X



夜神月はデスノートを拾って歪んでしまったみたいな風潮あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:39.340ID:EItyrDRxa
ノートを手に入れる前から世の中に失望してたし新世界の神になるという目標をもった月はむしろ幸せそうじゃない?
めっちゃイキイキしてたじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:59.708ID:CbwUgHn70
世の中に失望してしまうような家庭だったんだろうか
夢や希望をもたせられなかった両親、くやしいだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:55.154ID:f9deUFPKd
作者もキラになる素質はあったって言ってたよなたしか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:49.029ID:lO6+py870
はじめからLなんて相手にしなければよかっただけだけど
漫画だから仕方なくだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:01.259ID:tPGoRg0K0
警察庁に入って法で裁かれてない悪事を暴こうと躍起になれば満たされてたかも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:24.635ID:Os+RHaVY0
退屈。

って標題があったような

南空ナオミさんを殺めたところから分岐してるかな読者の心も離れたというか自己愛性パーソナリティのシーンだろう
自分の目的のために女性を仕留めた時点でジャンプ主人公の資格を喪ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:28.873ID:CFatR9OSd
ノート手放した後のあいつをどう評価するかだ
あれが素なのか別人なのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:13.921ID:Ag8+GGFpa
シブタクが死ななければというのはよく言われるな

媒体を変えてリメイクされるごとに罪が重くなるシブタク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:48:26.672ID:Os+RHaVY0
道具というのは

持ち主の内面を引き出す効用がある
夜神月が人間としてもともと有していた素質がノートで表面化したと考える方が妥当

ノートが無くなればその素質はまた眠りにつく。もともとは抑制的理性的な性癖もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況