X



アニメって昔のほうが面白くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:43.973ID:LdjbbqUKr
主に金がかかってた時代の
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:04.208ID:uFeCTlYUr
例えばどのアニメ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:24.183ID:WyZ3YTMo0
人間は10代に体験した物が一番よく感じる
つまりな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:28.486ID:VoAApSTip
子供だったから純粋に楽しめたんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:29.710ID:FxSyJQOL0
狼少年ケンとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:34.840ID:tdPG6QFU0
そりゃね
製作委員会方式の前のほうが面白いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:04.144ID:PADFgaRSr
金かかってりゃ強いよそれは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:36.206ID:y7tlVqa7r
最近見たけどダンガイオーあれ手描きでやってんのやべえな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:44.937ID:QG4l8Ncp0
コナンは昔のほうが面白い
4:3の頃
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:33.341ID:M/tQiu9KM
手書きの頃は作品だったけど、随分前から商品になったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:53.606ID:q/5z7eZor
どの時代も面白いのつまらないの色々あるし
あんまし時代の今昔は関係ないかな
表現規制が明確に効いてるバラエティ番組よりは
アニメは自由に作れていると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:30:02.128ID:q/5z7eZor
>>9
未来少年かな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:30:26.384ID:FRrCfKQu0
OVAの密度で1クールアニメ作ればいいじゃんとか無茶なことはたまに思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:30:52.882ID:P3WsY1jn0
昔のアニメ見返したらつまらんくてビックリしたりするぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:05.995ID:f3QWNqw60
少なくとも過去の名作を今現在見て楽しめるのは少数作品だけだし少数派

けっこうな頻度で見返すやつがいっぱいいるのって
ジブリ作品とアンパンマン以外無茶苦茶弱いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:26.469ID:vHaLPrC2r
まぁ盛り上がりは昔のほうがあるね
なんせ4クールとか普通にやってるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:09.102ID:hQd6/lUk0
今期は江戸前エルフが面白いと思う😌
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:42.255ID:tdPG6QFU0
かというても今が強いか?
お前らもうリコリコ見返してないじゃんか
バブルとか数年前に映画あったの覚えてる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:33:42.591ID:PQMleim90
ここまで思い出補正
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:06.217ID:xHMwt1bw0
>>17
あれ話のテンポ悪すぎない?
劣化うまるちゃんじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:17.094ID:TslUf49Yr
今に比べたら昔の兼ねかかったほうが面白いってのは同意
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:58.488ID:ILKcJ9X00
今見ても面白いアニメって出崎宮崎富野くらいからなんだよね
この辺からアニメ自体が洗練され始めた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:39.956ID:FRrCfKQu0
捨て回も回数重ねればキャラや物語の舞台の奥行になるからなあ
TVアニメだと中だるみが酷くてつらいってなりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:27.516ID:ILKcJ9X00
ガンバの冒険とかアルプスの少女ハイジとか未来少年コナンとかガンダムとかが今見ても楽しめるギリギリのライン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:36.178ID:GmhxweyQ0
やっぱ制作の情熱と面白さはほぼイコールだよね
適当に仕事として作ってるのがまるわかりなアニメは昔も今もゴミカス

それはそれとしてここ数年はすごく面白いアニメは量産されてるよ

一時期私達は仕事でやってます感ばかりの時代があったけどもう暗黒期は抜けたイメージ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:04.393ID:/4U+ymdG0
俺が億万長者だったら金積んでこのアニメはもっとこうしてやるのにって妄想するのが楽しい
昔をありがたがるよりはマシかと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:37:06.962ID:hQd6/lUk0
>>24
宝島もいいよぉ?☺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:01.778ID:s4bf696Wr
今のアニメのほうが優れてるって点は商品としてってイメージ
途中にキャラソン入れたり、テーマをごまかしたりしてアイドルみたいに売ってる

あれが嫌いって人には昔のほうがあってそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:04.518ID:f3QWNqw60
>>24
思い出補正無しでその辺は見れるしな
ハゲのロボット作品も相当遅くにサブスク導入で見るやつ出現してるか

昭和アニメって
深夜帯のなろうを見ずにそっちを見てみようって本当に少ないよなあ
昔はよかったって言ってずっと前のばかり見るやつは本当にいないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:11.005ID:s4bf696Wr
基本的にアイドルのステージがつまんない、小説のようにストーリーを楽しみたいという人は今のアニメはだめじゃないかな?
それこそ多分、この世界の片隅にくらいしかなくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:24.530ID:FqgtcN8Ad
昔の面白いアニメと今のイマイチなアニメを比べりゃまぁそうねと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:25.656ID:y7tlVqa7r
>>24
世界名作劇場は全部今でも見れるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:27.690ID:P3WsY1jn0
>>24
ガンバは今でも楽しめそう
OVAだっけ?カワウソの迷子のやつ面白かったなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:36.337ID:s4bf696Wr
昔のアニメは童話に近いと思ってる
話で引き込まれる
今のアニメはアイドル売りだと思う
声優とかキャラデザで引っかからなかったらさようなら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:39.866ID:f3QWNqw60
>>31
歴史的な大ヒット作 vs 現在進行形の翌年忘れている作品
酷い比較だよな

そのうえこれですら後者を好んで見るんだよなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:25.390ID:s4bf696Wr
>>35
もちろん。それもアイドル売りになった頃だね
ハルヒからくらいじゃないかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:53.277ID:P3WsY1jn0
今のなろうアニメと比較するなら何だ?
エロゲギャルゲアニメブームの時のこれらになるのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:41:57.226ID:f3QWNqw60
>>35
その時代、同期だと
その辺のきららや女だらけより
恋愛もののヒット作がノリがキツいって人多いと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:01.421ID:s4bf696Wr
キャラが可愛いってだけじゃ物足りない人は昔のほうが面白いだろうと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:05.018ID:ILKcJ9X00
>>25
「どろろ」とかいう原作手塚治虫、監督杉井ギサブロー、音楽冨田勲、演出富野善幸、高橋良輔、出崎統という情熱の入れようでダダ滑りしたアニメがあってな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:05.723ID:p1J56Y7E0
昔のアニメやゲームは教育的要素があった
親の代わりに大事な事を教えてくれたり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:24.543ID:oC6HFRMs0
ゴミアニメ見てるくらいなら鉄腕アトム見た方がマシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:54.347ID:FRrCfKQu0
まあ尺の問題もあるし物語よりキャラって感じだよね
とりあえず主人公を不幸にすればいいみたいな意識高いだけのクソ路線が積み上がって
キャラコンテンツ一色になったみたいな印象
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:05.065ID:s4bf696Wr
>>44
実際今のアニメがアストロボーイ鉄腕アトムに勝てる深みあるかなと思ったりする
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:41.005ID:f3QWNqw60
>>38
アイルド化って
林原くらいからだろ
OPEDで歌いまくってた時代

角川が大きくなった、ドラマガあたりからもうメディアミックス当たり前だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:52.111ID:iJqVEh7b0
今の綺麗な絵の方がいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:54.204ID:ABm9fyfZa
強引に4クールやるから中弛みが激しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:15.129ID:s4bf696Wr
>>47
いや、一般にヒットしてないからな
オタク受けは良かったが、それは本当に一部の界隈
ブルーシードとスレイヤーズあたりはあたったと思うけど、サイレントメビウスはだめだったろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:26.700ID:s4bf696Wr
だいたいナデシコ辺りまでが最後かな
ハルヒ以前と以後で話の内容がかなり違う
ハルヒはやれやれ系の走りだしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:29.814ID:aAzyA6qb0
おれは直角とかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:32.808ID:QG4l8Ncp0
>>12
名探偵
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:10.214ID:s4bf696Wr
ハルヒ前後でエロゲーアニメ化の波も来て、これがたぶん今の下地。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:35.341ID:/4U+ymdG0
江戸前エルフで面白いと思えているので俺は現代にマッチしてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:48:54.146ID:FqgtcN8Ad
>>36
昔のゲームの方が~スレと同じだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:48:58.698ID:t3p/Iuqy0
自爆、誘爆、御用心
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:43.852ID:s4bf696Wr
人の気持ちを思いやって、人のために頑張る主人公ってのが淘汰されたからな
これは大きいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:54.180ID:hWXbRalId
デスノートひぐらしシュタゲの全盛期時代に出たアニメに現代の推しの子(笑)ぼざろ(笑)が勝てると思えん
確実に衰退している
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:57.677ID:ILKcJ9X00
世界名作劇場みたいなファンタジーもミステリーも抜きに一年間放送に堪えるアニメを作れる監督って今いるんかね
母をたずねて三千里なんか原作クッソ短いのによくまあ52話も作れたなって思うわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:50:37.103ID:RjwuIXIvd
カッコいいと思うツボが大張正己
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:05.165ID:s4bf696Wr
ジャンルが違うよね

歌舞伎見に行ったらワンピース始まったぞ?みたいなのがアニメには起きてる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:55:52.689ID:p1J56Y7E0
でも昔のギャグマンガのノリは寒くて無理だわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:41.797ID:ILKcJ9X00
ハルヒやデスノはアニメじゃなくて原作でいい、ってなるから「アニメの名作」で挙げるといささか違和感がある
ギアスやまどマギはいいけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:57:24.163ID:f3QWNqw60
>>66
藤子や赤塚らへん原作はまだ相当古いのでも見れるけど
わざわざ見たいというわけでもなく
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:47.816ID:FRrCfKQu0
連作方式の弊害もあるんだろうけどコメディ時空のリセット癖わりとあるんだよな
全てが連続性のある物語という意識がわりとない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:49.258ID:hQd6/lUk0
dアニで無責任艦長タイラー見てるけど面白いよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:59:27.785ID:tdPG6QFU0
>>67
ギアスなんかもう本当に倫理観の違いと飼い犬根性ついちゃってんだなと呆れたもんだけどね
やってること催眠AVだもの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:19.584ID:cVjLrmTF0
ガンソードスクライドは未だに見返す
2000年より前は知らん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:02:54.594ID:9bZb2iPL0
あずまんが大王って昔になるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:03:15.407ID:1Q2NWLdDx
無限のリヴァイアスのノリなんかは今でも通用しそうだけど

あれってセルアニメだったんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:00.058ID:NM1+7rVd0
昔のアニメの方が面白いとは思わないが
90年代ぐらいのエロアニメしか抜けない。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:49.459ID:f3QWNqw60
>>74
20年以上経てば十分昔だろ

しかし過去の大ヒットってなると主に00年以前になりそう
オタクが湧いてない、メディアミックス依存しないならもっと前
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:22.056ID:ILKcJ9X00
ヤマトみたいな歴史的に重要なのに今となっては中身弱いアニメは扱いに困る
後続の富野や高橋良輔あたりが「大人が見るSF」でもっとレベル高いのを作っちゃったから
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:07:07.333ID:O4omOAi7a
面白さは2006〜2013あたりがピークじゃないか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:08:24.103ID:f3QWNqw60
>>80
深夜アニメ黄金期はその辺だけど
当時のもの持ち上げてるのは結局今アラサーの範囲かと

今現在必死に見返す勢力は弱く
生きている作品の新作があればぼちぼち見る人いるまでか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:08:37.190ID:FRrCfKQu0
>>80
その辺は単純に今の土台になってるあたりじゃね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:49.231ID:FbOIitZO0
今のアニメは完結しないから相当に面白くないと評価も保留のまま途中まで進めた積みゲー扱い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:11:55.942ID:9ZXBNlAvr
物語を深く読み解こうって人たちは消えて、考察勢もどこかで見たような内容を当てはめて悦に浸ってる

アニメはある程度見てると文法が見えてきて、それ以上の発見はなくなる

あとはもう意外性という武器しか残らず、意外性をすすめるとどんどん話はまとまらなくなっていく

刃牙とかな

作品全体を本当にストーリーにするのか、一話一話をただ話題にしたいだけか

この2つは全く違うよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:16.832ID:9ZXBNlAvr
んで今は意外性全振りで、起承転結が転転転転転転転……で終わらなくなってるのがなろう系な
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:21.341ID:a5DurRAk0
>>83
オリアニじゃなければそれは昔から…
若しくはめっちゃ原作改変して別エンドにするか…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:51.166ID:9ZXBNlAvr
あ、チェンソーマンもまとめる気はなさそうだなと思ってる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:00.834ID:9ZXBNlAvr
なんにせよ薄味だし刹那的だし、今が面白ければどうせ次のシーズンには忘れてるしなって内容になってきてるなアニメって
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:06.683ID:f/PxKeLX0
>>20
あれもウマルもテンポ気にして見るアニメじゃないだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:47.312ID:FRrCfKQu0
考察系ってアニメ屋は物語においてトップランナーではなかったってことに
気付く00年代みたいなもんだからなあ

90年代あたりは方々で模索の時代だったけど
原作使って好き勝手やった人が残っただけの場所になっちゃって
やっと近年場として立ち位置を定めたみたいなもんじゃね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:16:01.553ID:f3QWNqw60
>>85
なろうは起承は強くない?
そのあとは空っぽでそのままネタ切れで崩壊するとして

長期連載作品こそずっと転んでるような
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:16:24.808ID:iLsMT96C0
いろいろ挙げてくれるのはいいけど中身ぎっしりでクドそうなやつばっかだな
もっと最高にくだらなくて面白いのないのかよアニメなんてくだらない方が面白いだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:17:32.173ID:9ZXBNlAvr
>>91
普通は起承転結、起承転結、起承転結と転がるもんだけどね

ドラゴンボールでもジョジョでも
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:18:31.390ID:9ZXBNlAvr
>>92
んじゃギャラクシーエンジェるーんとか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:23.622ID:iLsMT96C0
>>94
るーんだけ見てないなあ
あんまり評判よろしくないけど見てみるか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:52.666ID:f3QWNqw60
>>93
ドラゴボはあまり長期化しなかった分類になってきて

100巻超えるようになったやつらは1話あたりの進行無茶苦茶遅いからなあ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:22:19.687ID:9ZXBNlAvr
>>96
と言うけど、キン肉マンも今100巻超えてるけど一戦一線はちゃんと区切られてるからまぁ作家の腕はでかいよ……
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:23:45.538ID:8mQ+GfQz0
最近はなろうばっかりでホンマつまらん
勿論なろうが全部だめというわけではないが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:12.466ID:9ZXBNlAvr
あと悪役令嬢とかなー
テンプレとか言われても第一作でそれ見る人のことをかんがえてるー?って呆れるんよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:19.740ID:+aZXdd+r0
比較対象って昔のアニメからの無作為抽出じゃなくて
パッと思いつくほど有名な昔の名作との比較だろ?
そりゃ名作は面白いだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:03.085ID:GI9yB3BYM
昔のは作画ひどいのあるよ
子供向けのはストーリー練ってなくてテキトーに言ってりゃ納得するやろ的な描写があることも
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:06.584ID:9ZXBNlAvr
>>101
逆説的に言うならそれは近年パットしなかったやつしかないってことでもあるのでは?
チェンソーマンとか鬼滅とか進撃はどうしたんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:27:46.609ID:9ZXBNlAvr
>>103
むしろ作画言い出したのは京アニからじゃん?それまで言われてないよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:36:12.060ID:+aZXdd+r0
>>104
昔の範囲が広すぎる
数十年 vs ここ数年だろ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:13.788ID:tdPG6QFU0
>>106
それ常に負ける戦いってことにならん?
どんどん過去が強くなるよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:07.831ID:+aZXdd+r0
>>107
そうだよ
「昔のアニメの方が面白い」なんて曖昧な話だと比較の仕方がおかしいからそういうことになる
昔の範囲は広いわ名作だけ引っ張りだすわでそりゃ面白いだろうって
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:43:02.887ID:yvHGdwRz0
音楽もそうだけど、若い頃に出会った奴が一番面白い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:46:09.822ID:ILKcJ9X00
今ってオリジナルアニメがかなり寂しい
売れてるのはだいたい原作が強い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:48:31.426ID:fWJCsLiAr
そもそも売れてるからって自分にあってるなんて言えないからな
そこはもう自分の中の名作を探るしかない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:48:32.594ID:FRrCfKQu0
多くの制作は物語を作る人たちではなくアニメを作る人たちだししゃーない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:15.706ID:yvHGdwRz0
>>110
金が集まらんのだろう
ナウシカですら原作無いから駄目って蹴られたくらいだし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:44.162ID:IB6wIeL90
>>105
OVAは作画いいのにTVアニメはゴミみたいなのは80年代から
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:02:46.713ID:1/HbDO8Q0
サブスクとかのおかげで色んな時代のアニメを見れるけど70年代が一番面白い
80年代はキツイ
何だろうこの差
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:58.938ID:q/5z7eZor
>>117
80年代からは当時の若者ノリを入れ込むようになった
70年代までの子供に良いもの見せようって作りとは明らかに違う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:35:03.224ID:ILKcJ9X00
80年代ってイデオンもダンバインもダグラムもボトムズもあるからあんまダメに思えない
パトレイバーも80年代か
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:43.678ID:xCXyQK+Ur
80年代はあれ朝ドラと同じようなもんで、全体像は先にできててそれを順番にやっていく時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況