X



鬱ってどのくらいからなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:13.914ID:pU8YrCW/0
適当に聞いてみたいだけ
最近精神的にキツイから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:54.432ID:MjgSM+Fd0
風呂入れなくなってから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:02.239ID:CbwUgHn70
週風呂入らなかったら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:14.911ID:a+Yusmefa
歯磨き、風呂がめんどくさくなってきた辺りからイエローカード
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:36.682ID:pU8YrCW/0
まああんまり聞かんけどな鬱っていう人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:56.174ID:409IkxmM0
朝の4時まで起きてたら終わり
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:21.001ID:pU8YrCW/0
>>2
あー
最近頭洗うんめんどくさいから3日に一回ぐらいやな
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:24.094ID:S8eCTn/qd
症状が継続的に出ていれば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:34.879ID:hmp1H6Eq0
>>8
くっさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:54.421ID:pU8YrCW/0
>>7
おーいおいおい
それ俺なんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:31:48.722ID:pU8YrCW/0
>>11
マジレスやめろ
でも流石に汗かいたときは洗うよ
休みは全く洗わん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:11.735ID:KSk+hWjJa
家にいるのに独り言で帰りたいって言ってる時
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:33.572ID:pU8YrCW/0
>>10
ほーん
まあ人とはもう話したくないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:42.316ID:tt/E2nyF0
食欲性欲物欲無くなる 風呂入らなくなる なにするにも億劫になる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:49.704ID:hmp1H6Eq0
>>13
くっさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:42.534ID:pU8YrCW/0
>>14
独り言はずっといってる
愚痴いったり
喜ぶときも声に出して言ってるね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:27.665ID:pU8YrCW/0
>>16
性欲増したよ
臆病なのは元々
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:34:28.086ID:cF/D65vKa
>>1
「気分が憂鬱」←これは誰でもある

「気が沈んで動く気力が出ない」←これ鬱

何日も飯食わない、一日中寝たまんまみたいな状態になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:35:43.933ID:pU8YrCW/0
>>20
気力ないのはわかる
もうすべてどうでもいい
まあ要するに自暴自棄がずっと続いてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:22.797ID:pU8YrCW/0
周りが俺鬱だわwww
とか言ってたらストレス溜まる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:53.673ID:pU8YrCW/0
>>17
いやええやろ
迷惑かけるわけでもないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:21.556ID:KSk+hWjJa
草や生やしてるうちは大丈夫
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:48.888ID:hmp1H6Eq0
ってか病院行けよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:37:57.865ID:pU8YrCW/0
>>24
ごめん
そもそも草とか使わん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:38:11.999ID:ZD/U9AhQM
仕事休み出してからだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:50.297ID:pU8YrCW/0
>>27
いや学生
まあ親が休ましてくれんから強制で行ってるだけやがもう授業もついていけん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:40:38.704ID:pU8YrCW/0
少なかった5chしてる間は大丈夫か?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:09.204ID:ZD/U9AhQM
>>31
SNSもだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:42:12.650ID:pU8YrCW/0
>>30
訂正:少なくとも5chしてる間は大丈夫?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:44:27.890ID:pU8YrCW/0
>>31
他人叩いて精神安定させてるからなー
友達おらんからそれでしかストレス発散できん
誰かに相談できる訳でもないし
まあ人間不信も加速してる
どいつもこいつも信用できんな
いじめもあったから余計にやし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:20.992ID:pU8YrCW/0
>>34
まあ承認欲求満たされるためだけやね
楽しくもなんともない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:46:04.885ID:hmp1H6Eq0
とりあえず行くなら病院だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:47:00.362ID:pU8YrCW/0
今だってそうや
構って欲しいし
自己満足のためやし
大丈夫?って心配されたいし
要するに承認欲求満たすためにしてるもん
もうヤバい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:57.867ID:pU8YrCW/0
>>38
いーーーーーかせてくれない
理解ない親持ったら大変だよ(笑)

これは本当に鬱は甘えって思ってるからなあの人たち
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:55.965ID:Y6N1vnDkd
病院なんてなんもしないぞ?薬出して効けば儲けもんくらいのものだった
睡眠薬などは生活リズム崩れた時にかなり助かるけど結局は他に出てくる症状つまり内科的な薬の方が今は多い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:05.796ID:vFVE9N1Cd
甘えが出始めたら
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:20.536ID:hmp1H6Eq0
>>41
それでも親はお前の人生に責任なんか取ってくれないからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:38.581ID:pU8YrCW/0
>>41
不登校=ニートって思ってるから無理や休ましてくれん
親がそういう人を屑呼ばわりしてるからな
ちなみに関係ないが俺はゆたぼん肯定派や
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:51:25.486ID:pU8YrCW/0
>>42
薬手出したら依存症なりそうやからやめとく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:21.965ID:qirw2rpI0
下げちまった
病院行くとベンゾ処方されて依存コースだろうね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:52:59.403ID:Y6N1vnDkd
>>46
担当医によっては薬をバンバン出す
てか初期はどの薬が効くか数ヶ月単位で色々試す事になる
正直効いてるのか分からねえ鬱には波があるから薬なのか波なのかの判別がつかない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:07.623ID:pU8YrCW/0
>>44
結局は酷い言い方かもしれんが
自分以外全員『他人』や
家族ってそういって特別感出してるだけや
その方がいいやすいし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:18.338ID:pU8YrCW/0
>>49
薬効くん実際?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:25.171ID:hmp1H6Eq0
>>50
そうだな
だから親が病院行かせてくれないとか言ってても解決にはならんぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:55:20.308ID:pU8YrCW/0
>>47
知らない方gあ良かったんじゃない?受けた人
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:57:34.374ID:pU8YrCW/0
>>53
毒親はこれ多い
高校も決められたからな
バイト禁止も何かあったら困るからって,,,
実際は俺信用してんからや
まあ成人したら絶縁するつもりやからもう終わるが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:28.586ID:pU8YrCW/0
>>55
人による,,,,,か
それどうなんやろ
お金もかかるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:58:52.664ID:pU8YrCW/0
>>57
結果教えて
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:10.192ID:4vX5LgCp0
1週間風呂に入れなくなったら疑った方がいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:59:46.794ID:pU8YrCW/0
>>57
精神科医って実際精神病なったことあるんかな
経験せんと分からんやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:12.300ID:pU8YrCW/0
>>60
風呂は強制で入ってます
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:00:46.119ID:Y6N1vnDkd
まず鬱になる発端は、継続的なストレス過剰状態が続いてると思う
俺はそのストレス源のある状態のまま薬を飲んでたので効き目が判別しにくい状況だった
まずストレス源から離れること、次に体調管理だと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:24.269ID:qirw2rpI0
>>58
仕事辞めて自立支援制度使えば月2500円でそれ以上かからんよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:01.645ID:pU8YrCW/0
まあすぐのことだが
あと少しでもっと加速していくと思う
というのもさっき説明した通り俺学生なんだよね
まあテストもうじきあるんだよ
もう勉強のしてないから順位下らへんになるから
そこでさらに加速すると思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:05.826ID:Y6N1vnDkd
>>59,61
実験結果は健康な人を全員精神病と診断し入院まで行った
さらに後日、ある期間内に同じように健康なのに嘘をついている人を送り込むからどれが嘘をついていたか当てるという実験をしたがこちらも精神科医が全部外した
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:13.106ID:pU8YrCW/0
>>63
ストレス大体
親6割
学校4割
なんだがどうしたらいい?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:16.510ID:pU8YrCW/0
>>66
あーあ
精神科医も頼りにならないっていうことか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:31.196ID:Y6N1vnDkd
精神科が無能だという話じゃなく、目に見えず手探りしなきゃいけないとても難しい部門なんだという事だと思う
頼り助かるのは自分自身、医師はその助けくらいに考えないとひたすら落ちていく
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:05:58.726ID:hmp1H6Eq0
>>66
偽陽性と偽陰性がめちゃくちゃじゃね?
しかも偽装する気ならなおさら
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:07.914ID:pU8YrCW/0
>>66
それもう名乗って演歌?
まあ見分けつかんからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:06:32.173ID:fY68J3K10
抑うつ状態が二週間以上続くとうつ病の診断が出ます
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:15.927ID:pU8YrCW/0
>>69
まあその通りだね
パット見ではわからんからね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:57.405ID:pU8YrCW/0
>>72
3か月位続いてるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:02.782ID:Y6N1vnDkd
>>70
ローゼンハン実験でググッてくれこれが良い実験かまた適切かは置いといてもひとつの実験結果として参考になる
俺がこれから出した答えは、自分が回復するために頼れるのは自分だけという応えだった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:08:37.406ID:pU8YrCW/0
>>65
割と自殺も考えてる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:09:36.005ID:pU8YrCW/0
>>75
んーまあそうやが
きっかけないと難しくね?
鬱とかなおさら
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:24.581ID:Y6N1vnDkd
希死念慮は俺は無かったな
例えるならマラソンで走っててもういいんじゃね?歩いて、止まっていいんじゃね?的に生きることをやめても良いんじゃね?って感じだったかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:10:35.951ID:qBl2JEn50
理由や原因がはっきりしてるなら適応障害
理由がないなら鬱
不安と恐怖も同じだな理由がないなら不安であるなら恐怖
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:11:53.492ID:hmp1H6Eq0
>>75
実験内容から結論が飛躍しすぎだなー としか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:30.640ID:pU8YrCW/0
>>79
asdやが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:45.594ID:pU8YrCW/0
>>81
生まれつき
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:13:22.075ID:Y6N1vnDkd
俺が1年間やってきたのは
朝起きる、朝日を浴びる、朝食を食べる、その日にしたい事をTo-Doリスト化する、出来たことを消して自分にまたひとつ出来たと声がけする
これをできる範囲でやる事だったけどかなり体調は良くなった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:13:39.912ID:pU8YrCW/0
>>78
まあそれに今近い
これが初めてじゃないし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:14:20.890ID:pU8YrCW/0
>>83
そうやって計画立てるのができないんよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:14:59.949ID:hmp1H6Eq0
>>86
したけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:15:52.425ID:pU8YrCW/0
>>86
>>87
喧嘩はやめてもう懲り懲りだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:16:26.608ID:Y6N1vnDkd
>>85
計画じゃないやりたいことリスト
計画だと出来なかった時に自信喪失するしそっちの方が多かった
出来たら1歩進めたと実感する為に具体的に書き出す作業
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:02.007ID:pU8YrCW/0
もう趣味もないし
とりあえずアズレンの同人みて慰めて終わる日々に終止符打ちたいんや
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:30.859ID:pU8YrCW/0
>>89
それやる気力もでてこん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:18:32.374ID:wTLxN4BC0
負のループに入って自力浮上できそうに無かったら
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:19:13.955ID:pU8YrCW/0
>>92
たら?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:20:16.366ID:pU8YrCW/0
>>92
来世に賭ける?
大丈夫やそれでも
6回自殺未遂したからもう恐怖心ない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:22:28.830ID:pU8YrCW/0
>>95
短い間やったが付き合ってくれたありがと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:24:34.193ID:FTAxdCbs0
鬱は単なる怠け
それはいいんだが社会に出てくるな迷惑だから
一生引きこもっとけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:28:30.651ID:pU8YrCW/0
>>97
ごめんな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:36.507ID:pU8YrCW/0
そろそろ落ちるわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:48.955ID:pU8YrCW/0
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:35:18.683ID:KHMIQ1ORa
マジレスしてやろうかと思ったが終わってた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:42:04.067ID:HL12dmHG0
>>16
オレかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 18:48:34.982ID:VjtofgbWa
マジで2ヶ月くらい風呂入らなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況