X



日本「金ないから増税します!」←お金いっぱい刷って解決出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:12:30.234ID:PZoyGVy50
結局みんなお金使わなくなるから意味ないと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:54.066ID:u962romJd
まず中抜き減らせ
増税だとか保障減らすだとかはそれからだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:58.287ID:RZZqQg9/0
世界一お金刷ってる借金大国になってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:19.219ID:E5m4ncSZ0
太郎😭
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:42.673ID:YEEf/937r
ジンバブエドルの再来や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:34.583ID:jiNdkyj00
できるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:57.131ID:V/Ca+8gc0
お茶くみ日当20万払えるなら中抜きせずに国民にもそれだけ払うようにしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:02.114ID:qTWh0jyc0
アフリカとかインドに数兆円の経済支援してるし実は今の日本って景気いいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:12.385ID:PZoyGVy50
ちなみに俺は高卒だから難しい話はよくわからん

ただ同じ輪のお金を取ってるだけだと結局全国民の持ち金は変わらないから消費者がいなくなってまた困るだけだと思うんだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:43.690ID:j+dASuKM0
正直こっそり刷ってて政治家達が山分けしてても驚かない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:12.407ID:0x+Y8029M
>>5
ジンバブエは革命と白人の支配階級からの脱却がハイパーインフレの直接的理由だぞ
金を刷ったところであんなハイパーインフレ化はしない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:40.596ID:4Yq3pizN0
1円作るのに5円かかるとかなんとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:43.221ID:O6TQS3WBd
現代貨幣理論だと借金返さなくてもいいらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:08.785ID:u962romJd
中抜き多いところでそのほとんどはどうせ無駄に貯蓄してるだけだから、減らした方が消費増えるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:48.768ID:YEEf/937r
>>11
刷り過ぎたのも要因の一つやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:41.270ID:ZcX/ZXQz0
行政府「でも無駄遣いは絶対やめませぇ〜んwwwwwwwwwwwww」

↑殺せよこいつら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:00.393ID:jiNdkyj00
>>15
要因ではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:30:42.477ID:J1zbgUBQd
増税してもいいから企業を強制的に給料あげさせろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:28.071ID:YEEf/937r
>>17
調べろ

こちとらマウント取られないために調べとんねん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:02.659ID:u+gp3qIUa
>>19
金を刷っただけであんなハイパーインフレ化はしない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:16.196ID:UljIHLEv0
政府の言う金がないは嘘つきの言葉なんだよね
無駄遣いを辞めてから言えって話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:00:56.233ID:arw6lafp0
その割にお金が余ったから○○しましたっての大すぎだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:28.039ID:arw6lafp0
>>20が言わんとしてることはわかった
今の流通量の2倍刷ったら当然2倍のインフレしか起こらない
ハイパーインフレがおきる前にわざわざ何億倍も紙幣を刷ってるわけないってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況