X



鳴き声とかじゃなく言葉で会話できるようになったのダメな進化だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:22.657ID:JI903lw+0
鳴き声とかのニュアンスが曖昧な言語使ったら
今みたいな差別発言とか過剰反差別主義者のデカい声も聞こえなかったわけだしな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:56.522ID:VXGunncD0
>>1は人間社会の発展に関しては肯定派?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:45.044ID:JI903lw+0
>>2
非肯定派だな
現状維持の安定志向が至高だと思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:58.441ID:3GluGRxka
ニャーン🐈
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:50.332ID:mggrhIid0
言葉が概念を作ってるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:14.922ID:mL2GcxHP0
All you can do is the best you can do
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:25.159ID:mL2GcxHP0
日本語でおk
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:18.754ID:JI903lw+0
>>7
ピヨピヨ~wwwwwwwwwwwwwwwww
コケコッコ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:46.006ID:VXGunncD0
>>3
それなら確かに、人類の発展に寄与した言葉がダメって言うのもわかるわ

人間という同じはずの種族が、差別やらで内輪揉めを起こすきっかけになるくらいなら
言葉を得る進化をするのはダメだったって話かな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:04.303ID:JI903lw+0
>>5
概念を捨て理性も手放すのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:38.217ID:QqwUp9qP0
感情を伝えるだけなら意味を持つ言葉なんていらないからな
声色と表情で十分伝わる
それだと知識を文字で遺せないから技術的な進化は難しくなるが
過ぎた力の代償が現代だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:05.296ID:gs+IH5Rf0
老荘思想みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況