X



わざわざ高い金かけて機械式時計買ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:28.931ID:enhEmpTH0
毎日数秒ずれるんだが
週一くらいで調整しなきゃいけない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:30.361ID:NumPbKwE0
それを味と捉えられるか否か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:15.077ID:xoob1TRW0
しかもほぼ毎日つけてないと停まっちゃうって言うね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:10.540ID:Ip/4AG4ya
「毎日ネジを巻く瞬間が愛おしいんだよなぁ」って通気取るのを楽しめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:34.338ID:1oCn2C5pd
クォーツの方が良くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:59.021ID:hmp1H6Eq0
機械式ってなんかメリットあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:44.225ID:7VcqtHSe0
腕時計ってアクセサリーだから
ちゃんと時間見たいならスマホのがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:04.108ID:E55eCFNDa
それが機械式時計の醍醐味じゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:36.234ID:hiqKGN0yr
音楽はレコードで聴いてそうw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:54.689ID:NchTMpUW0
1000円の時計に機能で負けるって笑えるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:09.684ID:mODmTVAPM
電波ソーラー楽チンでいいわwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:21.710ID:UeM1kt/ld
めっちゃお洒落でセンス良いクオーツでOKだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:40.099ID:NchTMpUW0
>>13
マジ!?Apple Watchって時間ずれるの?🙄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:28.475ID:aoL/ZM9e0
機械式じゃない時計って何?
日時計?腹時計?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:43.919ID:c9zOAR6oa
>>16
マジなのかボケなのか悩むわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:10.598ID:RU8S/iDb0
>>17
文系は機械という言葉に力学のニュアンスを含むことがあることをガチで知らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:39.964ID:c1ZMLN7ea
1000円の中華ウォッチで決済できるやつ教えてくれ!はよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:02.235ID:O9q9sAXw0
機械式など程度の差はあれ時間ズレるよ
ソレを含めて面倒になりクオーツしか使わなくなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:34.652ID:jpS8TDsv0
正確性を求めるんなら機械式は避けろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:01.873ID:9IVxgDor0
そう。チプカシで良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:57.385ID:guEcZQAX0
長期間使わないときは
なんか油が絡まらないように勝手に動くスタンドに置いとかないといけないんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:57.860ID:wjGWicfd0
機械式はガチロマンだからなぁ
時計というよりオシャレに近い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:28.506ID:ceBN/F4ir
まあMTみたいなもんだ
万人が同意できる価値観などではなく
ただの実用性半分の趣味であって
男が言い訳できるアクセサリーに過ぎない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:26.293ID:VpsB2N5nd
>>27
それが良くわからん
お洒落ということなら外観が全く同じクオーツで良さそうだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:36.963ID:KuytFsblr
機械式にクォーツ並の性能求めるなよ
微妙な個体差とかを喜ぶ嗜好品だろうが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:49.175ID:MYdY9sefa
時間確認とかスマホでいいしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:06.750ID:F/AMaOeBa
機械式時計のロマンがわからない奴ってなんで時計付けてるのかわからん
教養のない猿の人間ごっこかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:04.574ID:qKIHxD61d
>>33
クオーツのロマンわからんヤツも同じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:05.635ID:5qGtVQYi0
>>30
趣味の世界だしわからんものをわかる必要はない
電池も電子制御も使わずに時を刻むという装置にロマンを感じる人もいれば古臭くて低性能の機械にしか思えないという人もいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:13:16.158ID:jU2jpoGjr
ロマンꉂ🤣𐤔
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:38.299ID:EFOtAwGAd
言うてそんな厳密に合ってる必要もないじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:28.253ID:tzf4hNj00
ちゃんとクレ556した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況