X



田舎の人って車でコンビニ行くってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:51.669ID:KyRptG3PM
買い出しともなると片道1時間が普通とか本当?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:17.663ID:YZ5NZWpj0
徒歩5分でも車で行くぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:31.888ID:YXVedAsq0
アメリカなら片道3時間くらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:14.151ID:El/Ch02c0
うちの場合はコンビニは車で片道10分
スーパーは片道20分

慣れると全然苦じゃないんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:30.573ID:eqfw40A80
ローソンがいいから15分かけて車でいく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:19.621ID:sozE7faCM
都民だけど車使うわ。歩くと5分くらいかかるんだもん
車でも回り道するからたいして時短にはならないんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:46.795ID:WF/6zWSja
田舎に旅行へ行くとお金を使うところがなくてビビる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:26.082ID:LZdjSnnj0
>>2
群馬県民だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:59.458ID:GsSLtryU0
免許ないからチャリか歩きだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:07.543ID:1CpjPtk70
田舎は100メートル先でも車で行くよガチで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:10.883ID:El/Ch02c0
>>7
野菜の無人販売とか神社の賽銭箱とかあるだろ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:15.243ID:El/Ch02c0
なんならゴミ捨ても車で行くからな
200mくらいあるからゴミ袋抱えて歩こうとは思えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:21.753ID:JXZfupsc0
車で5分くらいかかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:46.638ID:i3mQ3tyKM
徒歩2分でも車だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:11:51.493ID:Pn3SeU/30
買い物行くのに100キロ先まで行くとか本当にあんのかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:01.851ID:7WvREtAN0
まじめな話移動距離100mなら車を使う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:13:37.052ID:i3mQ3tyKM
俺の実家からは買い物する町まで60キロくらいだったな
北海道じゃないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:17.918ID:valOvq0vM
何もない田舎道って退屈なんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:42.613ID:1YXJ9IoK0
田舎のコンビニって駐車場広いからね
停めるのが全然苦にならないから車で行くんだわ
都心部の四台ぐらいしか停められないコンビニだと車で行こうと思わんが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:24:47.239ID:C/7fYWmba
田田田田田
田田7田田
道道道道道
田田田田田

こんなのとかが普通だぞ
ちなみに次のセブンでもファミマでもローソンでもセイコマでもヤマザキショップでも…とにかく次のコンビニ(っぽいものも含めて)キロの単位の距離
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:31:34.122ID:ZofgS0R8M
20m 先のコンビニにも車で行くぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:26.433ID:El/Ch02c0
>>23
はい、田舎エアプ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:47:02.567ID:C/7fYWmba
>>24
50m先にあるコンビニに行くのに、
「シートベルト締めて…エンジンかけて…サイドブレーキ解除して…シフトレバーをDにして…右見て左見て発射オーライ」
これって物凄くめんどくさくね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:57:34.023ID:7WvREtAN0
>>27
田舎に住んでると都会の人の想像以上に車の運転が日常化してるんだよ
車を出すこと駐車することなんて体の動作の延長
それ以上に2,3分歩くことへのめんどくささが勝つ
軽自動車のことをサンダル感覚なんて言うけど比喩じゃなくサンダルと車を同じ感覚で使ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/17(水) 13:04:57.544ID:iYmnwXvHM
>>16
100キロは流石に無いけど、20年前は30キロ離れたビデオレンタル屋まで借りに行ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:24.660ID:1YXJ9IoK0
50mならさすがに歩くわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況