X



実際借金無しってかなりステータス高くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:47.868ID:c/KI0ZhWd
消費欲を刺激される現代で全力で逆張りしてる感じある
貯金はあるに越したことなはいけど借金は絶対ないほうがいいんだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:16.926ID:HdzSdUVc0
ホワイトすぎるのも問題だが、生活保護は受けやすいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:50.072ID:c/KI0ZhWd
カードの色より借金の有無でステータス変わると思うんだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:51:52.294ID:c/KI0ZhWd
>>2
クレジットカードの一括払いは借金と捉えてないからセーフだ リボや分割、キャッシングがアウト
クレカならよく使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:46.721ID:c/KI0ZhWd
やっぱ毎月の収入にたいして税金や食費の値上がりはまだ理解できるが余計な借金の返済が一部でとあるとでもあると気が狂うんだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:50.706ID:8/drmQmG0
いや成功者ってどんどん金借りていくだろ

金借りる
事業起こして利益出して返済する
信用できてもっと借りれる枠が増える

この繰り返しでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:53:59.636ID:c/KI0ZhWd
>>6
でもよくホームレスに行き着いてるじゃん
結局身の丈にあってないってことよ
レバレッジかけてfxしてるのと同じなんだわ
資金に余裕あるように見えてそれが尽きたら地獄を見る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:46.199ID:ZbQeYyqha
ローンはセーフか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:46.690ID:c/KI0ZhWd
>>8
住宅ローンや多額の車のローンをステータスは馬鹿げてるよ
よく破産するニュースを見る
コロナとか考えられんようなことが起きて正社員ですら危機に陥って返済不能になるとかよくあるし
賃貸なら引っ越すか対策はあるし固定資産を売り払う必要なんかなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:19.175ID:UBY8Ocw80
住宅ローン完済してマジで気持ちいい
やっと生きてるって感じになった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:58:28.855ID:8/drmQmG0
>>7
それは失敗した人でしょ

借金しまくって成功してる人もいっぱいいるわけじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:12.471ID:c/KI0ZhWd
>>10
それは理想だな
震災大国でいつ家や車がダメになるかわからんってリスクもあるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:00:23.473ID:c/KI0ZhWd
>>11
一部の成功者出されても仕方ないだろ
普通に考えて事業は立ち直りきかせられるとおもうが個人で考えると失敗して債務抱えて苦しい思いするだけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:15.981ID:11fRpl2z0
末尾dって貧乏だから馬鹿なのか、馬鹿だから貧乏なのか

どっちなんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:32.205ID:8/drmQmG0
>>13
いや君が借金を全否定してたからさ

上目指すなら借金するよねっていう一部のお話をしたわけだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:21.499ID:c/KI0ZhWd
>>14
この時間帯に末尾0はおもしろいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:34.435ID:c/KI0ZhWd
>>15
そうだね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:04:19.179ID:c/KI0ZhWd
>>18
事業こことなんかしらね
個人レベルで話してるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:05.177ID:Ndep2gDz0
借金できるのもステータスだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:47.990ID:twtQ80qna
知能が低い与信を読めない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:57.334ID:U+xRRsR5M
消費欲を刺激されるって具体的に何だよ。何にお金使ってんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:05.671ID:9bjhrWx40
借金にも良い借金と悪い借金があるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:10.482ID:7DsyiirM0
>>16
いやおかしいか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:33.446ID:JN3fHE1Xa
借金して転売みたいなやつの原資作ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:37.974ID:H0TQgRwy0
>>2
どういうこと?
借金なかったら生活保護受けやすいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:07:04.473ID:pLHT+Apzd
返せる借金と返せない借金の違い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:03.229ID:mo79zXzga
26だけど奨学金くらいだな返済中なのは
余裕で返せてるが
車は一括で買ったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:26.501ID:2hVRAnzKd
>>20
実際に借りるのとは別だな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:59.170ID:2hVRAnzKd
>>28
俺は無利子だとしても奨学金は嫌だと感じる
さっさと完済した
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:35.809ID:2hVRAnzKd
>>25
借金して投資やギャンブルしてるようなもの
在庫リスク考えられてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:57.104ID:1aERLZMR0
不動産持たないのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:15.142ID:UBgcT9x+a
金借りて踏み倒すやつが一番情強
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:29.484ID:hIrILKaFp
生まれながらに1人当たり800万くらい借金あるんだろ?
ニュースで言ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:58:48.569ID:r/IQA0uMd
家のローンすらないやつはそう居ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況