X



【悲報】ジャンプラさん、藤本タツキに絵が似てるだけで叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:13:39.379ID:lin2WvwNr
https://i.imgur.com/GWZS9TS.png
こんな叩かれたら次世代育たんて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:16:12.926ID:kdVOnXyla
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」の作品よりは大体マシだから
許してあげるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:17:28.683ID:zLXRcsv60
藤本って誰だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:18:39.047ID:kdVOnXyla
>>3
チェンソーパンチ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:19:53.072ID:ngnLxyLC0
アホしか見てないんだからアホに合わせて描かなきゃだめだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:20:09.878ID:Gym2JLq40
ワロタ
生産性皆無のヤツらってほんっと頭悪いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:20:31.389ID:wM6MuZBsd
似たような画風なんて山ほどあるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:21:18.590ID:CpvHZKb70
似てるってのもそれはそれで感想だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:21:59.346ID:cTFYLEVG0
タツキッズは新人にも読者にも多いぞ
いいステマだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:34.208ID:lin2WvwNr
ただこの漫画すごい読みにくい上に画力低いから
マジレスしても割と辛辣にはなると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:59.677ID:D8D+3GoI0
そもそも似てたらなんなんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:24:47.433ID:uVgbruNS0
なおコマ割りまでは真似できない模様
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:24:48.336ID:23nSN7Hu0
見に行ったらマジで似ててワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:26:08.850ID:lin2WvwNr
https://i.imgur.com/lpX6spX.png
読者が真逆のリアクションをとっているというオチ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:28:34.871ID:kdVOnXyla
>>14
女の子の手がヒョロガリ系のキモオタおじさんでキモいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:28:58.234ID:Gym2JLq40
>>11
マジでそれ
明らかにトレースってんならまだしもな
 pixivとかでも「○○さんの作品の雰囲気に似てますね」みたいなコメント見るけど
苦労して描いたものが「コレに似てる!」と言われて喜ぶ人間がいるとでも思うのか、どこまでバカなんだこいつら
パクリだと詰ってるのと同じだとなぜ分からんのか
この作者が萎えたらどうしてくれるんだよ
と何度思わされたことか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:07.003ID:wM6MuZBsd
>>14
これでタツキの名前出したら失礼だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:31:10.332ID:ifSMrO3v0
口のアップは何だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:31:44.684ID:1Md3Moq60
漫画で予言してる人?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:39:58.917ID:rOTheFQYp
俺より絵下手で笑う
よく漫画家なれたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:41:27.737ID:dOOW/iti0
漫画ってアシスタントしてたら絵似てもいいみたいな風潮あるから
ジャンプの新連載の糞つまらんボクシングのやつもそうだろ?
そういうことだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:42:07.155ID:lin2WvwNr
いうてこの子現役高校生っぽいから
お前らはマウントは取られる側だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:51:59.330ID:gNNiR5O30
>>17
遠回しにパクリだと詰めてんだよ気付け
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:40:11.021ID:9al9oafw0
でも最近ほんとうにタツキ風の絵増えたよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:45:23.063ID:KDgIeoFS0
こういう絵柄ならお気持ち表明作品にしていいみたいな理解なのかな?ってなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 02:58:11.120ID:ql6T7bZg0
読んだけど全員狂人でキャラのテンションに付いていけねえ
センスありそうでセンスなさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:00:14.507ID:9al9oafw0
シバタリアン面白かったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:02:33.964ID:Wc/UkEVud
実際藤本タツキフォロワー滅茶増えてるらしいな
ワンピースとかナルトのときもそうだったらしいけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:06:44.219ID:9al9oafw0
読み切りも読んできたけど普通に面白かったな
連載イメージは微塵もわかないけど勢い青春ものって感じでいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:11:02.251ID:4gS1hviI0
絵柄なんて流行り廃りがあって商業でやるなら流行りの絵柄作れた方がいいに越したことないんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:14:26.841ID:lin2WvwNr
いや内容だけ見てよかった点を上げろと言われる方がキツイレベルではあると思うんだが
絵柄を抜いても
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:16:26.100ID:Y9ZRGpeT0
無料なんだからゴミが集まっても仕方ないよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:22:07.109ID:9al9oafw0
屈折した人間模様って面白くない?
絵の具食べる子の原点が実は男の子自身だったってオチもよかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:22:55.106ID:4gS1hviI0
見てきた
やたら長いなってとことうまくまとめられてないなってことが一番目についた
絵柄はこれタツキって言ってるやつチェンソーマンしか漫画見てないんじゃないか?
絵について一過言ありそうな著者さんだけどやたら説明的なのが残念だったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:26:30.157ID:4gS1hviI0
60pくらいありそうだけど読み切りで過去掘り下げるのって悪手でしかないと思うんよな
まだページ足りない気するもん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:28:26.841ID:lin2WvwNr
>>34
まぁ好みもあるんだろうけど特徴がやばい奴なだけの天才ってあんまり誰も感情移入できないと思うんだよ
それとオチは取ってつけた感すごくね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:29:22.440ID:lin2WvwNr
>>36
分かるわ
三人分の過去描写は読み切りでやるもんじゃない
どういう奴なのか結局分からなくなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:31:04.629ID:4gS1hviI0
わかる、凡人が想像した天才って感じだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:31:37.674ID:ov6RQ3X80
タツキとアレを足して2で割った感じだな
詳しすぎるオレッチは敢えて名前は出さないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:35:16.296ID:4gS1hviI0
絵の具の味に塩味とか甘味とかてきとうなこと言ってるの妙に腹立ったの俺だけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:36:21.543ID:lin2WvwNr
>>41
それはまぁ演出上しゃーないとは思うが
そういう奇人を掘り下げるのに努力が足りてないというならそうかもしれんな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:37:22.994ID:9al9oafw0
>>39
ああこれは分かるな
ムルシエラゴとかtrashとかppppppとか普通の人の描いたサイコキャラとか天才キャラってなんとなく「養殖だ」ってなる
全然ジャンル違うけどコージィ城倉のキャラはホンモノの変なやつ感がすごくてすごい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 03:41:15.575ID:lin2WvwNr
作者がガチでキチガイレベルが高いと
ガチなのが透けて見えるからな「ねこじる」とかガチ
そういうのは作者の頭に触れるって意味で楽しめる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 04:01:54.414ID://UeNvUL0
>>17
すまん
今度から止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況