X



プロ野球のキャッチャーがセカンドに送球する時、なんでショート寄りに投げてカーブさせるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:32.746ID:ydZXa5zv0
うわ悪送球じゃんと思ったらセカンドの方に曲がっていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:31:46.899ID:ydZXa5zv0
なんか、もっとまっすぐセカンドに投げろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:35.772ID:MwLvir8U0
そのキャッチャーに聞いとくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:37.204ID:fadrrqMi0
真上から見てんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:58.570ID:j1sVBIFAr
ショート寄りでカーブさせたら悪送球やろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:32.581ID:uKjyP6Ss0
まっすぐ投げたらピッチャーに当たるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:47.014ID:J0fyLIJod
カーブってかシュートか

投手のストレートでも軽くはシュートしてる人が多いから、捕手が目一杯最速で投げたときも同様にシュートしがちなんだと思う
逆に自然にスライダー方向に曲がる投手もいるみたいだけど、そういう人が捕手をやったら一二塁間に投げてスライドさせるんだと思うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況