X



立憲民主党「国会でジャニーズの性加害問題扱うぞ!これで政権奪還だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:00.037ID:h+VUTpvS0
しょーもな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:36.811ID:nYi1z88i0
反省も学習もしない党
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:05:50.999ID:jMBQGAZaa
パフォーマンスしかできない連中
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:06:29.499ID:oy6DuKz40
いつも飛び道具に掛けて失敗する奴ら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/16(火) 15:07:24.655ID:h+VUTpvS0
芸能界の話振られて与党はどうしろっていうんだ
性加害させない法律を作れとか言うのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:53.443ID:cm7DjgE/0
もしも自民党、官僚、電通、NHK、テレビ局新聞社各社に加害者がいることが裏付けられた資料、名簿があって
被害者もそれをしっかり証言するならやればいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:37.158ID:AMP+0v4ga
わざと間抜けなことしてんだろ
無視しろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:50.405ID:A+BglDcwa
中抜き問題であばれたら政権復帰まであるのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:56.030ID:rR12QtDlM
若手が岸田にしゃぶられてるとかのネタを掴めよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:36.820ID:9kS+CdO/0
LGBT様だぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:57.579ID:jMBQGAZaa
ジャニーズの事を国会で取り上げる前にやることあるだろと突っ込みたい
そんな暇あるんかと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:05.638ID:cm7DjgE/0
加害者ってジャニーだけのわけねえし
数百人数千人規模いるべきだな

メディア相手の違法接待だと政党の幅超えて一緒に参加しているだろうし
自分が○○くんを食べたときにそばに××先生もいたって証言も欲しいよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:07.352ID:jMBQGAZaa
>>10
国会を遅延させる為のパフォーマンスだからな
アイツらいなけりゃまだ日本の政治はマシだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:14:42.763ID:S/LJt8WMM
政治でやることじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:16.916ID:cm7DjgE/0
>>9
岸田も議員30年のベテランだしその前も父親の秘書だし
ジャニの問題のある時期には既に政界で影響力あるよな
関わりあったなら面白いね

何も出てこないから意味がないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:19:13.406ID:jMBQGAZaa
>>17
そういう物価の事言うのなんて素人でもできるのに何故いつも対策案を出さないのか?
ギャーギャーいうだけの無能集団の活動家達が立憲民主だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:20:25.206ID:cm7DjgE/0
>>19
世界的な問題だし解決策はありません
1か月以上前に既に糞眼鏡も動いてブラジルから生卵が港に届いていますって状態に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:53.158ID:3OV/zt1Va
支持者にはこれでウケるんだから党としては問題ないでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:41.973ID:jMBQGAZaa
>>20
そんな状況で国会でギャーギャー言ってるだけで仕事したアピールをし自分達が長く政治家で居る為の行動しかとらないのが立憲民主
今回のジャニーズの件に首突っ込むのもただの人気取り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:25:53.823ID:6XnvzmPt0
別に国会中継毎日見てるわけじゃないからホントのところは知らんけど
「与党の足引っ張ることしか考えずにしょーもない質問ばかりしてる」ってイメージのうちは他の野党に席持ってかれる一方だろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:28:04.342ID:XJq1PSy1a
政権取りたくないからセルフネガキャン
絶対自民やら他政党と談合してるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:38.206ID:jMBQGAZaa
政権とりたくないっていうよりあーやって日本の政治を引っ掻き回してる半島や支那あたりの工作員だと思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:30:08.587ID:31GbTRZJd
維新が野党のボスになるからもう用済み
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:31:24.638ID:jMBQGAZaa
マジで国会議員は全員国籍証明書と国籍取得年月日、出身国を明示させた方がいいんじゃないかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:15.869ID:cm7DjgE/0
>>28
それ証明できる書類ってあるか?
それに自民党から中国人通ってるから国籍だけで権利ある状態は変えられない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:40.329ID:3ngku17za
>>29
www
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:34:43.429ID:jMBQGAZaa
>>30
国籍すら持たずに国会議員やってる疑惑のある奴いるからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:28.029ID:yWaPfpOhd
こいつらほんと浅ましいよな ワイドショーの話題に飛びついてばっかで
ワイドショー党に変えろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:35:29.320ID:cm7DjgE/0
>>32
多重国籍系議員にしても
さすがに立候補するための書類一式は日本国籍だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:36:19.347ID:jMBQGAZaa
>>34
まず多重国籍が日本ではアウトだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:37:57.864ID:ZlTrWnXU0
まあやらないよりはマシだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:43.076ID:qJd9+t8U0
LGBT含め性被害について何もしない自民党
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:41:09.364ID:jA9d5pvLa
パチンコ潰します。←くらい言えばワンチャンある?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:43:00.183ID:cm7DjgE/0
>>37
民事でしかないし
国会でやることじゃないだろ

それにジャニーだけの話ばっかりしているし
政治家官僚が接待で関わった、しゃぶったといった話にハッテンするわけでもなく
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:46:04.469ID:qJd9+t8U0
>>38 「異常者の変態趣味だ」というそんな野蛮な決めつけでしか
やらないことを正当化できないよな。
建前だけであっても今の社会が差別無視が正義なんてありえないから。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:40.830ID:Jmitfa5S0
これをしょーもないで片付けられるバカが今の与党を支持してるんだな
本当に政権のことしか考えてないのはどっちなんだか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:47.431ID:3OV/zt1Va
>>41
世論は優先度高いと思ってないでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:51:55.382ID:xrBVGa8+0
川上の野球界問題も扱えよ
てか
統一教会問題も中途半端で締めくくった野党
その時の話題に便乗するだけの野党
そりゃ〜野党がゴミクズ過ぎてカルト統一自民と滅びゆくニッポンですわな。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:59.325ID:jMBQGAZaa
>>42
問題としては大きな問題だが今の国会の場で審議するほどの内容かって事だろ
ジャニーズはほぼ黒なんだろうけど今はまだハッキリしない点も多いし捜査もどうなるかわからない
そんな状態で国会で審議してどうすんの?って感じ
警察へ捜査を指示とかになりゃそれは司法権の分立の観点からもどうなんですか?ってなるし
どちらにしろ今のタイミングで立憲民主が騒ぎ立てるのがおかしいんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:54:25.561ID:xrBVGa8+0
山川の性的暴行と野球界問題も扱えよ
てか
統一教会問題も中途半端で締めくくった野党
その時の話題に便乗するだけの野党
そりゃ〜野党がゴミクズ過ぎてカルト統一自民と滅びゆくニッポンですわな。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:59:05.355ID:qJd9+t8U0
>>43 国会は世論・注目度で優先順位をつけて立法する機関ではないよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:01:12.668ID:Dyr8xFaod
立憲民主党ってこういう所が
国民から見透かされてるよな
それが分からないアホな立憲民主党
>>37
そんな民事事件の事 国会がやる事じゃない
国会議員が介入する事じゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:13.479ID:M2kW2oRp0
政権奪還は無理だろうけど国会で追及はやった方がいい
特に長年報じてこなかったメディアの大罪は徹底的にやって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:36.655ID:+0rXo7U80
また支持率が下がるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:57.390ID:qJd9+t8U0
>>49 LGBTのような問題自体は世間の注目度はずっと低いだろうけど
どっかで立法するしかない

多分あなたみたいなひとは国会が立法機関であることすら理解できてないんでしょう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:10.450ID:jMBQGAZaa
>>52
自民がLGBT関連の立法するとしてとりあえずいちゃんもんつけるのが立憲民主だろ
んで無駄な審議時間を増やす
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:05:12.481ID:M2kW2oRp0
>>49
ジャニは各省庁の仕事もあったはずだからなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:08:58.173ID:qJd9+t8U0
>>53 LGBTの法案に関しては自民党は内容を実質無効化する方向に進んでいるだけ。
反発は当然だし、「無駄だ」という決めつけはあなた自身の「LGBT不要」という感想に
過ぎない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:11:13.190ID:jMBQGAZaa
>>55
いや仮に今の立憲民主が要求してるような法案にして通しても後からイチャモンつけるのが立憲民主だと言いたいんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:12:47.508ID:cm7DjgE/0
>>54
誰が加害者か出てるなら名簿作って被害者呼んで騒げばいいけど

どの先生がちんぽ舐めたかの情報以前に
ジャニー以外に関わった人が大量にいるって話にすらなってないし
騒いでも故人叩きで何も起きないんだろうがな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:13:41.899ID:cDeYFFot0
こいつら焚き付けてなんとかしてプチエンジェル事件蒸し返そうぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:03.493ID:b9qYU+98M
野党が糞すぎて自民党に投票してるけど自民党もあれなんだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:07.678ID:qJd9+t8U0
>>56 数の力からすると、
いつも自民党が実際に十分な内容にしてくれていない、と考える方が自然。
野党が当初要求していた内容を十分に盛り込んだ法案が通ったのに
あとから立憲民主党がいちゃもんをつけたという実例を出せないのなら、
それはあなたの勝手な妄想だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:12.728ID:8Mtc6+rZ0
自民の元総理がジャニーさんと同じ趣味でジャニーさんが
生贄をささげることで色々便宜を図ってもらってたんじゃなかったっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 16:20:15.997ID:3OV/zt1Va
>>48
それはそう
しかしそれで与党を批判してきた部分はあるからねぇ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:56.486ID:5Vb/58R4a
ジャニと自民の繋がりで攻めるんかね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:38.166ID:XO8mZUNP0
実際客観的に見た場合の統一と政治の繋がりってどんなもんなの?
なんか統一が全てを牛耳ってるみたいのは流石に極端だと思うんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:30:39.088ID:iu91A2sQ0
こんなので国民から支持されるわけないとかいって止めるやつは
党内にいないのかな 面白すぎるわww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 17:36:55.735ID:VxxrixfGd
トンネル...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況