X



クマバチをクマンバチって言う奴一定数いるけどなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:24.539ID:LecgdmDrr
クマバチな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:57.991ID:cCiYIHs6d
別物だゾ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:02.153ID:sy245f+wp
クマンバチだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:11.245ID:/Niux4Hw0
広島ではクマンバチ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:40.029ID:Pe6U24k/M
クマンバチ民の方が割合高いの知らないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:19:48.466ID:d21pXlj3a
どっちもOK
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:51.058ID:9VB4rVMM0
クンニバチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:53.108ID:+KJiZTx1d
バンブルビーな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:35.073ID:SOAkBrN90
方言だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:24:36.075ID:8t/l5XUep
クマンバチが大型のハチっぽいやつ全般指す地方もあるみたいだしな
統一は無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:25:27.499ID:mS7WW4cm0
キャタピラをみてクローラーだ!っていちいち言い直すか?そういうことだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:32:50.945ID:LdCOtBBfp
あ!無限軌道だ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:41.339ID:d7mSFNj/0
せんたっきみたいなもんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:41:42.252ID:5qGtVQYi0
日本語の発声から来るものだよ
クマ+ハチ→クマバチ(連濁)
マ+バで「あ」母音が連続するため入り渡り鼻音の「んば」が使われる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:09.195ID:gGuqOAfxr
なんか可愛いなおまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況