X



Twitterで相変わらず「LGBT法案を通したらおっさんが女風呂に入れるようになる」とかいうデマが流れてるようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:09.452ID:yEGFceplp
こいつらどこからその情報得たんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:49.291ID:V0XC3vbW0
どっかの国で女子更衣室使うようになったおっさんの情報とかじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:16.054ID:ID2RFF8I0
女子トイレにも入ってくるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:16.759ID:yEGFceplp
>>3
この流れたデマのせいで入ってくる奴は出てくるんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:33.124ID:yEGFceplp
>>2
こういうの拡散するから手口広めてるんじゃないか!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:39.659ID:d59S60DK0
え、じゃあトランス女って女風呂も女更衣室も使わないってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:33.433ID:r2TVzdgf0
https://i.imgur.com/AM5VBGm.png
時代を先取りしすぎた寺本
これからは男性だよねって言えなくなるのか…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:48.796ID:yEGFceplp
>>6
使わないんじゃなくて使えない
LGBT法案通ってもそこは変わらない
問題はそう思ったおっさんどもが入れると思ってしまうこと
だからネットで広まってる噂はLGBT法案に反対といいつつ通ってしまった場合の悪い影響を強める可能性がある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:32.498ID:7Qf3jiQg0
でも今のLGBT法案はやってるだけだってその手の連中からは批判されてるけど?
ポリコレが目指すのはおっさんin女風呂だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:38.718ID:d59S60DK0
>>8
俺は使いたいのかどうかを聞いてるんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:46.217ID:yEGFceplp
>>10
使いたかったらなんなんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:42.188ID:yEGFceplp
>>9
問題はそういうところ
あとLGBT法案が通ったらトランスジェンダーの中でも頭あんまり良くない人や外国人がお風呂などの施設を性差を超えて利用出来てしまうと勘違いしてしまうところだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:30.829ID:rDRB88w+0
てか入って良いだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:19.881ID:d59S60DK0
>>11
おっさんが女風呂に入れる世界にゆくゆくは理解を示しましょうって法案だからやっぱダメだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:44:25.056ID:yEGFceplp
>>14
どうなるってその安価に書いてあるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:03.902ID:tJUVt+6+0
この議論をした程度で入ってくるって事は悪意持った奴を止める為の対策取ってないって事だよね
穴を潰そうよって話で何で切れてるのか分からないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:50.503ID:yEGFceplp
>>15
事業者がやらなければいけないことは場を作ることで既存の場を変えることではないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:02.173ID:d59S60DK0
俺は女の権利を抑圧してまでLGBTに理解を示すべきとは思わんので今回の自民はアホだと思う
理念法とはいえ理念自体が詭弁とインチキと女性差別に塗れてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:06.013ID:d59S60DK0
>>18
で、ゆくゆくは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:30.173ID:yEGFceplp
>>20
正しくはなんてないだろ
ポーズだけのクソ法案だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:58.903ID:fSVo1kIz0
わたし、身体は男だけど心は女性です
だから男湯に入るなんて怖くてむりです
でも性的に女が好きなレズピアンなんで入浴中に勃起するのは仕方ないですよね?生理現象なんですもん
男性器を切除しなければ女湯に入れないなんてトランスジェンダーに対する悪質な差別ですよ?
だって自分の身体の一部を切り落とすなんて怖くて出来ないですもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:00.796ID:9aZJSN+T0
今回の法案と関係なく当事者は昔から女子トイレとか入ってるぞ??
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:57.038ID:yEGFceplp
>>21
現実的にフリーになることはない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:12.924ID:li4LUVilM
可能性の論議だし
海外じゃ女子選手として更衣室や刑務所にすでに多数入り込んでる

刑務所ではレイプしまくりのモンスターもいたよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:14.870ID:yEGFceplp
>>25
海外へのアピールだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:49.530ID:d59S60DK0
>>26
それ断言するのは不誠実だと思うよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:46.699ID:li4LUVilM
どのみち自称女をどっちに入れるかってのを
絶対的な規定作らないと

でもそれよりも先に曖昧に通すし
事後に考える、また法改正や修正をする
逮捕されて裁判官の判断でに委ねるって腐ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:51.423ID:l6MfPGSW0
レイシストが極論持ち出してLGBTを迫害してるようにしか見えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:24.473ID:d59S60DK0
LGBT法案反対派に極右が多いのは、俺みたいに女性差別の観点から反対してる奴にとって実に面倒な状況だね
賛成派が相手に右翼や統一のレッテルを張ってパワープレイで押し通しやすくなってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:58.204ID:ffhvg/bv0
今は無理でもそのうちできるようになるっしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:28.247ID:1KXK8wR20
もう全部男女共用でいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:14.125ID:yEGFceplp
>>17
悪意を持った人間が入ってくることは問題だが悪意を持っていない人間まで入って来ようとするケースの方が深刻だと思う
スレタイみたいな噂が現状流れているんだから大丈夫と思う連中が増えるのは良くないよねって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:40.839ID:li4LUVilM
税法でも抜け道三昧にして
明らかにおかしいのにあとから措置法とかで無茶苦茶

おかしい部分あったら事前に埋める
おかしいと指摘されているのに使われたら、被害者出たら無視した池沼共が責任負わないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:49.361ID:AKOHxApF0
ワシントンタイムズ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:10.371ID:yEGFceplp
>>33
賛成
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:27.427ID:d59S60DK0
スポーツを見れば分かるが、トランスの性自認をなんでもかんでも認めると男の肉体で女の世界が食い荒らされることになる
これじゃ女性(の肉体)がますます差別され活躍の場が奪われる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:15.319ID:li4LUVilM
>>41
選手として相応の給料貰った未工事が既に何人も出てるんじゃなあ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:02.078ID:ffhvg/bv0
女性の活躍の場が奪われても仕方ないだろ
同じように女性の意見主導で男女平等を目指してきたんだから
今度はLGBTの意見主導で平等を目指していこうぜ
取った政策が吉と出るか凶と出るかは問題じゃない
そういう方法を今まで取ってきたんだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:59:25.561ID:yEGFceplp
>>30
んで裁判官がどちらの判断したとしても問題になるという…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:59:25.889ID:li4LUVilM
スペインだかで性別変更の規定緩くなってるし
パスポート上も間違いなく女性に向かって
男湯や男性更衣室使えって差別そのものだよな

日本ではまだ実例がないからってのは逃げというより迷惑行為を待ち望んでいる姿勢
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:12.456ID:d59S60DK0
>>43
LGBTというかTRAは性自認主義だからダメ
あいつらはそもそも世間に議論させる気がない
議論した時点で差別主義のレッテルを貼り付けてくる
フェミでもここまで酷いのはなかなかない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:23.042ID:fA7Ukdw+a
最近はトランスエイジとかトランスバージンとかいるんだろ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:02:00.983ID:li4LUVilM
>>44
絶対揉めるしどっち付かずになるよなあ

地裁は地域ごとに異なる判決して事例としても一切役に立たない
忖度メインで仲間グループの事例を優遇するとかかになれるか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:39.791ID:6glVEFO6d
最終的には男湯女湯が消滅して混浴になるんだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:38.647ID:li4LUVilM
>>50
それ腐った外圧、政治圧無しだと
100年かかるだろうがな
無理矢理やると需要壊れて廃業ラッシュか

現状で需要あっても法律と板挟みで混浴はなかなか運営できず死にそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:19.110ID:li4LUVilM
>>52
広域で同時多発の活動だから消えないよ

どっちつかずのまま女装おっさんが逮捕されて弁護されて
曖昧な判決で処理されていくだろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:42.045ID:yEGFceplp
>>50
混浴?ジェンダーフリー?みたいなのが増えることはあっても男湯女湯が減ることはなかなか無い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:21:41.302ID:li4LUVilM
家族風呂以外の混浴は規制雁字搦め、しかも地方の条例だから
同時に派手にいじらないとどうしようもないような
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:22:21.995ID:nHdXSZsY0
エロい気持ちはないけど
今後混浴とか共用トイレが増えてくれば嬉しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:07.738ID:tJUVt+6+0
批判派を謎マウントで潰して作ったジェンダーレストイレはあのザマなんだけどな
議論らしい議論が行われず不思議な論調で反対潰しだけする
悪用する為の穴を潰そうとしないのは不思議でしょうがない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 17:48:26.134ID:lNFt1JrG0
「女性の権利は守られないといけないと強く思う。(LGBTの)権利の乱用は許されないということを、付帯決議や何らかの違うかたちで入れるのは一つある。公衆浴場も独特の文化なので、厚労省の管理要領に『身体が男性の人は入れない』と入れる方法もある」

絶対入れると断言してないし、その文言を外す可能性もあるんか

政治屋は忖度で今のルールまでセットで骨抜きに改正したりするから油断ならん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 18:41:05.073ID:CIfnYOuqM
このレスを見るにポリコレの最終的な着地点はおっさんin女風呂ってことで確定になるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 18:51:03.940ID:Y7TKM7L3M
>>61
どうあっても揉める必要があるのは
年間数人逮捕されている女装おっさんの女湯入浴だしなあ

ただの女装おっさん
Tと医師の認定受けた女性おっさん
見た目も完全男だけど戸籍上は女(現状では外人のみ)
外観的には十分女のちんぽつき(豊胸、豊胸無し、ホルありなしをそれぞれ)
井脇ノブ子よりも見た目おっさんな女性

あたりを踏まえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況