X



換金方式の飲食店ってなんのメリットがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:25.169ID:LH24MqO9M
店内でしか使えない通貨に変えるやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:44.668ID:W9aJCusg0
なにそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:08.280ID:H+CbkjkI0
何その文化祭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:11.426ID:umau2kil0
使わせることよ
0005以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:18.583ID:0RvjTLyH0
ふいんきだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:55.923ID:JLdK4oq50
謎だよな
変なカゴに入れられるやつ
金銭感覚狂わせにきてるんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:59.898ID:NOkuyMwyM
>>2
先払いでコインとかに変えて
コイン1枚で料理一品とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:06.899ID:tbuQLz6o0
再換金不可でチャージ分使い切らせるとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:33.880ID:tWQGvSrY0
どこ?
キャバやガールズバーでもそうそうないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:56.503ID:M7w31TVKd
その辺の理由がもし本当にわからないなら、経営向いてないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:14.653ID:hYETXyUy0
メリットしかないだろ
そんな店行きたくないけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:39.181ID:mt7NNtW20
>>11
唐突に謎の経営思考マウントwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:12.240ID:45EeCWgN0
店が猫ババしないように場所貸してる人がやらせてんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:02:11.279ID:L1Jxw76k0
なんたらフェスでよくあるよね 
割高に感じることが多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:36.151ID:WfKqjwm00
普段使いの現金でも同じ事だがこういう通貨って余裕を持って多目に持っておきたい心理が働くんだよな
返金不能な専用通貨を必要以上に買わせる事による売上の増大と余った専用通貨を消費したいが為の再来店を促す効果が望めるわけだな
しらんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:25.924ID:1KJRo1+v0
ペリカ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:12:27.214ID:A3NqfMcg0
>>16
メリットあればそういう部分あるけど
ポイント含めすぐ潰れるからうんち
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:17:58.509ID:WfKqjwm00
すぐ潰れることで売り逃げによる純利益の増加も見込めるな!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:29:38.254ID:7wfEcIAY0
コインにせよ食券にせよ持って帰って無くすやつが必ず出るからな
その分まるもうけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況