X



修学旅行って必要?不要?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:45.399ID:aPEhnV+ip
新型コロナが5月8日から「5類」に移行。旅行や外出が本格化する中、修学旅行も復活。歴史的名所を見て日本の文化や自然を感じたり、友達同士の交流を深めたり、楽しみにしている生徒も多い。

 その一方、Twitterには「庶民には、積立金がつらい」「費用に見合うだけの学習効果はあるのか」「修学旅行は家庭と教員の負担でしかない」という疑問の声があがっている。

 ニュース番組『ABEMA Prime』では「そもそも修学旅行は必要か?」「必要であれば、どのように改善すべきか」議論した。

https://news.livedoor.com/article/detail/24241707/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:40.187ID:HfINi82S0
不要だろ友達と行った卒業旅行のが楽しかったし
てか当時は気づいてなかったけどこれ旅行代理店と学校の癒着利権じゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:42:18.987ID:tPGoRg0K0
見合うだけの学習効果は無いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:37.774ID:PVPJb0iS0
観光地のお寺の住職は修学旅行JKの白ハイソックスだけが楽しみなのです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:36.376ID:p/9bbTv9a
任意にしてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:48.116ID:rHJmEej20
小学生の頃は乗り物酔いでつらいだけだった
高校は楽しかった
強制じゃなきゃ良いんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況