X



磁石博士だけど磁石の謎について答えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:56.486ID:I5Rk1nz90
答えるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:39.310ID:YQml8fdFH
球型の磁石ってNSの向きどうなってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:20.618ID:ERDRuiXY0
磁石を粉末にして微量飲んでも死ぬってマジ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:24.219ID:skyFP9/fp
>>2
半分がN、半分がSだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:32.327ID:ATT3/nwB0
磁石って何?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:41.525ID:skyFP9/fp
>>3
死なないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:00:08.400ID:fECDDBYvM
真ん中はどっちなの!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:00:29.634ID:skyFP9/fp
>>5

磁力を帯びてる物質
まあ基本的に鉄だね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:00:55.438ID:LJ5L+aEb0
磁石が絶対零度まで冷やされたら磁力はどうなるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:01:48.822ID:skyFP9/fp
>>7
まずそんな質問がおかしい

磁石ってのは例えば棒状の磁石の磁力を可視化すると





こうだから

磁力って↑なんだよ
ベクトルね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:02:03.627ID:L5a8PZSMd
フェリ磁性好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:02:44.778ID:4fdnDRklM
ネオジム買えなくなったんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:03:32.659ID:skyFP9/fp
>>9

所謂永久磁石の場合磁力が爆上がりするね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:04:23.915ID:sjse2+dMp
なんでネオジム磁石を規制するの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:04:38.259ID:4vdXZuDMd
MRIってどういう原理なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:04:46.166ID:YQml8fdFH
磁石ってどうやって作るの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:06:08.437ID:OKcYaZS70
モノポール磁石は作れる可能性あるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:06:20.628ID:T3HCRwKHp
>>15
規制しとらんがな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:07:08.779ID:L5a8PZSMd
めちゃくちゃエネルギー与えたら強磁性体のスピンの向き一気にぐわんって反転させることできるのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:08:17.102ID:OKcYaZS70
>>15
昨日ダイソーで売ってたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:09:34.970ID:VeBwPTH70
ネオジム磁石をライターで炙ったら磁力が無くなりました。復活させる方法はありますか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:10:56.629ID:vKrMOl5Ed
磁石の射程短くない?200m先まで届くのとか無いの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:11:07.655ID:L5a8PZSMd
あっためて磁石とくっつけながら冷やす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:13:50.525ID:ATrvOH4J0
N52の1mm高とN35の2mm高だとどちらが吸着力強いの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:15:01.667ID:5vXJyk+l0
マグネループで血行良くなる?
200ミリテスラで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:15:03.806ID:9nfjlfam0
原子レベルに小さい磁石でもsとn極あるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:15:05.178ID:VeBwPTH70
アルニコ磁石とか銀色の磁石ってかっこいいよな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:16:27.252ID:MggKi3W4a
鋼鉄ジーグの最終回って結局どういう事だったの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:18:17.620ID:DD54WAuS0
強い極限場の発生が難しい理由を述べよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:20:49.043ID:VeBwPTH70
ネオジム磁石でペニスをはさんだらどうなりますか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:21:45.793ID:zKHdfEIE0
磁石って寿命あんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:23:39.674ID:u6Kre0+Ba
磁石同士だと触れて無いのに反発したり凄いよね!磁石の材料は合気道の達人なんだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:25:03.380ID:DD54WAuS0
強力な磁石の原料ネオジムを加熱すると凍る現象を15字以内で説明せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況