X



パソコンにつおい人に聞きたい事あるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:59:55.882ID:LyVv7oS2a
俺のノートパソコン、コアアイセブン?の3000代っぽいんやけど
これはアイフォンで言うとどれぐらいの世代ですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:00:29.700ID:25tJeYan0
iPod touch5くらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:01:46.787ID:LyVv7oS2a
>>2
無理せんかったら現役ってことですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:02:37.107ID:LyVv7oS2a
あと画面が真っ暗なんですけど、角度変えたら薄らと見えます。
これって何が原因だと思われますか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:02:59.756ID:vG+kN25/M
iPhone5くらいじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:03:23.282ID:nPjKHnIu0
バックライトが切れてんじゃねーかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:03:27.893ID:x8xeCQAl0
バックライト弱くなってんだろ
明るさMAXにしてみたら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:03:38.747ID:Ewu1Jbnb0
>>4
モニタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:06:02.337ID:LyVv7oS2a
ライフブックah47/Kってやつです。

ちょっと動画とか色々作ってみたくてこれで行けるなら修理出して直します
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:06:04.701ID:+AVa7qh3a
もうバックアップ取って休ませてやれよiPhone 4sってイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:07:16.646ID:25tJeYan0
>>9
動画作成・編集はいけません
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:07:21.832ID:ouX8LFGt0
捨てて買い換えろガチで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:07:39.767ID:vG+kN25/M
無理だからやめとけ

同じi7でもノート用とデスクトップ用で違うし
昔のi7なんてチンカスすぎて今のi3にも負けるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:08:03.848ID:QLHKFWjY0
なんならiPhone3くらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:10:14.883ID:nPjKHnIu0
どうしてパソコン詳しくない人ほど時代遅れのノートPCで動画作成しようとするんだろうな
720 24pでなら頑張れば出来ないことも無いんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:12:20.923ID:vG+kN25/M
できればデスクトップにした方がいい
グラボ無しなら7万くらいでいけるし
世界が変わるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:15.622ID:fHHvzpYua
>>15
ノートPCでも動画編集できちゃうからね
快適に編集してって訳には行かないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:13:18.707ID:LyVv7oS2a
画面の明るさは変わらないのでやっぱり故障ですね
このパソコンではキツそうみたいなのでちょっと諦めて別を買います。

年代が新しかったらCorei5とかでも全然問題ないのでしょうか?
例えば2021年発売とかハードオフで3万円で売ってるものとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:15:21.583ID:VK88WArm0
金無いんならcoreboxでも買え
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:18:31.043ID:axlPKXUSd
3世代なら2012年
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:20:47.049ID:LyVv7oS2a
デスクトップのCorei5で5万前後の物であればそれなりって感じなんですかね?

メルカリとかで探してみます。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:21:19.724ID:vG+kN25/M
>>18
金なくてコスパ求めるならデスクトップ一択だぞ
年代はddr4メモリ以降の奴なら安いやつあるだろ
SSDは必須
速度差がダンチでわかる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:24:00.298ID:LyVv7oS2a
>>22
ノートパソコンしか触ったことがなくて…
これを機にデスクトップ買ってみます!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:25:16.963ID:LyVv7oS2a
とりあえずこのパソコンは置いといて別の奴を探してみます。
夜分にありがとうございました😊
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:25:43.075ID:nPjKHnIu0
朝だよ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:26:37.862ID:LyVv7oS2a
>>24
やっぱり中古やばいですか?
YouTubeでなんか中身変えて売りつけてるの見ちゃって
そんな極悪人少ないと思ってるんですけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:29:28.042ID:jtK7kSQzd
>>27
中身すり替えは知らんけど情弱騙してぼったくろうってやつは少なからず存在するしカスタマーサポートなんて存在しないぞ
有名なメーカーで買っとけば最低限カスタマーサポートはつくしぶっちゃけ全部新品で買うならメーカーで買ったほうが安いまであると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:30:54.325ID:Ljqi9l4n0
パソコンくらいなら後ろからクリンチしてそのまま窓から捨てれば余裕で場外勝ちよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:35:29.548ID:LyVv7oS2a
>>30
確かに互換性があって良いなとは思ってるんですが、Windowsに謎の安心感を感じてるんです😅
後、結構値が張りそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況