X



親に殴られたんだけど録音あれば何かできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:01:19.930ID:jPhFFGbo0
教えてくれると嬉しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:02:11.510ID:r0IhPef/M
警察呼べよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:02:38.406ID:jPhFFGbo0
>>2
民事不介入じゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:09.500ID:M0SGpotEM
なぜ暴行を民事と思うのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:28.722ID:jPhFFGbo0
警察にはいく予定、親とは縁を切りたいから何でもできること(お金取るとか)方法あれば教えて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:10.649ID:AJUCtWWz0
まず病院いって診断書
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:11.001ID:jPhFFGbo0
>>4
一回行ったんよ、でもなにもしてもらえなくて。録音あれば違うかなと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:17.328ID:CdX3ot3nM
被害届出して弁護士付ければいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:04:56.880ID:jPhFFGbo0
>>6
そこまでの怪我はないんだが、、、本当に少し殴られただけで。でも日常的にはあるんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:19.391ID:jPhFFGbo0
>>8
家族でもだせる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:06:09.070ID:12zdNOuPM
誰であろうと被害届は出せますが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:06:26.111ID:AJUCtWWz0
>>9
打ち身とかでも診断書書いてくれるから
特に人に殴られた場合は証拠になるからいった方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:19.438ID:jPhFFGbo0
>>12
ガチでなんも痛くもないけど平気?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:07:49.302ID:jPhFFGbo0
親からかもしれん、そしたら落ちるかも、今荷造りしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:09:36.459ID:jPhFFGbo0
あとvip初スレだからルールよくわからんごめん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:23.708ID:AJUCtWWz0
>>13
そこは痛がれ(´・ω・`)
客観的な証拠か目撃者がいないとなかなか被害届受理してくれないだろ
しかも家族だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:34.049ID:/c5CHpTk0
何悪いことしたんや?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:36.587ID:QXFW5EVZa
何歳?
訴訟経験2回2勝だけど質問ある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:15.212ID:jPhFFGbo0
>>18
22
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:13:14.744ID:AJUCtWWz0
殴られたのを爺ちゃんが証人になって親が逮捕された例があったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:26:13.187ID:oS5fgBdc0
警察呼んで親を犯罪者にしろ
そして親無職になってお前も死ね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:27:38.392ID:vu2xYK030
>>7
行く×
110〇
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:29:09.239ID:vu2xYK030
110番で記録を残す
後日法テラスに相談して被害届提出&児相相談
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:30:05.114ID:ggN+SnD00
22かよ
勝手にしろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:12.607ID:jPhFFGbo0
住み込みもやったけど親きたの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:41:24.131ID:jPhFFGbo0
>>16
録音ある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:41:37.300ID:2/QdlrjH0
22歳なら普通に家出なさい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:42:15.551ID:oS5fgBdc0
22にもなって実家暮らしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:43:53.325ID:jPhFFGbo0
おじいちゃんが引き取るって言ってるけど喧嘩した時に何ヶ月か分のお金あげるから出てけって言われた、おじいちゃんの家に行くとお金もらえない。多分そこも計算通りで腹立つ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:44:34.277ID:jPhFFGbo0
ごめん、親が原因の精神疾患、ニートではないから許して
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:08.378ID:2/QdlrjH0
引き取るってなんの話だ?
自分で稼いで自分で暮らせよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:10.687ID:jPhFFGbo0
>>22
110は訳ありで前にしたけど家族だと一時避難しかできない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:42.750ID:jPhFFGbo0
>>33
殴られて産まなきゃよかったって言われたらそうなるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:42.019ID:jPhFFGbo0
>>20
じいちゃん見てたけど多分親のことも憎めないからダメだなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:50:51.891ID:jPhFFGbo0
心療内科の先生にも働けないのは親が原因だから離れた方がいいって言われて住み込みしたんだけど親が追いかけてきてもうどうしたらいいのかわからない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:51:58.804ID:vu2xYK030
>>32
良いんだよ記録が取れてれば
あとは弁護士と児相の仕事だから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:52:03.509ID:jPhFFGbo0
親がいない時はちゃんと仕事できて感動した、
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:52:32.906ID:vu2xYK030
あーごめん児相の歳ではないのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:53:37.298ID:jPhFFGbo0
>>39
こちらこそ成人済みでごめんなさい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 21:58:06.490ID:jPhFFGbo0
もう少ししたら落ち着きそうだからちゃんと書きたい、
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:00:29.028ID:3KcPXzo10
さっさと家を出て縁を切りなさい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:56.253ID:mO01+RHK0
何が録音だバカクセー
殴り返して殴り殺せばいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:24:54.436ID:jPhFFGbo0
自分語りしてもいいかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:26:27.187ID:jPhFFGbo0
みんないなさそうだから勝手に書いていくね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:28:06.766ID:jPhFFGbo0
親(母親)からの暴力が始まったのは記憶上中学生の頃かな、その頃の私はちょっとやんちゃしててそれで殴られる事が多かった。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:31:39.408ID:/c5CHpTk0
何悪いことしたんや?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:32:56.946ID:jPhFFGbo0
母は私が小さい頃に離婚して物心ついた時には祖父母の家にいた。それで暴力が始まり出した時(もしかしたらその前からあったかも)ちょっと厄介な叔父が離婚して帰ってきたの。母と叔父はすごく仲が悪かった。母のヒステリックを最初に見たのはその時かな、母が壁に頭打ちつけて死ぬかと思った。そこで私は警察を呼んだ。ちなみに母は離婚時に鬱病にかかっています。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:07.619ID:jPhFFGbo0
叔父が帰ってきた事で母の病気は入退院を繰り返すほど悪化。なので私と母、2人で祖父母の家を出た。この時から私の中では地獄の始まりだった。まず中学でいじめられるようになり、母からは行けと言われ、学校にも家にも行けなくなった私は道草をくっていた。まぁそれも制服着てるからすぐ見つかるわけ、それで怒られたり殴られたり。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:42.717ID:jPhFFGbo0
中学はこんなもんかな。高校は行けるところがなくて通信に行った。その頃はお母さん大好きだったからバイトして生活費も入れていたんだ。でもお母さん、彼氏を優先することが多くて。幼少期の母との思い出もほぼないんだ。大人になってから、母が帰ってこなかったのは男の家に行っていたからと聞かされて衝撃だった。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:17.029ID:jPhFFGbo0
見てる人いる?読みづらくない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:37.734ID:jPhFFGbo0
母はヒステリックが本当に酷かった。些細な喧嘩でも月2.3回ぐらいは暴力振るわれて「もうお母さんが悪いんだね!死ねばいいんでしょ」と言って出ていく人だった。それでもお母さんが大好きな私は本当に死ぬんじゃないかと思って泣きながら探した。次第にお母さんの顔色を伺いながら生活するようになる、それは自分がお母さんにしたいからというよりやらなければお母さんが怒って出て行ってしまうという恐怖から。少し話が変わるのだが私には推しがいた、その推しに会える時で月一、会いに行った。推しに会うその瞬間だけは現実から逃げられた。でも推しにあってもそれから解放される事がなくなった事があった。母は、私がこうしてほしいという事を罪悪感を植え付けるような形で私に伝えるのがうまかった。だから猛烈に推しに会いに行っているそのお金で親孝行できるのではないか、私はシングルマザーで頑張っている母を退いて楽しんでいると思い込んで渋谷のど真ん中で泣いた。そして私は強迫性障害、不安障害、対人恐怖症の診断をもらった。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:15.858ID:jPhFFGbo0
書いてて大丈夫か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:26.464ID:jPhFFGbo0
そこからだいぶよくなったんだ。母が死ぬんじゃないかって恐怖感がなくなっていった。母の顔色をうかがわないでも自分の幸せを見出せるようになっていった(推しに会えた時とか最大限に喜んだり洋服買ったり)。ただ母にとってはそれがあまり気持ちのいいものではなかったみたいで。まぁそれまでは母が死ぬのが怖いからという理由でも母から見れば従順な娘だったと思う。それがどんどん一人の幸せを見つけていって不満だったのだと思う。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:24:35.778ID:jPhFFGbo0
母は私が好きなのではなくて「従順な娘」が欲しかっただけと気付いた、とてつもなく悲しかった。それから母は再婚し、母、再婚相手、私、で暮らし始めた。高校の頃は母の為にとバイトを頑張っていたが、お給料日になると「お金は?」と言われる態度に嫌気がさして次第に生活費も入れなくなった。再婚相手と暮らすようになり、生活費も元の通り入れた。だが満足いく金額ではないらしく、生活全部のストレスを私に当てられる事が増えた。再婚相手とうまく行っていない時、自分のキャパオーバーな時、急に怒鳴りにくる。再婚相手は穏やかな人だ、だからこそ私たちに干渉してこないし絶対的に母の味方だ。再婚して苗字を変える際、母に「〇〇(母の名前)が先に死んだら子供達の面倒は見れない」などと言っていたらしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:39.772ID:AJUCtWWz0
お前女だったのか(´・ω・`)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:36:49.317ID:AJUCtWWz0
もう成人してるからアレだけど
完全に児相案件だったじゃねぇか
まあアレだ、母親と手を切ってお前の人生を歩め
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:05.427ID:jPhFFGbo0
再婚相手と母の性行為の声も聞こえる、うんざりしていた。でも私にはここを出るお金がない、実家にいる時、何度も職についた。だが母の機嫌で仕事前に怒鳴られたり殴られたりと精神的に病んで行けなってしまう、悪循環だった。警察に行った事もある、だが成人しているので自力で出るしかないと。市役所にも行った。シェルターはあるけどお金がかかるしそもそも空きがないと入れないらしい。クソだと思った。私以外にも学生で勇気を振り絞ってきた子が絶望するのかと。結局自分で這い上がるしかないのだと。それで私は住み込みの仕事を手に入れた。環境は悪かったが、あの家に帰らなくていいと思ったらやれた、誰かの顔色をうかがわなくていい、私の世界を手に入れたと思った。そんな天国のような時間はあっという間になくなった。母と再婚相手がきたのだ。たかが何ヶ月の派遣で心配して見にきた。恥ずかしかった。何よりも私の楽園に母がいる、そして再婚相手は「父」の顔をして笑顔で立っている。私の事など考えていないくせに。母は世間で言ういい母親をしている。だからこそ周りには理解されない。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:43.954ID:jPhFFGbo0
今私はちゃんと逃げたい、逃げなければと思っている。母に対しての情はあるけど母のしたことや吐いた言葉の数々、感情的だからで済まされないと思っている。「あんたなんて産まなきゃよかった」と言われた時からじりじり母への気持ちが変わっていった。その前は母の事を話すと母が悪者になる(暴力振るってるから当然)のが嫌だった。私は共感や同情して欲しいのではなく、ただただ辛かった話を聞いて欲しかっただけ。だから自然に母の話をする事を避けた。私は母のことがずっと好きだった。男よりも私を選んで欲しかった。この言い合いで縁を切ると言われた。まぁいつもの感情的なんだろうけど、私には我慢する体力が残っていない。経緯はこんな感じです。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:46.466ID:jPhFFGbo0
>>56
色々レスくれて嬉しかった、ありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:03.178ID:jPhFFGbo0
>>57
未成年の時は親がいる世界が全てだとおもってたからな〜、もっと早く気づければよかったんだけど。そんなこと言ってられないから私は私で頑張るよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:20.197ID:jPhFFGbo0
なんjしかやってなかったけど、vipって結構な時間スレ残ってるんだね感動した
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 23:58:42.001ID:jPhFFGbo0
今回の言い合いで職探せよって言われて、ガチで探していたので住み込み探してるよって言ったら、見えるところでしないからわかるわけないじゃんと言われ、、、ここまで私の方は平常心で話していたんだけど、住み込みの仕事のこと思い出しちゃって。今まで柔らかに「職場には来ないで欲しいな」とか伝えてたんだけど「やめたのお母さんたちのせいだから」と言ってしまって。そしたらお給料分やるからもう一切関わるな的な事を言われまして。私としては割とありがたい話だったんです。母と縁を切るのは想定していたのですが、予期していないお金が入るので。おじいちゃんが丁度来ていて、それなら家にこないか?って、おじいちゃんは「〇〇(私)がいると幸せだな〜、一緒に暮らしたいな〜」ってたくさん気を遣ってくれていて( ; ; )おじいちゃんの家に行ったらそのお金はもらえないと思うんです。できればそのお金で一人暮らしをしたい。母とは会わない形でおじいちゃんとか親戚には会おうと考えています。ただそう言ってくれるおじいちゃんを見放す形になってしまうのが寂しくて。おばあちゃんが先日亡くなったんです。だから尚更寂しくて、それだけが心残りなんです。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:09.097ID:sCwqFK300
たくさんレスくださってありがとうございます。とりあえず明日警察に相談行ってきます。殴られた直後にスレを立てたのでレスに気を遣えてなかったりと申し訳ないです。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:02.293ID:sCwqFK300
ID変わりましたが1です
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:16:04.596ID:PvmmlgXP0
残酷だけど
今の家族関係絶たないとお前自身が終わるぞ?
逃げながら前を向けばいい後ろを振り返るな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:17:21.065ID:OZcgZeS/0
最近は虐待とかでも警察かなり動いてくれるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:01.939ID:sCwqFK300
>>67
一年ほど前に殴られそうになって警察駆け込んだんだけど、一日中確保で返された🥲今回は殴られてもいるし録音もあるから少しは動いてくれると信じたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:20:44.316ID:m4Jd62rF0
お前が載るニュース記事まってるぜ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:21:26.741ID:sCwqFK300
>>66
ありがとう、とりあえず今自分がどう動いたら楽になれるのか考えてみる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:17.616ID:/Yn7XYxh0
考える知能もないからこんなスレ立てたのにか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:22:20.199ID:sCwqFK300
>>69
私は生きたいんじゃ!だから相談しにきたんじゃ!やりたい事まだまだたくさんあるのにこんな足枷に引っかかってはいけんのじゃ!!!!!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:45.013ID:sCwqFK300
>>71
突発的にスレ立てしたのは認める。が、私なりに考えてる。だからこそまっさらな他人の意見も欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況