X



親「あんたの事育てるのにこんなに苦労したのに😡」←じゃあなんで産んたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:33:19.025ID:EWk1hBs00
産むなら最初から許容しろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:40:23.011ID:S82KIrnc0
過去を見て母を非難してもお前と母が苦しいだけ
現実を見ろよ
なんで母はそんな言葉が出る?
仕事してないから?ニートだから?結婚してないから?
しらないけど
自分の生活の面倒を見れていないんだったら、まず自立しようね
ひとり暮らしして家計を自分でどうにかしたなら、親がお前の人生に口出す義理はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:43:57.988ID:EWk1hBs00
>>2
論点がズレてるぞ。まず俺はなぜ許容しないのかということについて言ったよな?更に生む前になぜ苦悩を強いられるのに気づかなかったのかという事だ、綺麗事で成形された文は気色悪いぞ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:44:18.773ID:Bowg3jWxa
いやお前が勝手に生まれただけだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:22.532ID:VyG5t5RE0
団塊世代くらいまではこういうこと言ってる印象だけど
今の人ってあんま聞かなくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:50:23.436ID:S82KIrnc0
>>3
なんでお前は母のことについて俺と論じようとしているの?
俺がお前の母親になり切ってお前の都合のいい謝罪とこれからの生活の保障を書けばいい?

>許容しないのかということについて言ったよな?更に生む前になぜ苦悩を強いられるのに気づかなかったのか
動物でも勝手に巣から出て親離れするのが自然な姿だよね
こどもを作る前から、子供の人生をすべて保障しようと考えたり、その人生で子供が感じる苦悩の責任を考えることもしない 
動物だけでなく人間ですらそんなことはしない
おそらくお前の母親もそんなことはしなかったでしょうね?
それで?お前は母親に、産んだのだから子供の人生の保障と苦悩の全てについて責任を取れというの?
俺からするとそれは自然じゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:12.264ID:EWk1hBs00
>>6
自然の摂理に則って考えなければいけない縛りでもあるのか?。そもそも保証しろとは言ってないし一々考えて生きろとも言ってないぞ、ただ生む前の苦悩を考えて天秤をかけないのは何ぜなのかって事だよ、そこを考えて産んだなら許容するべきだと言ってるだけ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:01:50.185ID:S82KIrnc0
>>8
俺はお前のことも母親のことも知らねぇし前後関係も知らねぇしどんな会話したのか知らねぇのに
俺がわかる訳ねぇだろうが
せめてそのくらい書けよ

常識的に考えて、子供を産む前の親が、子供の人生で自分が感じる苦悩をすべて想像してそれを天秤にかけて産むか生まないか判断するわけないだろ
大体は新しい家族の明るい未来を想像してたに決まってるだろ
幸せになりたくて家族を作るに決まってるだろ
デキコンだとしても幸せになるために努力すんだよ普通は
不幸になりたくて家族を作るわけないだろ

俺が想像する限り、お前の母親はお前を生んでから育てる苦悩の割に、お前が期待通りに育たず幸せにならなかったからその発言が出たんだろう
だからお前が、母親に同じ問いをしたとして、お前の母親はは?何言ってんだ?って感じだろうよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:45.407ID:y4WbTbHa0
スレタイを母親に直接言えないのは負い目があるからだろ?
無いなら言えば解決するじゃん
ほら言ってこいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:28.746ID:EWk1hBs00
>>9
粗方の想像ぐらいしておけよって話でもあるぞ。金銭的に余裕があるかとかタイミングとかそっから苦悩を緩和させる事ぐらい考えてるだろ。あとこれは俺の親の話じゃないけど?ただ世の中に居る馬鹿な文句を垂れ流してる親に言ってるんだぞ勘違いすんなよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:07:08.338ID:S82KIrnc0
お前のやってることは、現在を無視して過去の母親を追求するということ
そんなこと言われても現在の母親が、まともに取り合うわけないだろ
そんな昔のこと知らねぇしどうしようもねぇだろって感じだよ普通は

お前がすべきなのは現在を見ることだよ
ふつう人は幸せになるために生きる
過去を指摘して母を混乱させることでお前が幸せになんのかね?
お前にはその行いに正義を感じたり悦に入るかもしれないが、おそらく誰も幸せにならない

幸せになれないならせめて不幸になるな
母親と関わって幸せになれないなら関わるな
母親と関わることが不幸なら、関わるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:09:23.776ID:g8iMSnVd0
>>12
>そんな昔のこと知らねぇしどうしようもねぇだろって感じだよ普通は
その言葉は「あんたの事育てるのに苦労したのに」とか言い出した親に言うべきだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:05.911ID:bFc/8Fyo0
「後悔先に立たず」と言うてな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:36.869ID:RzRoc56L0
自分の産んだ子供に腹を立てる親ほどアホな存在は無いよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:10:47.400ID:mO01+RHK0
>>4
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:12:00.050ID:S82KIrnc0
>>11
俺に想像をゆだねる割に期待通りの答えが返ってこずにごねるお前はなに?
そもそもお前が論だのと言い出したのに自分の話じゃないと言い出すのは筋が通っていない
論だのケチをつけ世の人間様をバカ扱いする割にまともにレスもできない奴がよくやるなぁ全く
ガキかお前?

明らかに俺に論を吹っかけておきながら世の母親に言ったなどと後付けで逃げるな臆病者が
グダグダなんだよお前の全てが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:46.116ID:S82KIrnc0
>>13
それを言って何になるの?
誰も幸せにならないことをして喧嘩をするために言うの?

母親の発現ももちろん、だれも幸せにならない
かといってそれに反応して同じことをして誰が幸せになる?
不幸にならないために誰かが身を引かなきゃいけないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:19.894ID:HfINi82S0
苦労した分老後に還ってくると思ってたんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:15:31.953ID:g8iMSnVd0
>>18
喧嘩を止めるためだろ
アホなこと言い出すのはやめろと親に言ってやれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:17:16.262ID:EWk1hBs00
>>17
綺麗事で諭してます感だして来たのはお前だよ。逃げたも何も俺は一言も自分の親だとは言ってないぞ?、そもそもイメージで語ってきといて筋がどうのこうの言ってるくるのは意味不明だよ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:18:34.782ID:S82KIrnc0
>>20
ケンカをやめたいなら買い言葉に売り言葉をやめるだろ普通は
ケンカやめたい奴が相手に言い返すわけないだろ
感情的にネガティブになってる奴に、お前のその発言は誰も幸せにならないからやめろって言ってまともに取り合うわけないだろ普通
そんなら取り合わず無視するのが一番なんだよ

言い返したらヒートアップするんだから無視するのがいいに決まっている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:04.598ID:g8iMSnVd0
>>22
やってることと言ってることが一致してないぞお前
他人に向かってガキだの知らねえよだの言ってるやつがどの口で「言い返したらヒートアップする」とか言ってんだよ
お前こそガキだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:21:47.025ID:S82KIrnc0
>>21
で?お前のレスは全部俺の揚げ足を取ってそれを指摘しかしてないけど
お前の論は?俺が書いたことについて反論はないの?もう終わりな感じ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:23.632ID:S82KIrnc0
>>23
まずここでは母親と子の関係について話ですよね?
それをこの場での俺とお前の関係を持ち出して俺を誹謗することに何の意味があるの?
元の母親と子の話とは何も関係がないよね?
母親と子の話をしているんだからそれについて言い返すのは当たり前だろ

お前も他人の揚げ足取りに夢中で元の話が分からなくなる感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:34.109ID:EWk1hBs00
>>24
綺麗事にどう返せと?。「はいそうですねそうだった場合その言葉はいい言葉になりますね」としか言いようが無いが?、質問返しするけど逆にそれ言って満足ですか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:01.478ID:g8iMSnVd0
>>25
だからお前の発言まるごと自分自身に当てはまってるだろ
それは自分に聞けよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:45.319ID:S82KIrnc0
>>26
ん?
ふつうの親は、子供との生活で将来かんじる苦悩をすべて想像して産むか生まないか天秤にかけることがないって俺は言ったよね?
だから産んでからの苦悩を想定できていないからスレタイ発言は出るだろうし、>>1発言はなにも意味がないって言ってるけど?
それのどこが綺麗ごとなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:36.416ID:uZ9OmxCW0
だっておまんこ気持ちよかったんだもん🥰
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:30:52.346ID:S82KIrnc0
>>27
少なくとも俺は他人を誹謗しても元の話を見失いはしてないけど?
揚げ足撮りでごまかしもしてないけど?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:51.976ID:nBTyWPFxa
親が可哀想
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:59.945ID:g8iMSnVd0
>>30
へー>>17みたいなレスが誹謗じゃないのか
本気で言ってるならお前頭おかしいぞ
まあどうせ苦し紛れの言い訳だろうけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:58.335ID:S82KIrnc0
>>32
よく読めよ
おれは誹謗はしても元の話を見失いはしないって書いてあるけど?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:37:00.195ID:g8iMSnVd0
>>33
どう見ても見失ってるだろ
元の話と何の関係もない誹謗にしかなってないんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:39:13.399ID:S82KIrnc0
>>34
お前は一つのレスしか見れないの?
それ以降のレスで母親と子の話に戻してるけど?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:41:20.085ID:EWk1hBs00
>>28
まず普通の親と発言して自分の発言を誇張してるよね?それを綺麗事だって言ってるんだよ、お前の最初のレス見てみろよ他人を見下して綺麗事でガッチガチじゃん。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:04.076ID:g8iMSnVd0
>>35
次のレスで戻せば良いとか後付の自分ルール振りかざす辺り
いかにも精神疾患持ちって感じだな
苦し紛れの言い訳かと思ってたけどマジで頭おかしいんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:46:47.532ID:S82KIrnc0
>>36
いやお前が仮定の話だっていうから一般論の親を持ち出すかねぇだろ
お前はもしもの話で親と子の話で論ずるというなら、普通の親は〜で切り出す以外にどんな方法があるの?
そもそもそれを誇張していることがきれいごとだって意味が分からない
関係ないことはどうでもいいから俺の主張は>>28だからまともに論じる気があるならまともに論じてくれる?
お前がやってるのって関係ないことを永遠に指摘してるだけだから
>お前の最初のレス見てみろよ
そうやって過去の間違いから先に進めないのがお前の全てだよ
おれはお前の論に向き合って、お前の論が何かを引き出そうとしてる
しかしお前は過去の俺の勘違いを指摘するばかりで前に進めない
現在を見ようともしないし未来に進めない
で?いつになったらお前の論を聞かせてもらえるの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:33.872ID:S82KIrnc0
>>37
逆に言えば一つのレスにすべて含めないといけないっていうのもお前がいきなり持ち出した自分ルールだけどね
俺は別にそんなルールどうでもいいから気にしないけど
おれが精神疾患持ちなら
お前の方がよっぽどじゃない?だって自分も一つのレスにすべて含めなきゃいけないっていう俺よりきつい縛り入れてルールにしてるんだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:53.271ID:RzRoc56L0
とりあえず「スレタイみたいなことを言う親はアホ」という点で意見は一致してるんだからレスバやめたら?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:50:09.130ID:g8iMSnVd0
>>39
ほらまた自分ルールだ
もう一度自分のレス読み直してみろよ
その後すぐに病院行ったほうが良いぞ精神疾患くん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:51:19.866ID:S82KIrnc0
>>41
うんうんわかった後で病院行っとくね
言いたいことはそれで終わりなの?
誹謗中傷することがしたかったの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:57.421ID:g8iMSnVd0
やっとキチガイが負けを認めたよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 07:55:48.220ID:S82KIrnc0
>>43
お前がしたかったのって人間を精神病扱いしてそいつに負けを認めさせることだったんだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:13.730ID:J5eKBBUpa
>>44
そうだよ、じゃあ早く病院行こうねおじいちゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:41.108ID:hmp1H6Eq0
のに、何だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況