X



雷って誰かに恩恵あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:51.574ID:0g6JRnow0
雨は降らないと植物かれるし生き物も死ぬけど雷いらなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:02.690ID:cThxVvaj0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:16.626ID:fzUeSZQzr
土が豊かになって豊作になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:23.644ID:+ZNoB7fV0
空気中の窒素が硝酸化するから植物が喜ぶ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:25.723ID:eIdG2ea80
いらなくてもお前生きてるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:34.368ID:tb6bgoGe0
雨に含まれるイオン濃度が上がって土地を肥やすとかありそう
知らんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:55.075ID:IOA2Bn3f0
山火事は定期的に起こらないと育たないみたいなの聞いたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:30:19.804ID:WvYViVWz0
雷のおかげで生命は生まれた可能性
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:30:31.438ID:mggrhIid0
木が倒れて橋になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:30:42.319ID:tX2jlb450
生命が発生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:31:10.255ID:tb6bgoGe0
生物が生まれたのは雷のせいって説あるし進化に影響与えたとも言われてるけど
菌やウイルスの進化も助けそうなのは怖い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:55.405ID:ipyFnST+d
稲がよく育つから稲妻
実際にいい影響があるらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:40:12.184ID:c+l6r6Wi0
雷が降ったところにだけ発生するフルグライト(閃電岩)っていう石があって
雷の化石とも呼ばれてて、そこから地球上では見られない未知のリンが検出されて
生命誕生に関係してるかもしれないって言われてるのファンタジーみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:01.759ID:XP53iTmvp
人間は雷から火を生み出したらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:41:33.623ID:MZlBpBWC0
タイムトラベルする時に必要じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:43:46.945ID:WDdm8vK80
iPhoneの充電が一瞬でできる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:57:56.451ID:HPJL+ENPa
稲さんのが独身になっちゃう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:59:25.967ID:+tGD+QSb0
ていうか何でまだ雷をエネルギーに転換する装置が一部にしかないの???
一般的なそこら中のビルに設置できるようにしろよ

目の前に最高の資源が転がってるのに無視するとかバカ過ぎない??
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 16:59:33.796ID:gRBERfMS0
変電所とか避雷針立てて吸収してるらしいぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:00:44.230ID:kJDxrQ+40
高木ブーが儲けてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 17:08:49.532ID:RXmnS+K40
雷のエネルギーって大した量じゃないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況