X



AIってしょーもないゴミ仕事しか奪えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:47:23.097ID:LC1TghBy0
さっさと仕事奪ってみろよ
0003---------------------------------------v-----------------------------------------
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:10.933ID:HdzSdUVc0
          _  _   _
       , /   `´   ̄ \  `ヽ
     // /     \  \   ヽ
    ./ / ./     ε=3   ヽ   .i
    / / i       ε=3   ヽ  i
   、 i  i  /|    .|ヽ   i   iゝ_.,i
     ̄| |  |/ .|    i ヽ|  .|   i i
    /| .| /_|_ミi   /彡|__ヽ|    | \
    //|  ト《´(・)i  / ".(・)`》    / | \\
  / /|  \. ¨ ~~   ¨ /   / | |ヽ ト>
    .//| \|~    '    ,フ"/レ´ / | | | |
    |/ | ト トゝ.  ヽ. フ ーラ    ./ .ノノ レ
      ゝ、リ./>、 _ ,. <|、h  /=彡
     _( Yノ´_,.ノ=,===|、_( Y )_
   /´ (Y ) |_ doob _/(Y)  `>
  <´   /~゙) |  ̄`´ ̄  //~゙) _ノ  ヽ、
  i    | /  |      / i リ `i    ヽ> 、
  .|   .|リ.i  i_   _./ ノノリ ノヽ  /   ヽ
  ./   /┐  \ミ=ラ´  ノ ̄   | /      i
      /         \
    ./             ヽ
   .彡               ミ.
   川ト.              ミi
.  i川川ヽ          _,.、  ミi
  i川川/ ィ===    `~⌒゙ヽ V
   |_川   _ィtョュ、  ィtョュ_  ||_
  |しヾ|  ´´    i      ` |i
   iつ ||.      r   ヽ     |.|
   ヾ^ ||    /..`^ー^´...\  レ
   丶イ i   k-‐―  -y ゙  i
     ヽ     ヾ ニニニ彡   /
      i\ ヽ   ー    /
      |  \丶、: : : : :/ |
     /|    `  ̄ ̄   |
   /  \          |\
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:51:34.631ID:p6MIgxP5a
AIごときに出来る仕事なんて極めて限られてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:53:38.530ID:9bjhrWx40
現実見てないな
半分ぐらいの業種はAIに奪われるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:53.288ID:p6MIgxP5a
ならさっさと奪ってくれw
AIなんぞ使い物にならんから世の中人手不足なんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:57:54.306ID:p6MIgxP5a
じゃあ是非AI(笑)にやらせろやって話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:05:57.285ID:p6MIgxP5a
AIなんぞに仕事奪われるってんならその程度の仕事しかしてないってこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:52.873ID:guEcZQAX0
ゴミ収集とか下水管掃除とかを奪えってのな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:19.658ID:p6MIgxP5a
人手不足のとこでAI頑張ってもらえよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:22.640ID:gdPDYGUCa
AIのみで稼いでたのが今潰されてきてるからまだまだ先になるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:48.247ID:p6MIgxP5a
結局絵に描いた餅だよな
「AIに仕事を奪われる」だとか「AIは脅威」とか本気で言ってるのかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:38.816ID:35B4SmtZa
介護職してるけどはやく色々とAIが奪ってほしい
なんでかというと労働力不足でこれから10数年以内に介護離職増えるからな

給料増やさなくていいから世の中のためにはAI活用してくれ
将来が心配で仕方ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:18:26.461ID:fG1GH90w0
むしろ人間じゃきついこととかもできる
コンピュータ様々だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:29.944ID:p6MIgxP5a
>>15
はよやれよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:59.051ID:35B4SmtZa
みんなが不幸になる
いま輝いてる人も介護離職が増える

親族で押し付け合う光景はもう増やしたくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:22:32.528ID:p6MIgxP5a
>>14
AIごときには介護の仕事は無理だろうな
ドカタや工場だって無理だろう
俺が知る限りお絵描きの仕事(笑)はなんか奪われるとかなんとかw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:23:55.104ID:wwzO+dIE0
話し相手になる仕事は充分以上にできる。
肉体関係や子供求めなければ、結婚相手の代わりができる。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:25:15.540ID:wwzO+dIE0
>>18
話し相手や監視には使えそう。
初期費用さえかけれれば、食事介助もできる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:25:28.296ID:p6MIgxP5a
俺は製造業だけどまあ無理だよAI(笑)には
出来るならさっさとやってほしいし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:05.765ID:p6MIgxP5a
>>20
使えるならさっさとやれって話
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:20.465ID:kXGZNsBG0
奪われるのは底辺職より先に知能職というオチはないのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:51.747ID:wwzO+dIE0
>>21
ロボットへの指示が、口頭でできるようになったら、どう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:27:23.473ID:35B4SmtZa
>>18
お絵描きは最近AIが隔離されてるからなくなりにくい
本職の人が武器として使うので底上げされるだけだろう

介護も一応介護ロボとか開発は進められてる、はやく完成させてほしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:13.126ID:p6MIgxP5a
>>24
そういうのは「絵に描いた餅」と俗に言うんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:28:42.603ID:wwzO+dIE0
>>23
今は高い報酬払ってる仕事からAIが導入されてる。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:02.283ID:p6MIgxP5a
>>25
じゃあいよいよなんも奪えないねAI(笑)は

絵に描いた餅を真に受けるなよ

少なくとも我々が生きてるうちはろくな仕事は出来ないよAIごときには
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:38.040ID:35B4SmtZa
介護職してるからこそわかる
みんなが不幸にならないためにはAIは必須

介護離職して辛い思いしてる人を何人もみてきた、年収800→200なんて人もいた、都合のいい派遣で働くしかない人もいる、やっとの思いで施設に入れられて安心した方々もいる

これから人材不足をロボで賄わないと絶対に日本は結婚しなくなる
防がなければ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:24.945ID:VyG5t5RE0
>>5
AIに奪えない仕事なんてないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:51.113ID:p6MIgxP5a
>>30
俺の弟も介護やってるがとことん人手不足だそうだ
AI(笑)とやらはなにをやってるんだろうね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:27.782ID:35B4SmtZa
>>32
はやく介護分野で活躍してほしいものだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:16.364ID:p6MIgxP5a
>>33
残念だが無理なんだよ…
俺は製造業だがAIごときに仕事が出来るとは思えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:23.701ID:wwzO+dIE0
>>30
介護は、AIとロボットで賄えると思うし、
介護される側にまわると考えてる人の多くも、それを望んでるだろうね。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:51.781ID:LdCOtBBf0
AIが奪うとされてるのはホワイトカラーの単純作業だから事務とかIT土方
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:55.883ID:p6MIgxP5a
>>35
賄えるならさっさとやるべきだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:03.723ID:p6MIgxP5a
>>36
つまりスレタイか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:31.679ID:LdCOtBBf0
ブルーカラーのほうが待遇は良くないことが多いのでゴミ仕事と言えるかはわからない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:40.299ID:35B4SmtZa
>>34
でも開発はされてるから期待したい
>>35
だね
俺も機械ともに介助したいよ
人材不足の原因はやはり体への負担とかもあるしな、年齢層高いし
俺は27だがこれで一番若手だからな

真剣に介護士、そして介護離職による生産性の低下を本職の俺が考えた結果AIは日本を救うものになるとしか思えない


皆様が安心してプライベートやお仕事に取り組めるように我々があなたのご家族を真心込めて介助致します。
てすのでどうか、AI開発の促進をここにお願い申し上げます。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:49.952ID:wwzO+dIE0
5年前まで、自動車メーカー部品のライン工していたけど(自動車メーカーへ直で納めていた)
ロボットにもう少し融通さがあれば、作業員はもっと減らせると思ったよ。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:51.927ID:p6MIgxP5a
>>39
結果的にAIごときに奪われるような仕事はゴミだよ
AIでも出来るってことだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:40.475ID:LdCOtBBf0
事務は応募者数に対して仕事が極端に少ない
介護や製造はその逆で仕事の数に対して応募者数が圧倒的に足りない

つまり人間がしたい仕事が減って、したくない仕事は減らない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:43:44.390ID:p6MIgxP5a
>>40
まあ期待するのは自由だな
俺だって製造業の仕事を奪ってもらいたいもの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:35.144ID:p6MIgxP5a
>>43
だから応募殺到するようなクッソ温いゴミ仕事だけがAIに奪われるんだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:54.964ID:wwzO+dIE0
>>37
お金の問題なんだよな。
また、日本は機械の更新しない。治して長く使える方がいいて考えが経営者側にあるのがな。

部品工場のライン工だったけど、外資に買われた後は設備新しくしてたね。
そして人減らして、自分もリストラされたw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:40.883ID:TxLyEV9iM
仕事はいつでも奪えるけど
法令とか規制が邪魔してる
自動運転とかわかりやすい例だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:47.755ID:LdCOtBBf0
ある程度のスキルは必要で待遇は良いことも多いのでゴミと言えるかはなんとも
辛くないこともないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:47:14.786ID:p6MIgxP5a
>>46
そりゃ金をかければなんでも出来るさ
逆に言えば金がなければ不可能なんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:28.772ID:p6MIgxP5a
>>48
そのある程度のスキルがあまりにクソレベルだからAIに食われるんだね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:34.517ID:ptXWpSpyr
今生きてる奴ってタイミング最悪の時代に生まれてるよな
100年後なら仕事は大半がAIになってクッソ楽になってるのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:29.250ID:gYtzh7Sba
虚業系は奪われやすいが実業系はまず無理だな
どう足掻いても人員が必要になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:13.672ID:LdCOtBBf0
優劣というよりも物理的な問題があるからね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:19.292ID:Ag8+GGFpa
製造業は機械化するより人間のがコスト安いことがままあるからな
理論上奪えるとしても奪うためのコストを経営者が払わないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:33.683ID:p6MIgxP5a
物理の問題すらクリア出来ないAI(笑)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:54.882ID:wwzO+dIE0
>>49
だから、現状は人ではお金かかるところからAI導入してる。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:56.011ID:guEcZQAX0
AIの研究がブームだがこれからはロボット作るのも大事だよな
モーターとかギヤとか
日本の得意分野だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:08.674ID:p6MIgxP5a
>>56
以前から大きな社会問題になってる人手不足のとこあるんだからさっさとそっちやれや
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:05.713ID:rR12QtDlM
結局確認するのは人間
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:19.983ID:wwzO+dIE0
>>51
AIが仕事まかなえるようになったら、人間は犬猫のようなペット化すると思う。

自分みたいな不細工は産まれてこれないだろうなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:03.804ID:wwzO+dIE0
>>58
だから金の問題なのよ。
人の方が安いなら変わらん。

今のところ、工場労働者の時給は上がってるから、まだ置き換わりそうには無いわな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:55.477ID:LdCOtBBf0
派遣のプログラマーみたいなのから消えていくからね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:59:04.813ID:p6MIgxP5a
>>61
詭弁にしか聞こえんな
本当にAI(笑)がちゃんと仕事できるならコストかけてでも機械化したほうがいいに決まってる
製造業やドカタで最も経営者が恐れる労働災害のリスクがなくなるわけだし
絶対に口答えはしない、精密作業もミスは絶対にない、各種保険料も会社が負担しなくていい
良いことだらけだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:13.934ID:p6MIgxP5a
>>62
まさにスレタイみたいなやつか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:08:28.714ID:r4vbxOCsM
本当の意味で人手が必要な分野はAIよりもロボット工学の分野

AIが発展すると士業とかのほうが奪われる確率が高い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:22.027ID:p6MIgxP5a
AIでもロボットでもどちらでもいいが、結局クソみたいな仕事以外はやはり奪えないってことだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:34.621ID:c1yZhcox0
自分で各種保険料も会社が負担しなくていいって言ってるのに
金の問題だと思ってないってw
まさに金の問題だろ
トータルのコストとして人間より安く為ったら爆発的に導入が進むよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:10:47.466ID:r4vbxOCsM
介護士は奪われないけどケアプランナーとかは奪われるかもしれない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:15:16.291ID:p6MIgxP5a
人間より安くなるってのがそもそも絵に描いた餅だからなw

金にものを言わせれば俺だって豪邸に住み毎日フェラーリ乗り回す生活は出来るがその金がなければそんなものは夢のまた夢だって話
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:18:59.693ID:p6MIgxP5a
理論的に可能
なのと、
実現可能
ってのは当然=じゃないからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:19:19.963ID:UJXRbxZQM
>>7
逆だろ奴隷みたいな仕事ばかりならニートは即採用になるじゃん
判断持って仕事できるやつが不足しているんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:32.386ID:xIeZV7G7M
ビクビクやん笑
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:11.313ID:p6MIgxP5a
勘違いしないでほしいが俺はむしろ仕事奪ってもらいたい派だからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:50:57.822ID:9IVxgDor0
公務員が1番いらなくね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:02.058ID:5lNr9zdad
窓口業務は確実に減るね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:06.697ID:UJXRbxZQM
>>73
むしろ平社員がAIを使って管理職まがいなことしろってことになると思うけどね

仕事量増えると予測している
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:24:59.582ID:p6MIgxP5a
>>76
管理職もAIに任せればいい
まあ出来ないんだろうけどw
結局なにが出来るんだよAI(笑)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:45.086ID:UJXRbxZQM
>>77
無理
なぜならAIには責任をもたせられないから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:23.168ID:p6MIgxP5a
>>78
うんだから所詮その程度
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:51.157ID:ot6yRfW/M
>>76
AI導入すると、1ランク上の業務するようになるよね。
仕事量は増えるかわからないけど、判断力とコミュ力はますます必要になっててくるのは確か。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:38:22.052ID:ot6yRfW/M
>>79
風俗の店長みたいなポジションになる訳だ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:45.071ID:p6MIgxP5a
奪われるどころか今度は仕事増えるとか言い出してて草
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:40:39.387ID:QCkm9mdj0
適性があるはずの士業系の処理は責任の所在で弾かれるだろうから
まあスレタイみたいなものかもな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:10.961ID:wx1o9jQkr
これからはAIを使う側に回れたやつが勝つと聞いたがAIって誰でも使えるように進化していくものじゃないのか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:06.490ID:ot6yRfW/M
>>84
優秀な部下も、命令によって仕事ぶり変わるのに似ている。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:38.551ID:Ag8+GGFpa
寿司の緑色のバランとかですら場所を整えるために人を使ってるのに
AIに任せっきりにできるってのがまず幻想なんだよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:35.756ID:p6MIgxP5a
責任を持たせる仕事はAI(笑)には出来ない

そして責任の介在しない仕事なんて殆どない

つまりスレタイ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:12.800ID:D3EnESLPM
だから新宿古着屋のようなしょーもないゴミ屋が発狂してんじゃないですかね新宿古着屋ワタナベが死ぬまでは大丈夫だから安心しろというか死ねダイバクショウ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:02.118ID:guEcZQAX0
>>84
昔のコンピューター専門の技官がいて
命令をパンチカードにして入力してたけど
今はそんな仕事ないしな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:58.492ID:WMiq+IGj0
無能が出来る単純作業ならAIでも対応できるし、これからどんどん進化していけば人間の仕事なくなる可能性はありうる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:28.602ID:p6MIgxP5a
>>90
絵に描いた餅w
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:52.033ID:Gb/bW8rK0
むしろAIが奪わないのはしょーもないゴミ仕事だ
作業員はAIで置き換える物ではなくロボットで置き換えるものだが
ロボットの運用コストよりも人間を使い捨てた方が遥かに安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況