X



1万円崩したいために銀行に1万円預けて9000円下ろしたwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:18.223ID:6i75V5K9a
天才じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:58:41.730ID:te7pW0sT0
手数料の無駄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:05.389ID:6i75V5K9a
手数料かかるわけないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:09.964ID:+k7nmiPmr
コンビニで何か買えよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:12.898ID:VjmEQiMoM
10000円で全部千円札とかできるのに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:37.793ID:wqXM1qyRx
セルフスーパーでジュース買って崩せばいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:40.140ID:8Su2sO+ed
手数料取られとるがな
コンビニでコーヒーでも買った方が良かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:04.476ID:6i75V5K9a
>>5
1万円札出てきてしまうかもしれないのを回避
1000円少なくても問題ないし
基本は電子マネーで1000円札は緊急用だしな
0010◆QCdEqUqaiw
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:11.604ID:OsjXv5MTa
10千円って下ろせ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:26.504ID:6i75V5K9a
>>7
ジュース買うのがもったいない

>>8
手数料無料なの知らんのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:52.117ID:47hKtGSXr
銀行なら普通にマシンで両替すればいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:02.104ID:lexENgGIM
アホ発見
今時1000円札10枚で引き出す方法も知らないとは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:07.617ID:COGxfB8WM
タバコ買えよハゲ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:08.809ID:AG4LJYuRM
>>9
全部千円札で出す方法知らないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:12.611ID:MY2tSyAB0
ゆうちょなら10千円でできふ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:41.168ID:MY2tSyAB0
>>15
ATMによるぞ
できないのももろちんある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:55.289ID:6i75V5K9a
スマホATMだと1000円札×10の指定が出来ないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:00.794ID:RTu4WsCQ0
貯金がカツカツならこういうやりくりするしか無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:02.693ID:zdvmv2L5a
アホやん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:05.775ID:PnmsxVRM0
千円両替か10千円でいけるだろ
0022◆QCdEqUqaiw
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:19.841ID:OsjXv5MTa
スマホATM?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:32.632ID:lexENgGIM
ごめん
スマホATMって何
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:39.011ID:MY2tSyAB0
だから10千円できるATMとできないATMあるだよ!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:02:42.348ID:6i75V5K9a
>>19
金には困ってないけど無駄遣いはしたくないからなるべく現金は持ち歩かないようにしてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:07.051ID:6i75V5K9a
キャッシュカード無しにスマホだけでお金を下ろせる仕組みがスマホATM
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:03:44.382ID:pwDpYxw9d
でも安易に買い物でお金崩したらコナン君から目付けられるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:23.173ID:PnmsxVRM0
>>27
タバコは500円超えたしタスポ必須になってしまった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:04:35.086ID:f6HqJFsJ0
10千円って入力してみ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:05.177ID:6i75V5K9a
>>29
キャッシュカード入れるタイプならやってるけどスマホATMは無理だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:25.267ID:El/Ch02c0
>>17
今どきないだろ
あるなら何銀行のATMか言ってみ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:45.657ID:lexENgGIM
入金もスマホATMとやらで出来るの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:50.154ID:+9/BhiPga
10千円ガイジ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:58.148ID:21gS9Q6ia
なら10千円で下ろせばいいじゃん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:05:59.583ID:MY2tSyAB0
預金額の指定もできないATMだったんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:07.809ID:6i75V5K9a
>>32
スマホだけで出来るよ
今キャッシュカード持ち歩いてない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:14.869ID:El/Ch02c0
>>30
どこのATM?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:17.350ID:MY2tSyAB0
>>31
セブンATMできなくね?
0039◆QCdEqUqaiw
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:23.168ID:OsjXv5MTa
マジでワロタ

セブン銀行ATMで1万円を出金するとき、千円札10枚で出せますか。


セブン銀行ATMよりお引出しされる際、出金額として1万円に相当する金額を指定した場合、1万円札1枚でお出しします。
(金額を指定される際に「10千円」とボタン操作されても、千円札10枚でお出しすることはありません)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:06:23.720ID:4Wxz1ZGk0
みんなやってるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:03.343ID:6i75V5K9a
>>35
スマホで下ろす金額指定するだけだから融通がきかないけど別に1000円10枚とか絶対必要と思わないから別にいいかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:17.962ID:El/Ch02c0
>>39
マジだったw
これはスライディング土下座するわw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:38.294ID:6i75V5K9a
>>41
飲み会の会費集めたら1万札になったから両替したかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:07:57.873ID:6i75V5K9a
>>39
代わりに調べてくれてありがとう
めんどかった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:05.977ID:ZofgS0R8M
今時手数料がどうこう言ってるやつはどこの銀行を使ってんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:22.498ID:21gS9Q6ia
10万下ろそうとしてミスって100って打ちこんで訂正めんどいから千円って入力したら千円札100枚出てきてイラついたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:36.118ID:MY2tSyAB0
>>39
セブンATMは5000円札入れて3000円入金で2000円おつりとかもできなかったはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:55.884ID:CifEFe/La
>>46
りそな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:15.126ID:6i75V5K9a
りそなって手数料有料なのか・・・・・・使う意味がないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:34.674ID:MY2tSyAB0
>>43
知らないものは仕方なくね
素直に知らなかったと認めてえらい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:44.446ID:an+AGtyUM
10千円で一万円札出してくる無能ATMがいるんですよぉ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:58.365ID:MY2tSyAB0
>>47
ワロタ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:04.749ID:0gJ8oTKG0
パチ屋に崩しに行ったら何故かなくなったんだが???
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:08.640ID:7OvKf7YU0
10千円で千円札出てきたことない気がするんだが?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:22.689ID:6i75V5K9a
1000円10枚こだわるヤツってアスペっぽい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:10:53.350ID:lexENgGIM
俺がアホだったわ
スマホATMデビューするわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:07.204ID:XPgoxuV2d
現金とかいらねえけど今の時間なら銀行で両替機無料だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:15:55.321ID:6i75V5K9a
>>60
銀行行くのめんどいからいつもセブンで下ろしてるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:23.972ID:ZofgS0R8M
飲み会の会費を集めてそうなったなら会社の金庫触れる人に両替お願いすればよかったのでは
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:21.778ID:qe0heE56d
>>61
俺もいつも手数料無料だからセブンだけどたまに銀行で大量に両替して家に置いとくぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:22.970ID:XboZ99qi0
そもそもお前らなんで1000円札バラに拘ってんだ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:24.066ID:IoM9rpKJp
銀行行ってるなら両替機で良くね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:19:30.373ID:X5SZ1b40D
>>64
飲み会する時のマナーだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:19.521ID:6i75V5K9a
>>62
うちの会社大企業だからそんな現金で管理してる人おらんよ・・・・・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:37.566ID:6i75V5K9a
>>63
家に現金置くこと無くなったな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:05.766ID:o5kaOTY+p
レス読んでないのかアスペなのかわからんやつがちょいちょいいるのなんなの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:26.496ID:a4fTfHJ/M
>>64
タクシーのチップに1000円札は必要だわ
支払いクレカだと短距離の時に気まずいからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:22:30.649ID:qe0heE56d
>>68
俺は逆に家にしか現金置かんわ
普段は持ち歩かない
飲み会とかある時だけ家から少し持っていく
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:25:33.904ID:FUHPgy1Ed
>>54
引き出し可能時間はランダムだからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:27:03.628ID:SfWO1141M
崩したいときはスイカに五百円だけチャージしてるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:39.318ID:vCOSGo37d
崩したくてコンビニで買い物するのにクセで電子マネー払いする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 12:37:13.235ID:Gy0D7S+Zd
パチンコ屋で崩せるよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:31.918ID:21x8NVyi0
PayPayカード使ってセブンATMで入出金してるけど
手数料無料は月一回だけだなあ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:06.864ID:6jGSd4VW0
給料日にスーパーのATM使うけど、
銀行で下ろすときに千円札10枚に崩す
郵貯に移すときに指定額入金でお釣が出るようにする
スーパーの電子マネーで千円チャージする
これで細かいのを確保してる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:08.756ID:gdbyIooOM
PayPayに一部入金してお釣りもらったらよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況