X



ヒカルの碁は、スラダン、ドラゴボと同じ位評価されるべき。ストーリも画力も戦えてる。この3作品で今の漫画の展開の流れほぼやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:18.168ID:gdTtBqIq0
サイ(その盤面、左隅の戦い。黒が打ち損じると死にますね。1の二、そこが急所です)←台詞回しがいちいちかっこよ過ぎ。
最強が俯瞰で1人だけ気付いて解説してる展開

「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!」
みたいな明らかに名セリフ狙ってる感が無いのもセンス良い

今の漫画の展開はこの三作品でやってる流れで大体やってる

新しい漫画読んでも既視感あると思ったらこの三作品でやってる

あとはハンターハンター位
初期からずっと作中最強がぽっと出の一編のボスに倒される展開

はい,論破。

以下、俺には向かってきたり他の作品いきなり持ち出す奴は俺のスレ出禁な。ハッタショだから

俺に歯向かうな!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:03.949ID:jK8vyDo9a
ヒカルの碁が1番好きだわ
漫画全部の中で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:28.082ID:PQvpWxmy0
韓国人さえ出さなきゃな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:53.252ID:YpxEoyBBa
ヒカルの碁はまれた人は是非ちはやふるを読んでもらいたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:24.840ID:YpxEoyBBa
>>3
囲碁漫画で韓国人出さないのはむしろ不自然かと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:21:17.020ID:gdTtBqIq0
>>4
ヒカルの碁の既視感すごい超劣化版
太一とあらたの恋愛とかまじどうでもいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:22:21.860ID:Tcu1hXoJ0
ここでボクが投了!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:22:23.348ID:Q+2kFRan0
あそこで韓国人出てこなきゃ輝いてたのにな
残念
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:22:32.029ID:gdTtBqIq0
>>3
中国韓国のトップ陣に唯一食い込めた日本人は井山君だけだぞ

世界的には藤井なんかより井山の方が超有名
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:22:38.823ID:PQvpWxmy0
>>5
意味わからん
囲碁って中国のもんだし
例えば自動車漫画でドイツやアメリカ出さなきゃおかしいか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:10.138ID:IsUvtHqE0
ヒカルの墓
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:14.813ID:gdTtBqIq0
>>8
お前スラムダンクでショウホクが全国制覇果たしてればいいと思ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:41.609ID:PQvpWxmy0
>>9
だからなんだよ
韓国人出したせいで集英社に韓国人が日本人に負けるわけないってファビョられて糞みたいな展開になったのは変わりないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:24:39.333ID:sNP1DJhFa
韓国がーとかいってるのは恥ずかしいぞ
スラムダンクでアメリカバスケに触れない位おかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:08.312ID:IsUvtHqE0
囲碁界の実力中国>>>下朝鮮人民共和国 >>>>超えられない壁>>>>日本
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:29.113ID:FRrCfKQu0
競技を知らなくても楽しめる少年漫画としていい作品だけど
映像映えしないからしゃーない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:25:50.873ID:gdTtBqIq0
>>13
お前流川がマイケルジョーダンに勝ってどう思う?
そういうことだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:36.494ID:gdTtBqIq0
韓国とか言ってる奴は黒子のバスケとか読んでて
アメリカドリームチームに勝ってるしホルホル出来ると思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:26:40.949ID:PQvpWxmy0
>>17
なんで架空のキャラと現実の選手競わせてるの?頭悪いの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:27:50.884ID:YpxEoyBBa
ヒカルの碁はアニメも神曲多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:08.452ID:FRrCfKQu0
まあ求められるリアリティラインの狭間でどう見るのかってのは割れるんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:28:24.917ID:Tcu1hXoJ0
>>13
そんな都市伝説信じてるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:29:54.384ID:gdTtBqIq0
>>15
正解
その中で史上唯一日本人で中国韓国トップ層をボコして殴り合えた日本人が井山って奴
世界ランク3位までつけた
ちなみにこいつヒカルの碁のアニメに幼少期でてる

韓国韓国言ってる奴は黒子のバスケ読んでろ
バスケでアメリカに勝ってるから

二度とレスすんなハッタショ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:29.455ID:Uo/11sueH
どうせ>>1はガンガンならハガレン、マガジンなら金田一少年、ジャンプならヒカルの碁がなきゃトリコ、チャンピオンなら刃牙より弱虫ペダルが同等に評価得て欲しい
そう言うに決まってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:46.347ID:YFmGEtOVa
>>19
いやお前が頭悪いな
バカなお前に教えあげるけど
スラムダンクで日本バスケがNBAに勝てよ
って言ってるのと同じって話

矢澤くん通用しなかっただろ?そういうことだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:32:50.514ID:FRrCfKQu0
キャプテン翼も酷いしそこまでこだわることじゃないと思うけど
拘るような人が生まれた時点である意味少年漫画としては失敗だったのかもね
少年漫画ってそういうの気にする層向けじゃねーからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:34:07.443ID:gdTtBqIq0
>>26
意味がわからんし思ってないし
急に他の漫画作品あげまくってるけどどうした?w
ハッタショ?
お前ハッタショだから俺のスレ出禁な
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:22.173ID:gdTtBqIq0
>>28
でもバスケ漫画の頂点
もっと言えばスポーツ漫画の頂点はリアル路線で現実考慮したスラムダンクだよね?
はい論破

お前は黒子のバスケ読んでファントムシュートの練習二万本してろ!!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:52.506ID:Bcz6GB+pa
ファントムシュートの練習2万本は草
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:36:55.692ID:Uo/11sueH
>>29
図星で草
先に他作品と色々と比較し出したのお前じゃん
自分で立てたスレを自分だけの居場所みたいに仕切らないでね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:38.061ID:gdTtBqIq0
>>32
お前
“俺”のスレ出禁って言ったのに何でまだ居るの?
これだからハッタショは

自分の言い分あるなら自分でスレ建てろよハッタショ
お前は俺のスレ出禁なハッタショだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:39:43.244ID:J7AQfNhwa
レスバ無駄に強くて笑える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:26.495ID:gdTtBqIq0
>>34
お前良い奴だな。
知能高い
ハッタショ倒して
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:15.616ID:zioKVgqmM
中国韓国が囲碁強いのと日本の漫画に中国韓国が出てくる必要があるかどうかは関係無いよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:43:56.541ID:Hch/2sBWa
むしろ囲碁のルールわからないまま読んでてあれほど面白いのはすごい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:05.120ID:x7zkVJJr0
S級、ハンターハンター、ヒカルの碁
A級、スラムダンク
B級、ドラゴンボール、約束のネバーランド、封神演義
C級、遊☆戯☆王、ワンピース、ナルト、マキバオー、銀魂etc

俺の中の評価
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:44:39.898ID:PljxCrsIa
その三作品は古いのに何回も読み直してるし全然古臭くない
スラムダンは山王戦100回はよんだわ
ドラゴンボールはナメック星でベジータ暗躍するとこ
ヒカルの碁はsai vs 塔矢行洋
ハンターハンターはハンター試験編は飛ばしてヨークシン編から
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:44.825ID:FRrCfKQu0
>>37
雰囲気だけ理解できればいいのすごいよね
ぐちゃぐちゃルール作って裏とって流石だぜみたいな小賢しさがほぼないっていう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:05.919ID:gdTtBqIq0
>>36
スラムダンクでアメリカに触れないの違和感凄いだろ?ハッタショ
知らねえのに入ってくんなハッタショ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:10.589ID:j/+2+ARQd
比較的古いアニメなのにアニオリも引き伸ばしもなくちゃんと見れるアニメに仕上がってるのはありがたいよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:52.907ID:gdTtBqIq0
>>40
今ジャンプでやってる茜話は囲碁分からないと楽しめないヒカルの碁って感じだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:48:14.829ID:TC5zH5O+a
例え上手いなお前
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:02.245ID:x7zkVJJr0
スラムダンクはA級だなぁ
俺の中ではキングダムや宇宙兄弟より下だな
S級はブルージャイアントとかベルセルクとか新宿スワンとかアオアシとかいくらでもあるわ
まあジャンプの中では面白い方ではあるんだろうけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:51:55.559ID:gdTtBqIq0
>>46
比較してランクつけるのに
S級何個もあるの頭悪いなお前ハッタショ?

ハッタショって他の漫画いきなり持ち出してきたり意見押し付けてくるからお前俺のスレ出禁な

ハッタショだから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:52:53.550ID:gdTtBqIq0
>>45
マダラvsガイでやってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:54:12.259ID:WnSyjP77M
何度も読み返したくなるってすごいことだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:57:21.980ID:gdTtBqIq0
>>49
それが異端だわ
週刊で追いかけて面白いのあるけど2回目読みたくなるのなんてそう無い
3回4回5回何回も読んだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:00:05.509ID:x7zkVJJr0
>>47
S級は滅茶苦茶多い
それくらい名作揃い
というかSランクは比較が出来ない
面白い物は面白い
週刊少年ジャンプならヒカルの碁やハンターハンターがTOPだけど
それ以外の名作なんてゴロゴロある
ちなみにラノベやギャルゲやエロゲも入れると山のように名作ある
最近じゃアニメ見た。で語る奴が多過ぎでオタクがいないと思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:48.815ID:gdTtBqIq0
>>51
それお前の感想だよね
お前のS級おしつけてくんなハッタショ
そのS級とやらで自分でスレ建ててみろよゴミ

全然レスつかねえと思うけど(笑)

お前ハッタショでチー牛だから臭過ぎて俺のスレ出禁な

二度とレスするな
S級とかランク付けが既にキモいんだよもう
強さ議論してろバカゴミ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:06:39.283ID:/zXwI3Iaa
面白いと思うけど>>1が気違いだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:09:41.775ID:gdTtBqIq0
>>53
なに急に湧いてきてんの?ハッタショ
スレ読めねえ境界知能だからお前俺のスレ出禁な
話通じないバカだから時間の無駄
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:10:11.909ID:x7zkVJJr0
>>52
まあ俺オタクだからなwww漫画は100タイトル以上読んでるしwww
一時期2万冊くらい持ってたけど全部ブコフで売ったわwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:11:54.066ID:yC/SBU8k0
今の漫画ってずいぶんその辺りの展開とは変わってきてると思うけどな
その三作品でやってるってどの漫画のこと言ってるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:12:57.181ID:HKRcw0Ta0
伊角さん好きだった
心のバランス?は習得出来るスキル、は名言だと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:14:58.438ID:gdTtBqIq0
え?うん
聞いてないんだけど漫画2万冊だの100タイトルだの
なんか急に語りだしたけど

オタクじゃなくてそういうとこがハッタショなんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:02.144ID:05dNeIyHd
背後霊消えたあとスムーズに進んでクライマックスがライバルと新人王争いだったら本当に名作だった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:36.758ID:nt6NhMQM0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況