X



ピアノの音ゲーあったら音ゲーマニア達がこぞってピアノプロになるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:50.122ID:lrTKMHGCd
音ゲーマニアたちも職にありつけて一石二鳥じゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:24.312ID:by8+qpaV0
キーボードマニアはあった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:44.680ID:o1BcvjCG0
キーボードマニアは難易度高くなかったけど流行らずに終了
セッションプレイがもうちょっとあればな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:14.653ID:YWaQkLm90
音ゲーマーごときが幼い頃からの鍛錬と才能が必要なピアノ弾けるわけないじゃん
ポップスのポチポチキーボードで簡単なソロ弾いてイキるレベルならともかく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:49:50.166ID:+DVsdqId0
音ゲーマニアって落ちてくるものに叩く習性があるからピアノだって音符落ちてくればたたいて上手くなれるんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:51:51.238ID:Z78HnqAr0
いやピアノって足も使うんですがそれは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:54:29.474ID:YWaQkLm90
楽譜じゃなくて音ゲー式の落ちてくる記譜方式なら弾けるのになあってよく聞くけどさ
10にも満たないショボ鍵盤じゃなくてピアノは88個キーがあるんだよ
そんなもん端から端まで高速に落ちてくるもの全部見えるわけないし効率悪すぎだっての
まだ光る鍵盤のほうが何倍もマシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 00:59:56.460ID:YWaQkLm90
そもそもじゃあ88個の鍵盤全てでコレコレこういう順番で押しますってことが仮に分かったとして音ゲーマーにそれが弾けるかって言うと弾けるわけないんだよな
ピアノの基礎テクであるところのスケール、アルペジオ、オクターブや3度6度の重音、とんでもない速さと正確さが要求される跳躍、両手でいくつものメロディを弾け分けるポリフォニー音楽とか技術面だけでもどれだけの難しい要素が詰まっているか想像もできないだろ
数個のキーを少しくらい高速でカチカチできるからってそんなもんなんの役にも立たないんだって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:00:35.737ID:3pDW4aK70
キモいね~
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:01:15.389ID:lrdc9l2h0
ドラムマニアが上手いとドラムが上手いかとなるとそうでもなかったな
あれが一番実物に近かったのに
判定が甘い上にニュアンスは必要ないのでね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:05.093ID:o1BcvjCG0
>>14
それなのに今頃サンバdeアミーゴを移植するという暴挙に出るセガ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/18(木) 01:07:45.680ID:q2Xum59Ka
>>14
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況