X



聖闘士星矢って黄金聖闘士とそれ以下の聖闘士に力量差あるすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:32.533ID:cAYVPwDi0
黄金>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>白銀>>>青銅 黄金以外いらねーだろwwww 
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:18.652ID:TLIyPT3Kp
青銅の一部は超えてる壁
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:20.937ID:rImNCbKg0
クロス自体が雲泥の差なのにブロンズに負ける雑魚
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:40.041ID:2P1fwl+60
でも黄金聖闘士て嘘吐いてるよね
光速とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:04.093ID:cAYVPwDi0
もっと言えばシャカだけでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:17.096ID:+xOeeE370
黄金聖闘士はサンクチュアリの守護があるから…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:53.105ID:hHefbiiP0
蟹座とかいう青銅聖闘士いただろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:50.581ID:C9IqZ8H40
アルミ聖闘士とかいないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:37.938ID:TLIyPT3Kp
>>9
スチール
鋼鉄聖闘士はいる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:19:55.437ID:tbuQLz6o0
星矢たちとか白銀のオルフェみたいに黄金級の聖闘士がいるからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:04.711ID:FLxZEGg50
スチールの話はするなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:52.704ID:4rQvrrGea
星矢とかがノリノリになれば黄金聖闘士を超えるから!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:23:00.644ID:Hrz1UfVQ0
鎧として機能するのは
鉄と青銅だろ

って硬さはともかく金銀は重いだろ・・
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:26:39.689ID:y2ier4e60
琴座のオルフェとかアルビオレ先生は白銀聖闘士だけど黄金聖闘士に伯仲するだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:11.677ID:FLxZEGg50
小宇宙を燃やさなければ重いプロテクター
一定以上に小宇宙を高める事で装着者の戦闘力を飛躍的に高める聖衣と化す
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:29:29.205ID:rImNCbKg0
アニメには名前すらないクリスタル聖闘士なんてのもいる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:39.017ID:FLxZEGg50
主人公→師匠はシルバー
龍→師匠はゴールド
おまる→師匠はゴールド
鎖→師匠はシルバー
不死鳥→?聖闘士かどうかも怪しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:17.852ID:UqF+aZosp
十二宮編のガチで戦って負けたのはデスマスクとアフロディーテ
黄金聖闘士からリストするべきだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:53.570ID:V79oYLJ90
プラチナが雑魚過ぎて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:41:37.179ID:zoTMnWxq0
>>19
ブロンズとかシルバーからの昇格制度があったはず
なんで他のが昇格しなかったんだろうと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:20.791ID:rImNCbKg0
>>19
アフロはハーデスの器に負けた訳だが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:43:29.675ID:knT9H7nq0
ドクラテスさんは多分ヘラクレス座なんだろうなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:35.702ID:FLxZEGg50
公式(車田)が昇格制度認めてるけど守護星座が変わるのおかしいよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:59.243ID:zoTMnWxq0
聖闘士星矢ってなんでアニメと原作があんなに違うの?
違う作品とまではいかないけど、登場人物とかも結構違う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:19.313ID:FLxZEGg50
昔のアニメにはよくあった
まともにやってるとすぐ原作に追いつく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:50:42.946ID:tbuQLz6o0
>>25
車田が原作漫画以外は自分の作品じゃないからどうでもいいってメディアミックス先ガン無視で整合性取る気なかったから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:36.956ID:JgRVnDX70
その辺の事情のせいでアニメでは魔鈴さんがただの雑魚に足止め食らってた場面があったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:52:00.896ID:thQ2Jz4F0
アニメのアスガルド編はアニオリとして最高の作品だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:11.070ID:FLxZEGg50
スチールとクリスタル以外は然程不満は無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 23:02:27.918ID:y2ier4e60
>>18
一輝だけはほぼ独学独力であの強さだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:58.687ID:UU9NPgMSr
水晶聖闘士は我が師の師は~で存在感あるだけマシなんだよな
瞬の原作師匠のダイダロスなんて存在消されてアルビオレに喰われがち
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:11:05.198ID:zoTMnWxq0
普通に全力で戦えてたら、ムウ、アイオリア、ミロってラダマンティスに勝てる実力あったのかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:53.956ID:9D9QMsdA0
派生作品じゃ、黄金神聖衣やオーディーンローブ装着したり、
弱体化状態とはいえオリンポス12神級の相手に勝利したり、
ナインセンシズ覚醒、並行世界のゼウス撃破など色々と凄いことになっとる

最近じゃ海将軍や
並行世界のラダマンティスが主人公な派生漫画まで出現w
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:19.376ID:TvlHqNIh0
>>19
ブロンズでも音速の聖闘士の拳は生身でくらったら即致命傷だろうから裸VS裸の蟹が負けたのは仕方ない部分がある
黄金VSブロンズの装備差もあったうえで完全敗北した魚がヤバい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:34.732ID:9j2LKq79M
お前らがそんなことばっか言うから車田は黄金同士は実力同じだっつってんだろって怒ってるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:57:06.664ID:rImNCbKg0
ふざけるなよどのシリーズでも魚座の扱い明らかにおかしいだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:15.704ID:wLwjzTHA0
絶対零度が撃てない=黄金聖衣に冷気が通用しないカミュさんも大概だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:06.284ID:K1ixAezm0
黄金魂ではキーキャラだったろ!!!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:34.353ID:WcCMttW90
1人だけゴッドの変身なかったのに!!!!!!!!!!!!!!!!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:30.276ID:rDsGQldq0
>>43
カミュは一応ハーデス編ではパワーアップしてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 00:13:14.708ID:YnhNpvZFr
星命点を突けば黄金聖衣も凍るから…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 01:01:18.543ID:09DXd7UR0
ND読むと実力的には
蛇使い座のアスクレピオス>蛇使い座のオデュッセウス>双子座のカイン/アベル>サガのようだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 01:32:09.793ID:cN0f+LCpa
原子を砕く
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 01:32:37.687ID:SCCMA1Io0
>>42
ロスキャンはカッコよかったやろ同人扱いされてるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 01:36:14.156ID:WGUVJ8JM0
>>40
聖闘士は天秤や聖衣のパーツとしての武器意外持ち込んじゃ駄目と言われてるのに順当に見て3つどんだけ負けても1つ武器持ち込んだ上で負ける聖闘士の屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況