X



フィットネス系女性ユーチューバー、「50キロ台の女をデブ認定する男」にガチギレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:12:34.747ID:ZsqEXS630
(´・ω・`)でもデブに人権はないので


「日本一のダイエットマニア」を称するなるねぇは、痩せるための筋トレやストレッチ、マッサージなどの動画を多数投稿しているYouTuberです。

なるねぇは、「久しぶりにブチギレてます」と怒りをあらわにして登場。怒りの発端となったのはファンから届いた1件のDMでした。
「50キロ台の女はデブ」と学校の男子が言っているのを聞きました。私は頑張ってダイエットをしていますが、50キロ台です。まるで「人権がない」と言われているようで、本当に傷つきました

なるねぇは、「最近さ、40キロ台が“相場”って言ってる男子多すぎん?」「体重で人の価値を測るような発言、どういう気持ちになると思う?された側は」と声を上げます。

「軽はずみな一言で、摂食障害になる子がいて、命を落とす子もいて、そこまで考えてるかな。絶対人の気持ちまで考えてないよね」と、問題の深刻さを訴えるなるねぇ。その怒りの原因は、「軽はずみな一言で傷つき、人生が狂う人たちが出てくる」ことに腹が立つからだと話しました。

「最近よく思うんは、みんなモデルとか女優の体重見過ぎ!」と声を大にするなるねぇ。モデルや女優は多くの費用と時間をかけて体を作っているため、基準にしてはいけないと訴えました。

なるねぇは、(体型をけなされたときは)思い出してほしい。うちらってなんでダイエットするの? 自分をもっと好きになりたいから? 好きな服着たいから?そうだよね?それでいいの!大事なことは人にどう思われたいかじゃなくて、自分がどうありたいかだよ!
と、女性たちを勇気づけました。


フィットネス系YouTuberなるねぇ、「50キロ台の女はデブ」の声に怒り 「軽はずみな一言で傷つき、人生が狂う人たちが出てくる」
https://yutura.net/news/archives/94365
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:06.834ID:XzBHMFWs0
重さよりも体形で語れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:52.064ID:ZcX/ZXQz0
長い

ほんと長い

クソ無能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:23:12.798ID:FlWb/Sdip
身長ー110が標準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況