X



学生にスマホって必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:41.201ID:pp6pyKvs0
同級生とかとコミュニケーション取るためには必要じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:04.357ID:8eqDUwqs0
(゚⊿゚)イラネ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:04.600ID:6COk4/unp
うん、必要だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:12.608ID:RoWfs2WN0
大学時代にスマホあったら留年してた自信あるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:25.626ID:pp6pyKvs0
>>2 なんで要らないと考えるんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:05:06.834ID:uC+8Ivq90
某カルトの学校ではスマホが禁止のようだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:05:49.784ID:4x92chxP0
スマホ持ってるとIQ落ちる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:07:26.970ID:o1xz72XhM
スマホないやつにわざわざ合わせるメリットないしな
コミュニケーション取れないこともないが持ってるやつに比べて友達関係が疎遠になることは間違いない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:07:41.697ID:uC+8Ivq90
>>8
ウソだな
俺はIQ130超えだがスマホ使いまくってる
むしろ射精した方が数日間IQ落ちる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:25.611ID:FH0Ijy3F0
>>10
俺もiq130超えてるけど毎日セックスしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:53.262ID:SGBdudec0
>>10
何が「むしろ」なんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:38.323ID:VGgziZc70
学校に持ってくる必要はない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:44.912ID:pp6pyKvs0
>>9 やっぱりそうか....買って上げたほうが良いよな。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:10:29.995ID:fLV/p6/jM
スマホがIQ下げるというデータはあるし無いほうがいいんだが自分だけスマホがない状況はそれ以上に不利を生むだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:24.610ID:uC+8Ivq90
>>11
ADHDって射精したらIQ下がるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:12:50.363ID:fiNUQZecM
俺ら大人だって共通の趣味とか用事とかないと関係疎遠になるだろ
スマホはそういう共通言語の土台として重要なもの
それに今は同じクラスにいるだけで友達になれるって時代じゃないしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:20.362ID:VrWOD5z30
閲覧できるものがパソコンとほぼ同じって考えるとかなりのポテンシャルを秘めてるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:18.969ID:pp6pyKvs0
>>18 そしたら来年から学生になる息子にも買って上げたほうがいいかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:28.010ID:7UK5eBdJ0
オカズさがすのどうすんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:30.334ID:V3ecrIFa0
もう今の時代早いうちから買い与えないとハブられるからな
悲しいけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:20.085ID:pp6pyKvs0
でも最近LINEいじめとか多いから迷う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:33.785ID:fiNUQZecM
>>20
買ってあげたほうがいいと思う
どっちみちいつかスマホのある生活に適応しなきゃいけないんだしいい機会
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:19.654ID:fiNUQZecM
>>23
LINEいじめってLINEがいじめの舞台になってるだけでLINEが原因ではないぞ
それにむしろそういう状況になった時自分だけスマホ持ってないのは不利じゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:39.619ID:mnl6os9l0
スマホないとメスガキのハメ撮り見せてもらえないじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:27.828ID:pp6pyKvs0
やっぱり買ってあげるか。スマホデビューに相応しい高くてもいいから高性能のスマホ知らない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:26:49.028ID:79YjpL6U0
ペリア持ってたらいじめられるらしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:27:10.757ID:uC+8Ivq90
>>27
AndroidかiPhoneどっちがいいか要望とかある?
AndroidだとAQUOSのとかどうよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:28:07.133ID:pp6pyKvs0
>>29 タピオカカメラ付いてて高性能の奴ならなんでもいいらしい。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:30:27.319ID:uC+8Ivq90
>>30
タピオカカメラか
新しくスレ立てすることをすすめる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 19:32:01.328ID:pp6pyKvs0
>>31ok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況