X



ポケモン公式がどう対応するのか楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:15.654ID:vhJY7U6x0
まあ何も変わらんのだろうけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:31:39.372ID:N9jtrMgEa
なんの話だ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:32:52.336ID:40EVEzLta
マイナーチェンジは糞!みたいな感じだったけどある程度ブラッシュアップしてくれる分DLCよりマシ説あるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:33:31.848ID:6e34vgi40
>>2
ポケモンの世界大会の予選でバグだらけ(休みなく試合ぶっつづけ、相手が切断落ちした奴は試合数足りずに予選落ちなど)
で炎上した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:35:26.372ID:zpneq9MW0
※炎上してません
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:36:50.828ID:vhJY7U6x0
さすがに擁護してるやつは逆張りって自覚したほうがいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:39:00.552ID:j7agJVZ1a
なんつーかポケモンとか誰もやってないんよ…😅
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:39:24.431ID:M+c1i40pr
誰も擁護はしてない
炎上してない事実を伝えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:42:02.254ID:6e34vgi40
https://www.oricon.co.jp/news/2278978/full/

なお、今回の騒動について、2015年に世界大会を優勝した動画配信者のビエラさんは、
今回の本選に参加していることから不具合の数々に苦言。自身のYouTubeチャンネルにて動画を投稿し、
「450人の権利を持った人が参加して、勝って64人の中に入れば世界大会に出れる、横浜に行ける大会でした」と
今回の本選はポケモンプレイヤーとして重要な大会だと説明した上で、
「(今回の不具合は)めちゃくちゃ炎上しております。いつもの大会なら『ヤバすぎ!』というのはないです。過去一番、ぶっちぎりでヤバイです! ヤバイ仕様になっておりまして、こんなに炎上している大会は初めて見ました」と騒動の深刻さを強調した。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:44:08.448ID:6e34vgi40
ポケモン世界大会予選がバグで炎上している件について話すもこう
https://www.youtube.com/watch?v=h9bO6KwV96c
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:44:24.603ID:N9jtrMgEa
炎上するほど今のポケモンは人気ない
ポケモンSVはそれほどゴミ作品だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:16.960ID:yGRN0ncWp
ポケモンの対人なんて誰もやってない上に450人てそれは燃えてほしいって願望やん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:20.955ID:Ndep2gDz0
個人の感想だな
Twitter見ても不具合あったらしいね程度で燃えてはないな
まとめたいなら他の板のほうがいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:26.953ID:40EVEzLta
ストーリーは良いって褒めてるやついたけど良さそうなシーンの考案は出来てても描写不足と繋ぎが猿真似で歪
対戦もテラスピース50個集めるのが苦痛過ぎてDLC待ちだしヘイラッシャが糞
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:48:26.349ID:6e34vgi40
>>15
個人の感想が集まるのが炎上なんだけど?
お前はポケモンダブルの世界大会に出場した事あるの?
ちなみにTwitterでトレンド入りしてたけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:48:27.909ID:N9jtrMgEa
対戦がテラピのせいでオワコンになった
剣盾はもっと盛り上がってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:52:41.968ID:6e34vgi40
>>14
こーれ池沼です
大会予選参加者が450人なのであって、観てる人数(興味ある層)はもっと別に居るし
別に公式本放送はちゃんとインターネットで公式放送されるからな
これ野球の大会で炎上案件があった時に「18人しか居ないんだから炎上じゃないじゃんw」って言ってるようなもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:53:06.104ID:Ndep2gDz0
>>17
世界チャンピオンなったよ
他の板でも全然伸びてないなぁこの件
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:53:36.242ID:6e34vgi40
>>20
はっきりわかるソース出せよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:54:18.606ID:6e34vgi40
>>20
ちなみにオンラインバトルの瞬間一位とかじゃなくて
明確に公式の世界大会だからな?逃げるなよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:58:23.023ID:wLGxhVwNa
なんか1人障害者湧いてて草
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:59:21.250ID:6e34vgi40
ソース付きで反論されたらこれですか…>>23
そして極めつけは「ぼくは世界大会ちゃんぴおんなんだぞ!!」
「ぼくのだいすきなポケモンのわるぐちをいうな!!」って障碍者はどっちかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 04:59:54.001ID:40EVEzLta
>>24
お前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:00:50.354ID:SwC8kxJW0
>>24
お前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:01:01.844ID:wLGxhVwNa
>>24
お前さんのことやで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:01:27.499ID:6e34vgi40
自演連投恥ずかしすぎて草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:01:59.967ID:0M8cIaBjd
>>24
お前
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:04:20.343ID:6e34vgi40
>>25
ええ年こいて「世界チャンピオン」なんて名乗ってる奴に肩入れして恥ずかしくないの?
ちなみにビオラは紛れもなく世界大会出場して毎年出場してるのを動画に残してるから実際にガチ勢だから
今回の大会含めて「体験者」だよね。これに反論するならID:Ndep2gDz0が実際に世界大会に優勝したって証拠を出さないとお前もまとめて『負け』なんだけど覚悟できてる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:05:22.130ID:6e34vgi40
あーID:Ndep2gDz0くんえらい遅いねぇ、実際に世界大会優勝したとしたら
それを大事に保管してるはずだからそれをメモ付きで写真に納めるのなんて簡単なはずなんだけどなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:05:26.850ID:l31mKMLi0
年長さんの甥っ子がやってるゲームでこんな熱くなれることある?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:06:09.073ID:6e34vgi40
>>32
その年長さんのやるゲームで世界大会優勝したって豪語してる奴がいるから今話聞いてるんだよ、シッ!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:06:12.988ID:wLGxhVwNa
>>32
ないと思う普通は
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:08:18.349ID:TZloJp+lr
ポケモンの淫夢実況減りすぎやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:09:34.442ID:fG1GH90w0
この前頑張ってA0ウナルミナモ捕まえた話しにきたんだけど!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:15:22.815ID:6e34vgi40
10分立っても音沙汰無しです、か…
>>25-29
お前らもまとめて恥晒したって自覚しとけよ(どうせ自演だろうけど)
ええ歳こいて「ぼくのだいすきなポケモンが炎上したなんていうな!」
「ぼくは世界大会ちゃんぴおんだぞ!!」なんてどのツラ下げて言えるんだよ
今までも上のレスもこうやって屁理屈こいて生きてきたんだろうな、じゃあ俺の完全論破って事で(笑)よろしくぅ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:17:23.324ID:8lJXgCon0
BWでCギアとPDWとかいうウンコ作った企業だぞ。まともな対応する訳ないじゃん。
XYはマイチェン匂わせといて結局出さない、SMはクソ通信、USMは誇大広告、剣盾はガバガバストーリーにゴミ通信、SVは処理落ち
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:17:48.379ID:kj5Brb/ha
>>37
長文が哀れすぎる
てかポケモンなんてはよ卒業しろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:19:21.290ID:6e34vgi40
>>39
いや、哀れなのはそんなポケモンに肩入れして「炎上なんてしてない」
「僕は世界チャンピオンだぞ!」なんてソース無しで言ってた奴らだよね(笑)
そもそも俺はポケモンなんてもうやってないしツイッターで知ったから話題に出してるだけで、
門外漢の俺ですら知ってるという事が紛れもなく炎上したって証明なんだけど(笑)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:22:29.495ID:WZ17XVSA0
(ごく一部の界隈で)炎上している
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:22:52.527ID:kj5Brb/ha
>>40
あのさぁ、嘘ついてんのバレバレだから…
お前もっとまともに生きた方がいいぞいい年こいてなにやってんの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:23:25.991ID:Uv/IE9Wid
炎上してるもん!してるもん!ぎゃぉォォォォォん!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:24:38.399ID:6e34vgi40
>>42
何言ってだこいつ(笑)
まず嘘ってのがどこにどうかかるってのかが謎だしまさか俺がポケモンプレイヤーって所か?
それ証明するならお前が証明する必要あるし俺がどうポケモンsvやってるって言うんですかぁ?ん??
>>41
ん?今度はお前が世界大会優勝の証拠でも出すか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:25:41.658ID:6e34vgi40
世界大会優勝者「ポケモン大会炎上した」
株ポケから公式案件貰ってる実況者「炎上した」
yahooニュース「炎上した」Twitterトレンド入り


自称ポケモン世界大会優勝者(笑)「炎上なんてしてないもん!!!!」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:26:10.223ID:L9jAZkIUx
炎上って程じゃないが過去1では荒れてるな
元々対戦文化なんかマイナーだが流石にユーザー舐め過ぎだろってはなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:28:55.527ID:WZ17XVSA0
なんか安価ついててわろた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:34:43.652ID:L9jAZkIUx
どうせ今回も適当に対応して終わりよ
購入者の9割は本編やったら辞めるんだし今後もゴミみたいなクオリティでも売れつづける
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:45:42.052ID:1a5VKGTia
未だにポケモンやってるキモオタの対応とか適当でいいでしょw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:51:22.669ID:MO4PICQQ0
世界大会予選がバグ不正放題ってのは大問題だわな
ポケモンはもう少し時間かけて丁寧にゲーム作れ
無理して短期間で出すな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:51:37.082ID:Rh6V0zHR0
ニンフィア以降イーブイの新しい進化先って増えた?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:53:15.118ID:L9jAZkIUx
ポケカもユナイトもまともにプレイできる環境じゃないからな
今年の世界大会の舞台は横浜です!ってダイレクトでめちゃくちゃ宣伝したのにポケモンGo以外冷え冷えなの本当に滑稽
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 05:58:28.977ID:QS4ZQGkk0
ポケモンなんて元々小さな会社が作ったバグだらけのガバガババランスゲー
がたまたま世界的大ヒットしたって念頭に置いておけよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:08:49.780ID:B6LWYQXN0
ゲーフリ信者は対戦しないから炎上しない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:14:47.242ID:Bowg3jWxa
ゲーフリって前から技術力の問題で結構言われてるよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:16:57.392ID:ntNV6Rl50
ポケモンはバグ塗れなのが当たり前で
糞グラなのに処理落ちしまくるゲームの代表だからな
技術力はマジで三流
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:18:40.102ID:L9jAZkIUx
事後対応もカスの極みだからな
何もしない方がマシなレベルで悪手
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:18:54.419ID:gvjspifI0
ゲーフリに期待すんなって何ども
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:20:09.752ID:/bNPLGPk0
ゲーフリこんなんなのに新作出すらしいね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:24:15.786ID:76gix4cp0
ダイパリメイクあたりから悪い評判ばっか聞くな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:17.014ID:HFqc8Hnl0
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                    |
| └────────────┘
|  オプション(O) ]    検索(S) ]

`──────────┐ ┌───
           , '´l,  .. ./
       , -─-'- 、i_  /
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況