X



北海道新幹線で函館まで行った奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:07.945ID:69B/GBNA0
何だよあの遠さ・・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:50.876ID:ijxeOUdE0
グランクラスのりたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:39.209ID:hVzflNe6a
新横浜みたいなもんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:02.770ID:69B/GBNA0
>>2
酒のみまくってベロベロで本土脱出できるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:30:24.533ID:69B/GBNA0
>>3
そう思って乗ると
後悔しますよ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:40.887ID:JI903lw+0
北海道は地図の距離感バグるから怖い
30分で着くだろって思っても2時間掛かる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:49.145ID:69B/GBNA0
新刊の終点の新函館駅から
中心の函館駅までアクセス電車の路線距離は18km離れているぞ

これは東海道線で言えば東京駅〜川崎駅くらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:22.558ID:69B/GBNA0
>>6
これなんだよね・・・
これがモロなのが新幹線よ
なので新函館駅から札幌まで特急で乗り継ごうとすれば1日が終わる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:49.756ID:c2+5Ww840
東京から4時間の暇をつぶすおもちゃ忘れたらしにそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:40.267ID:69B/GBNA0
>>9
飛行機みたいに畿内ビデオとかやればいいのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:35.799ID:69B/GBNA0
>>7
ちなみに東海道新幹線でいう
小田原〜熱海が21kmで熱海〜三島が16km
そう考えると18kmは新幹線なら一駅あってもいいレベルだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:36:10.536ID:Vx84roEB0
青森~函館間は空気
人間も仙台で入れ替わる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:05.431ID:ijxeOUdE0
奥津軽いまべつ駅から乗ったことあるけど人全然いなかったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:35.859ID:69B/GBNA0
>>12
俺の感覚知だと
まず仙台でほとんど降りる
もちろんそのかわりの乗り込みもあるが少数なので全部は埋まらない

次に盛岡につくとかなりの人が降りる
その先は八戸市、青森市と主要都市ごとに人が減る
新青森から先は空気
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:48.971ID:eULbVM8h0
新幹線移動楽しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:38:03.773ID:69B/GBNA0
>>13
青森県内にあるのにJR北海道が運営するの謎すぎるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:38:28.275ID:DVOc9HBh0
北海道とか大都市どこも死ぬほど遠いし日本一寒いしなんであれで住みたいとか魅力的とか言われてんのかよくわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:38:44.608ID:69B/GBNA0
>>15
乗る前俺「青函トンネルで海越え楽しむぞ」
乗った俺「トンネル多すぎてどれがどれだったかわかんなかった」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:41:17.203ID:69B/GBNA0
>>17
新幹線は特にそう思った
最初は盛岡止まりだったので八戸方面行きの接続特急があったけど
盛岡〜八戸くらいは特急でどうにかなる距離だった
八戸まで開業すると次の青森までもどのみち新幹線+特急移動の範囲
青森〜函館もだいたいそんなもん

ところが函館から先には「主要都市」が何もない。札幌以外20万以上の都市が沿道に1つもない
その札幌、函館からは飛行機飛ぶレベルに遠い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:43:35.675ID:HGg44GK40
札幌まで繋がってるならともかく函館で止まられてもな
新千歳から札幌に行く方が全然早い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:12.317ID:69B/GBNA0
まず仙台が名古屋くらい遠い
その先がやばい。同じ東北なのにそっから盛岡までが東海道でいう新大阪くらい
盛岡〜青森もそれ以上に遠くて、海渡ってすぐのイメージの青森〜函館がトンネルで速度出せないのもあって地味に遠い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:52.745ID:69B/GBNA0
>>20
地図を見ると「札幌はなんとなく南西側だから函館のそば」って感じるけど
実際はすげえ遠い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:48:33.634ID:HGg44GK40
>>22
そうだね
昔札幌に住んでたけど函館に行くのなんて「旅行」という感覚だったよ
ちょっと遠出するかって感覚が小樽くらいかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:45.965ID:pfUpU/EPd
去年のお盆休みの時期に行ったけどそれでも1車両10〜20人くらいだったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:41.982ID:XIa/O97o0
函館北斗でケンシロウ像みて、種もみジジイの玄米買ってこい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:39.199ID:V5rShkfE0
文句あるなら歩いて行け
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:09.818ID:69B/GBNA0
>>23
その点札幌市内に限ると「コンパクト」なんだよな
どれくらいコンパクトかというと札幌駅から大通公園まで「歩ける」レベル
名古屋のめいえきと栄の感覚で行くとビビるがね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:25.571ID:FULxtObha
CMがサンドウィッチマン起用してる時点でメインターゲットは仙台の人
東京からいくなら普通は飛行機つかう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:53.643ID:69B/GBNA0
>>24
東北自動車道も盛岡すぎるとお盆でもガラガラ状態になるし(とくに安代JCT以遠)
北に行くほど異空間感高まるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:13.306ID:69B/GBNA0
>>25
把握
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:46.493ID:VjnwoCWqM
>>2
お菓子おいしいよな
帰省するときたまに乗るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況