X



無職って勘違いしてるけど別に働けるしそのまま働いて生きていけるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:50.245ID:/1ZFJo9CM
なんで働かないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:38:56.927ID:QLHKFWjY0
働きたくないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:39:42.190ID:O4AG5Dlp0
朝起きるのつらいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:42:25.617ID:hw8l2Z/j0
人が嫌だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:48:01.846ID:QmRv22M7p
働くより365日働かない理由を探す方が遥かに苦しいから無職はやり甲斐があるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:18.162ID:4eEkoM2c0
>>1
人生一度切りだし時間を大切にしたいから

貴重な限られた時間をたった年間に数百万の賃金でで消費するのはあまりにももったいないかなと
0008転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2023/05/18(木) 01:50:25.943ID:MneWuE8Ua
働いたら負け
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:04:58.132ID:x981ok79p
>>7
親の脛齧り尽くして金が無くなったら今度は国に縋り付かなきゃ何でもいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:09:08.856ID:igEG4bgsH
むしろ何で働くの?
働いてる奴って勘違いしてるけど別に働かなくていいし働かなくても生きてけるのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:35.969ID:4eEkoM2c0
>>9
国民としての権利はちゃんと行使しますよ

勤労の義務は憲法であり国民への決まりごとではないので国民が厳守するものではないので先にそれは言っておきます
0012モラトリアムのつづき ◆tnSP/ahYqQgZ
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:54.431ID:6kq6v6bi0
>>10
どうやって?生活保護じゃないだろうな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:22:41.120ID:4eEkoM2c0
>>12
生活保護も条件を満たしていれば行使できる権利ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況