X



首都圏の会社員はベッドタウン県のマイホームから都心の勤務先まで毎朝1時間通勤電車に乗っています←これよく考えたらすげーやばいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:18.839ID:C+VRe69i0
船橋市民に言われたかねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:50.228ID:EPFXDnHFa
東海道線なら平塚までずっと密集地帯
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:43:31.155ID:x3qHQilE0
>>2
千葉県なめてんの
成田空港のある成田市まで延々ベッドタウンだよ
都心から成田空港まで1時間かかるよ
北総スカイライナー乗ればわかるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:25.895ID:C+VRe69i0
>>4
畳ガイジは無職じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:44:58.396ID:x3qHQilE0
>>3
上野東京ラインの直通する常磐線だと取手までだよな
千葉県の柏どころか、その次の県の茨城県まで乗り入れちゃう
何なら地下鉄も取手駅に直通してくる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:12.151ID:x3qHQilE0
>>5
アメリカン・ハンバーガー屋でバイトしてんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:45:56.157ID:25tJeYan0
安くて広い部屋うらやましいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:22.278ID:x3qHQilE0
極端な話
同じオフィスで隣の机の同僚は取手市民、隣は平塚市民ということだってあるんだ
両社は直線でも90km離れている。それが毎日同じ生活空間を共有しているんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:47:14.778ID:x3qHQilE0
>>8
昔いたラボが文京区だったけど
同じ23区在住なのに1時間以上かかるやつがいたのを思い出した
都営バスや地下鉄を乗り継いで大変らしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:13.602ID:C+VRe69i0
>>7
そうか頑張ってるんだな
ところでハンバーガーショップの店員さんはグッとくる制服じゃないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:48:50.051ID:x3qHQilE0
ちなみに都心から60kmが
さっき出た平塚と、成田空港と、茨城ならつくば市もそう
つくばもつくばエクスプレスで秋葉原まで45分
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:49:30.177ID:x3qHQilE0
>>11
くるわけねえだろ
一度就活生がリクルートパンプスをゴミ箱に捨ててた時は持って帰ろうと思ったけどさすがにやめたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:03.741ID:LGnRvjOd0
田舎にいたときは20分電車に乗るって聞いたら
「遠い!」て思ってたけど首都圏来たら
1時間半でも大してつらくなかったわ
自分が新宿ら辺に住んでるから
1時間半かけるとラッシュと逆方向になるせいもあるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:13.904ID:x3qHQilE0
ちなみに仙台〜山形が47km
東京だったら普通にベッドタウンになってるレベルよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:51:27.470ID:C+VRe69i0
>>13
店のゴミ箱にパンプス捨てて行ったの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:52:15.872ID:x3qHQilE0
>>14
電車の速度も違うからな
東海道線は120kmも出る
取手の常磐線、つくばエクスプレスなら130kmだ
田舎はやたら遅いから短距離でも「遠い」と感じやすいのはある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:01.938ID:9HowtVM30
経営が文系だから仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:11.532ID:x3qHQilE0
>>16
そう
ありえない話だけど
就活生がなぜか途中でスニーカーに履き替えてて
ゴミ箱に就活パンプスがあったの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:53:54.079ID:APEnndog0
タタガイ千葉県民なん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:54:47.381ID:x3qHQilE0
>>9でいったように
ベッドタウン住宅地〜都心〜ベッドタウン住宅地の
建物過密の一体的な街が90km続いているってすごいことだと思う
平塚から90km西に行けば静岡市だよ
平塚市が静岡市の郊外やってるって考えたらありえねえ話っだけど東京首都圏はそれが何十年も当たり前なの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:17.832ID:x3qHQilE0
>>20
千葉だと北は東京の外国からの玄関の国際空港がある成田まで
東は土気駅まで
南は五井駅といったところだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:56:34.293ID:x3qHQilE0
>>22
神奈川県だとさっき出た平塚以外なら本厚木、久里浜
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:57:08.048ID:x3qHQilE0
埼玉なら川越、大宮、春日部までがベッドタウンで県北が北関東の地方都市
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:02.547ID:x3qHQilE0
地図を見ると東武野田線と川越線は「埼玉の鉄路の長城」といえるよね
そしてその結節点が埼玉の首都の大宮だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 21:58:18.786ID:APEnndog0
>>22
総武線沿いはわかったけど常磐線沿いは?
田舎もんは調子のんなよ障害者
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:25.587ID:x3qHQilE0
>>26
取手まで全部ベッドタウンだよ
利根川渡るまでベッドタウン
神奈川県が相模川渡っても平塚駅や本厚木駅があるように
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:54.267ID:x3qHQilE0
つうかなんで俺の最寄り習志野駅ってバレてんの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:08:35.791ID:x3qHQilE0
名古屋で言えば岐阜縁の郡上市が60km圏、さらには滋賀県の彦根市さえ60km圏だ
郡上や彦根から名駅まで通勤する奴は一人もいないが「東京」の経済はそういう奴らで成り立ってるのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:10:00.061ID:x3qHQilE0
ちなみに名古屋から直線距離90km先はなんと福井県敦賀市だぞ
日本海に突き出た北国・北陸まで届いちゃう距離、そんくらい首都圏は同じベッドタウンが一貫してつながっていると
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:01.137ID:UFQvQusJ0
クレしんのヒロシって春日部から通ってるのヤバいよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:30.552ID:fSVo1kIz0
>>13
で、そこからずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと無職な訳ね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:32.124ID:x3qHQilE0
>>31
あれは昭和当時の感覚では「バブル期の地価高騰で相当遠くに家を買うリーマン」って設定だった
平成時代になったら東京一極集中の極みと手取りの減少でそもそも郊外「ですら」住めない人が大勢出てきてつくばとかまでベッドタウンになってしまったんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:14:43.452ID:x3qHQilE0
>>32
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:53.559ID:sJ/a5SEN0
>>31
今の春日部駅徒歩圏の家とか平均年収じゃきついまであるからな
埼玉の主要な駅、路線沿いの家はマジでたけえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:35.531ID:x3qHQilE0
>>35
そうそれ
さっき大宮までっていったけど
ここ最近だと大宮以北すら住んでる人いるんだよね
とくに高崎線沿線

つまり野原家は十分勝ち組なのだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 23:13:57.701ID:C+VRe69i0
ところで畳ガイジはアンナミラーズみたいな制服は嫌いなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況