0da
古文単語も忘れるし英単語も忘れるし
物理まで忘れるのはきつい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:50:03.004ID:3n5mgZ0da
物理は解くのにほんと時間かかる
皆はそうじゃないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:02.410ID:3n5mgZ0da
解くしかないか…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:11.188ID:wW3nluead
単に頭が悪いだけでもはやどうしようもないのでは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:53:34.622ID:rQOiM2S90
>>10
パズルだと思えば楽しくなるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:53:59.286ID:3n5mgZ0da
>>15
頭悪いのかもしれない
俺の場合短期記憶で、最近やったところが模試に出たら全て正解する勢いなんだけど
時間経ったら忘れる。英単語テストも直前に叩き込んで満点に近いけど時間経ったら忘れる。
できると錯覚してやらない一番タチの悪いタイプかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:54:05.039ID:9eY/OQUVa
俺も復習何度もしたけど綺麗に忘れたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:55:31.044ID:3n5mgZ0da
>>16
楽しいんだけどね
ドップラー効果きれいに忘れててさすがに萎えた
わかってれば楽しいことはわかってるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:57:12.789ID:3n5mgZ0da
>>18
何年前の話だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:33.347ID:qdmhBtpq0
わかってないだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:34.720ID:3n5mgZ0da
あーーーーー問題解きまくる問題解きまくる問題解きまくる問題解きまくる問題解きまくる問題解きまくる
家帰ったら問題解きまくる
別に紙に書かなくても頭で解き方わかるかどうかを確認するだけでいいよな
大幅な時間短縮になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:01:16.790ID:3n5mgZ0da
力学と波動と熱と
円運動もきれいに忘れてたわ
もう一からやりなおさないといけないのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:55.355ID:3n5mgZ0da
せめて二週はするか
これからは物理プロになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:36.170ID:qdmhBtpq0
>>23
何がわかんないの?教えたいこと先出しで教えてくれてるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:11:01.671ID:wW3nluead
そして2週間後には他の科目をすっかり忘れたお馬鹿な>>1君でしたとさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:14:06.192ID:3n5mgZ0da
>>25
教えたいこととは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:06.636ID:3n5mgZ0da
>>26
別の教科は正直どうでもいいからな
数学は忘れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況