X



VIPでウマ娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (8段) (ワッチョイW ff45-ry5g)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:54:09.968ID:18hn1yth0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
.
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを先頭にたくさん書け

スレで質問する前にまずViki見ろ

■Viki■
https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
誰でも編集OKだからどんどん追記してくれ
サークルは中見ろ

■避難所■
https://jbbs.shitaraba.net/game/61094/
VIP落ちてるときはこっち

■初心者講座■
https://youtube.com/playlist?list=PLzFNGS7Rcf-P0yASPXeTqMFXL-1glCWbZ

■公式サイト■
https://umamusume.jp/

■公式Twitter■
https://twitter.com/uma_musu

■DMM版(PC)■
https://dmg.umamusume.jp/
====これの次の行から消してくださいまし====
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM7f-QMfk)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:58:41.836ID:wgXWDZIyM
仮にウマ娘がノリにノッてる時期に下手に訴訟したら人気者に噛みつく悪者な構図になるから耐え忍んでこのタイミングで訴訟したなら相当な策士だな
今なら40億円払えるだろうし
0953以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 233a-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:59:01.815ID:PN3oin0N0
どこが侵害してるか分かったぞ
つまりサポカを編成して確率でイベント発生って部分が全部アウト


【請求項1】
ユーザが所有する複数のキャラクタの中からユーザによって選択された少なくとも1つのキャラクタを、イベント発生用の第1キャラクタとして設定する設定手段と、
前記第1キャラクタまたは複数の前記第1キャラクタの組み合わせに応じて、ゲーム中に前記第1キャラクタに関連するイベントを発生させるイベント管理手段と、を備えているゲーム管理装置。
【請求項2】
前記イベント管理手段は、前記第1キャラクタまたは複数の前記第1キャラクタの組み合わせに応じた前記イベントを、前記ゲーム中に所定の確率で発生させる請求項1に記載のゲーム管理装置。
0954以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp87-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:00:23.914ID:PQUtZQPep
>>953
これがダメなら結構なソシャゲがアウト判定にならない
0955以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM7f-QMfk)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:00:26.490ID:wgXWDZIyM
なにも言い返せないね…
0956以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-BUgG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:00:32.462ID:7p5A17cm0
コナミちゃんこんな事してるから自社ゲーム事業の評判悪いんだよ
0957以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a36e-qYFb)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:18.413ID:C2mLIJow0
https://i.imgur.com/ABiwEIs.png

トレンド

3.パワプロ

4.KONAMI
0958以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f4c-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:36.894ID:yUUG4rjs0
パワプロの悪質なところは前イベと後イベが別れていること
糞中の糞システム
0959以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-yw4v)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:01:44.308ID:lMwsgDyH0
サクセスのシステムみたいなものって特許で抑えられるようなもんなのか?
0960以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-BUgG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:35.076ID:7p5A17cm0
サクセスのシステム自体は特許切れ起こしてたような
0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bf45-ry5g)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:47.294ID:ZwINAo4H0
まあ昔からパワプロそっくりとは言われてたけども…
0962以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 233a-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:04.692ID:PN3oin0N0
>>954
そうだけど一番稼いでるとこから損害金取るからねえ
0963以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6fb7-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:38.894ID:haqS2KCZ0
>>959
サクセスモード式の育成ゲームが実際コナミが特許取ってたぞ
ウマ娘リリース前に切れてるが
0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-yw4v)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:47.752ID:lMwsgDyH0
実況パワフル競馬とか言われてたしな
0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-2FFy)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:48.928ID:X1Pw2MSeM
>>953
サイゲ「持ってないキャラのイベントも発生するからセーフ」
コナミ「その機能の一部がひっかかるのでは?」
みたいな感じかな?
0967以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 233a-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:54.261ID:PN3oin0N0
だから今回はサクセスは関係ねえな
0968以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c33a-/Ech)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:04:10.830ID:nONGAPHp0
>>955
特許切れるまで18年から3年も延期したのは言い逃れできないしな
かといってやり過ぎだろう
0969以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM7f-QMfk)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:04:44.853ID:wgXWDZIyM
特許切れてんのか
いっそこれで終わったら楽しみも苦しみも落ち着いてくれるんだが
0970以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM47-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:05:13.991ID:OCxKaObPM
コナミは特許や商標取りまくってライセンス料とかで利益を得る部門あるから、今季はその稼ぎ頭としてウマ娘を狙ったのかね
要は特許ゴロなんだが
0971以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-fHGp)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:05:22.030ID:0+9jay6ud
女神の欠片追加が他のサポカイベみたいにランダムになればいいのか?
0972以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM7f-QMfk)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:05:40.852ID:wgXWDZIyM
>>968
延期の理由それかよ!?
馬主の許可とかそっちかと思ってたわ
0973以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f36e-yw4v)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:05:46.817ID:lMwsgDyH0
特許は専門外なんで何が問題なのか皆目見当もつかないや
0974以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f32c-lz4L)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:12.539ID:o2tCzpzE0
大体こういうのって和解金支払って終わりでは?
それはそれでコナミの訴訟ゴロ感がすごいけど
0975以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM7f-QMfk)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:18.134ID:wgXWDZIyM
つまりやってることは小規模なディズニー?
0976以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM27-f01o)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:24.666ID:sXCFKwJ8M
配信停止じゃなければいいね…
0977以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-BUgG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:05.268ID:7p5A17cm0
いや実際3年でグラとかレース描写とかかなり向上してるから
何が切欠になってるかはともかく複数で意味はあったよ
0978以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-2FFy)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:08.640ID:X1Pw2MSeM
シャニマスがある中でサクセスの件で延期するとは思えないけどな
0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6fb7-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:22.540ID:haqS2KCZ0
>>953
これ系の特許を他にもゴロゴロ持ってるなら
完全に回避してゲームデザインするのも至難の業だな……
0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7f4c-r3oT)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:33.135ID:yUUG4rjs0
コンマイが怒ってるのはサポカにくわえて育成ガチャでWの集金をしてるからだよ
わしより稼ぐんじゃないって怒ってる
0981以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-SVzE)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:43.587ID:Rf4GToPZ0
コナミ特許ゴロで嫌いだから負けてほしい
0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-2FFy)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:07:59.414ID:X1Pw2MSeM
>>974
感じゃない
昔から特許ゴロなんだ
0983以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c33a-/Ech)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:17.717ID:nONGAPHp0
まぁパワプロはときメモのパクリなんで訴えようと思えばときメモ部署は謀反起こせる
0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ cfba-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:18.502ID:lgaS40KF0
コナミは昔から特許侵害で訴えまくってるし結構負けてるよ
0985以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6347-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:20.796ID:NnSglmvl0
パワプロのパクリすぎたから訴えられてもまあそうだよねって感想以外ない
0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:29.610ID:xAcpz2KQd
サービス終了は無いって断言してる辺り無茶なイチャモン付けて落とし所として『まあサービス終了は勘弁してやるから金はよこせ』くらいになるだろう
ヤクザがみかじめ料せびってるのと何ら変わりねえな

https://i.imgur.com/0vd7iF1.jpg
0987以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-BUgG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:36.350ID:7p5A17cm0
まあディズニーと比べたら失礼なレベルの悪質さなんじゃないかな
0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6fb7-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:46.266ID:haqS2KCZ0
>>974
コナミはずっとこんなもんや
0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-Ojko)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:09:49.347ID:f5BZKiZf0
そもそも今のコナミはゲーム事業なんかイラネって方針だから日本のゲーム業界が潰れようがどうでもいいからね
0990以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a36e-qYFb)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:10:52.721ID:C2mLIJow0
47 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/17(水) 16:08:35.455 ID:NAs41lzo0
でもぶっちゃけパワプロの野球を競馬にしただけだよねウマ娘って
普通に許可取った上でのオマージュだと思ってたわ

48 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/17(水) 16:08:47.346 ID:1emGKPeVp
サ終要求してるのか
これは面白い

49 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/17(水) 16:09:44.560 ID:gO15V+Ju0
サイゲ勝てる要素無くね

50 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/17(水) 16:09:56.932 ID:RZZqQg9/0
絶対負けるだろww
ぷにこんで白猫潰したサイゲさんww
0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:11:13.405ID:AXGgkn8RM
>>984
そしてその部署は負け込でも利益得られてるから、ずっとこの馬鹿みたいなやり方は消えない、ノウハウとして成立してる
巻き込まれる方はたまったもんじゃないが
0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr87-qVEt)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:12:53.852ID:fzUeSZQzr
>>945
色々権利持っててワロタ
0994以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd1f-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:11.450ID:UrB2pAk1d
ババ様…ウマ娘終わっちゃうの…?
0995以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 339e-BUgG)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:13:25.332ID:7p5A17cm0
えい!
0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW f32c-lz4L)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:31.198ID:o2tCzpzE0
えい!
0997以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr87-G1SY)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:34.133ID:bCyW5soWr
>>994
さだめならね。従うしかないんだよ
0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0f8d-kA7w)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:49.572ID:SNiCy7PR0
炎のさだめ
0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6fb7-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:12.584ID:haqS2KCZ0
ぎゃああんkばjdんdkっs
1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6fb7-hzYI)
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:24.130ID:haqS2KCZ0
まけんそすqんws
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況