X



野生に垂れ耳の動物っていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:51.904ID:7tL6x0bEp
まあ、音聞こえづらくなるから当たり前だろうけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:43.683ID:4TOOCNh60
おるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:57.363ID:4TOOCNh60
あと同じスレ何度も建てるな死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:58.859ID:aoLANdNip
>>2
ネットの接続の関係で間違えただけだし

あといるなら教えて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:06.601ID:AYWfh+lX0
ドーベルマンもジャーマンシェパードも生まれた時は垂れ耳
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:15.968ID:fTDoYtXJp
象さんのAA
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:38.187ID:aoLANdNip
>>5
その辺品種改良種で野生種じゃ無いじゃん
ロップイヤーとかもそうだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:42:39.417ID:aoLANdNip
象は垂れ耳に見えるだけで、構造的には人間の耳と同じだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:44:34.853ID:9VkOyy4+p
>>9
上でも書いたけど野生種じゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:45:46.215ID:9VkOyy4+p
色々考えてるけど、品種改良された奴ら以外マジでいないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:17.951ID:fTDoYtXJp
>>8
で?w
垂れ耳いないって言い切ったから例を出しただけ
構造とか後出しはいいから垂れた耳=「垂れ耳」だよね?w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:07.731ID:9VkOyy4+p
>>12
画像で象って調べれば分かるけどさ
イラストとか当目で見れば垂れ耳に見えるってだけで、ちゃんと見れば垂れてすらおらんのよ

https://i.imgur.com/3k44RMz.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:07.038ID:fTDoYtXJp
ってか野生動物 垂れ耳 で検索したら即答え出てくるじゃん知恵袋だけどw


動物を家畜化することによってもともとの形態や性格が変わることを家畜化症候群(Domestication syndrome)と呼びます。

垂れ耳の他にも尾っぽが巻いたり、毛の色が変わったりするのも家畜化症候群の特徴だそうです。

野生種であっても、突然変異的に垂れ耳の動物が現れることはあるかもしれませんが、家畜のように遺伝的に継続されることはないと考えます。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:50:25.680ID:9VkOyy4+p
>>14
それ象は垂れ耳じゃないって自分で認めとるようなもんじゃん
お前間違えてんじゃん
かっこ悪いじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:56:03.240ID:9VkOyy4+p
で、反応無しかw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 19:59:43.167ID:/sMfrnqia
アシカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:00:37.004ID:9VkOyy4+p
アシカってそもそも耳たぶすら無いから垂れる以前の問題
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:54.262ID:/sMfrnqia
>>18
は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:04:15.254ID:uOyNxxoqa
>>17
同じ事おもった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:04:16.340ID:9VkOyy4+p
>>19
ごめん悪いアザラシと勘違いしとったし垂れとるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:40.919ID:uOyNxxoqa
ワンレン美女みたいな犬いた
>アフガン・ハウンドは、アフガニスタン原産の長毛サイトハウンド。
古代の原始的な狩猟犬の姿を残す犬種とされ、
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:17.576ID:SG5K2Sx60
んで何で垂れ耳の人間はおらんのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況