X



Z世代の音楽聞くとクソほど音が軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:45:22.907ID:REtUCcFkr
もっとオーバードライブしないと
あと下手くそだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:31.407ID:f1lNbtWH0
軽いとか重いとかよくわからんけど女はみんなヨアソビみたいな歌声で違いがわからない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:10.213ID:iadcF3rg0
没個性だなと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:20.073ID:TsNwLgis0
ラジカセみたいにもう少し低音でるデバイス持ってないもんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:00.188ID:u+eUaYKz0
スマホで聞くからだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:20.177ID:W5dir6Jnr
高音と教科書通りのグルーヴで構成されてる音ばかりで厚みはないなと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:27.248ID:Hp7zpLtb0
Z世代てtiktokのBGMになる音楽しか聴かないんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:44.131ID:W5dir6Jnr
シャカシャカしてんだよねー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:55.079ID:q9P3uBZDp
>>7
音楽そのものがもうオワコン
他の娯楽が増えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:52.069ID:V5Sh01b+0
evaだっけ?あれは良いと思ったヒロアカのやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:05.670ID:q3oLf3MoH
TiktokとかEDMまみれじゃないの?
音軽いわけなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:36.182ID:W5dir6Jnr
>>11
低音しかないのは相対的につまらなくて軽いってことになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:21.415ID:2ozFOvq20
わかるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:49.220ID:m40RSHizd
高くてヒョロい声で気怠げに歌う男ばかり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:04.306ID:vRIUdyft0
むかーし流行った渋谷系ってジャンルの音楽は鳥肌立つぐらいキモかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:37.368ID:W5dir6Jnr
バスドラム響かせながら速弾きするくらいやるの消えたよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:22.946ID:s+7Ktsafd
最近の曲ってベースラインがわかりにくいね
ドラムのマイキングが良過ぎてバスドラと
重なってしまってるのか、あるいはベースの
イコライジングが中域から低域に寄ったのか

渾然一体と言えば聞こえは良いが耳コピしにくくて仕方ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:15.272ID:+DVsdqId0
テンフィートが再ブレイクだって聞いたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:04.475ID:W5dir6Jnr
リンキン以来テクノにより過ぎてる
フー・ファイターズは頑張ってほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:21.191ID:zi1/4ULGr
ジジイが若者の流行りもの理解出来るわけないだろw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:07.454ID:W5dir6Jnr
>>20
劣化してるのもわからんもんなぁ
知らんのだから
その点は可哀想だなと思うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:57.383ID:5LIzCn2+0
今の音楽って緑っぽいよなあ
やっぱ黄色くないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:09:05.699ID:V0XC3vbW0
ハイスタとか聞いてた身からするとどのバンドも演奏うますぎて引くレベルだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:12:33.653ID:iadcF3rg0
好みによるとしか思えんけど、かと言って全部似たようなBPMで似たようなリフだもん

原曲を超えようとするカバーとか最近ないですね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:14:49.524ID:HRYSyXro0
ラップってもう誰も聞いてないね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:58.759ID:8Vkdwa3N0
ブラックサバスとか今聞いてもヘヴィだもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:06.983ID:d59S60DK0
ベートーベンくらい厚みがほしいよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:22.457ID:vihasBd10
ラップだのロックだのみたいなクソよりマシ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:34.287ID:8Vkdwa3N0
>>28
ボカロ豚涙目w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:23.250ID:Zh20E4nLr
ニルヴァーナも正直下手くそだったけどZ世代のつまらなさはハートもこもってないしほんとにどうしようもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:04.791ID:Zh20E4nLr
>>32
俺は不真面目に感じるな
文化祭で目立ちたいだけの奴らが生き残ったみたいな印象が拭えない

音楽で食っていこうみたいな必死さがダサいいわれたらもうその程度なんだなって思うけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:35:13.837ID:HRYSyXro0
>>30
たぶんだけどスマホに最適化した音作りしてる

最終的にどういう再生環境を優先するかは曲による
もちろん巨大開場&轟音に最適化されてる曲とかもある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:28.559ID:u5bGbFF+r
ライブで聞くとチャチなのはそれか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:01.469ID:2ozFOvq20
シティーポップええなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:54.253ID:TJcDjU9X0
適当にピアノいれてひたすら言葉を詰め込んでる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:59.780ID:5rH2GZ9i0
ここまでKPOPナシ
君ら韓国好きなのになんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています