X



RTX4060でサイバーパンクウルトラ設定で110fps出てワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:38.247ID:q9QW89nHa
もっと画像くれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:10.996ID:V79oYLJ90
直撮り!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:42.971ID:q/z8w1Sg0
>>2
なんだもっとって
>>3
すまんめんどかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:11.597ID:bBLkxMkI0
CPU使用率3%…マジでグラボゲーなんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:26.245ID:0tjt/leb0
720pかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:56.243ID:q/z8w1Sg0
でもこれでGPU使用率60ってのも地味にすげえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:06.124ID:q/z8w1Sg0
>>6
FHD
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:55.703ID:0tjt/leb0
>>7
まともに動いてないだけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:48.767ID:IlEWGZmvH
なにこれノート?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:54.044ID:U+aJh8oL0
4060もう出てたのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:24.387ID:q/z8w1Sg0
>>9
DLSS3のフレーム自動生成切ると90%くらいになるぞw
つまりフレーム自動生成がすごってことだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:32.439ID:m39t9IV50
4060は期待してたのにがっかり仕様だったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:36.423ID:Ml05/nLMd
4k設定いけるだろ
やってみて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:40.329ID:q/z8w1Sg0
>>10
んだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:15.741ID:IlEWGZmvH
>>14
ゲーミングノートだからできない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:22.613ID:q/z8w1Sg0
>>14
モニター持ってないわ
てか4Kはさすがに無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:14:33.049ID:bBLkxMkI0
>>12
よく話題になってたけどそこまでなのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:15:39.494ID:q/z8w1Sg0
>>16
モニターに繋げば一応出来なくはない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:16:34.988ID:V79oYLJ90
ノートの4060なんて3060TI以下でしょ
それでこれならすごいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:36.336ID:q/z8w1Sg0
>>20
多分3060と3060tiの中間くらいだな
今ベンチ測ってるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:56.761ID:qUtcMQko0
おいくら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:22.457ID:q/z8w1Sg0
>>22
メモリ増設したから15万くらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:48.915ID:dvpwXFFb0
フレーム生成って何?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:18:54.090ID:IGV8CIFu0
発売当時RTX3080で4K DLSS2バランスで40fpsとかだったけど
今だったらもっと軽くなってんのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:19:24.202ID:q/z8w1Sg0
>>24
4000シリーズだけ使えるAIで自動でフレーム生成する機能
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:23:52.690ID:q/z8w1Sg0
今3Dマークでベンチ測ったら8453だった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:24:16.098ID:nNkHVJgfa
>>25
30系はゴミとなったぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:25:12.386ID:V79oYLJ90
4060TI出たら買うぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:28:10.769ID:0tjt/leb0
>>29
メモリバス128bitだから期待されていない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:31:05.168ID:EkAgwW9N0
4K必須派なのでVRAM増えるまでは3000系から変える予定なし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:31:51.883ID:mBVK40agr
>>26
本来60fpsが上限のゲームを120fps表示にできるみたいなこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:32:34.050ID:IGV8CIFu0
>>28
そっかー
今のところそこまで不便ではないから
次の世代まで金ためて待つわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:34:10.939ID:eQuQ1CxAa
キャラ動かしたら下がるってオチ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:34:45.927ID:q/z8w1Sg0
>>32
表示できるかどうかはモニターによるけど対応してるゲームならほぼ倍以上にできる
しかも完全GPU依存だからCPUが弱くてもボトルネック関係ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:34:57.163ID:dvpwXFFb0
でもおでかいんでしょう?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:35:35.432ID:q/z8w1Sg0
>>34
いや多少重くて落ちるところはあるけど100以上は保ってるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:38:29.342ID:mBVK40agr
>>35
ようわからんけどヌルヌルに見えるだけで実際の描画は遅延したりとかならんの?
格ゲーとかFPSじゃ逆に不利みたいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:37.094ID:2wo/Wgdu0
>>32
フレームを生成するのではなく、細かいところをAIに予測生成させることで処理を軽くしてフレームレートを引き上げる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:13.148ID:q/z8w1Sg0
>>38
いや今のとこただ自然にフレームレート上がってるだけだな
格ゲーとかFPSやらんから細かいとこまで気にしなきゃいけないゲームは分からん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:43:47.810ID:mBVK40agr
>>39
単純に負荷減るってだけで見え方変わるわけじゃないって話?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:45.809ID:mBVK40agr
負荷減らした分高いfps設定しても耐えられるよってことか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:46:14.534ID:mBVK40agr
すまん
ググるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:28.054ID:EkAgwW9N0
>>41
見え方は変わる
サイバーパンクみたいにめっちゃ精細で複雑な動きが多いゲームだと、AIの生成が適当になってのっぺり感が出たり、ブワーッと尾を引くようなブラーがかかったりする(本当にそこにはもう無いものを描写してしまう)
ので、デメリットはある

これがどれだけ汚くなるかは相性で、全然わからないゲームもある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:37.244ID:iz/ryW3l0
4000番台グラボでかすぎて自作する気にならないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:21.295ID:+9O0zP4Ur
>>21
えっそんな高いの
今度買おうと思ってるけど思ったより使えそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:13:09.105ID:ID2RFF8I0
希望小売価格:
RTX 4060 Ti 8GB $399
RTX 4060 Ti 16GB $499



やすぅい!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:10.129ID:KfC6he+e0
>>47
日本だと7万円と8万円後半かな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:16:07.774ID:IlEWGZmvH
>>47
6万
8万
てとこ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:42.812ID:IlEWGZmvH
>>50
いつものことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況