X



国益ってどうでもよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:52.996ID:to5WoSoFa
自分が儲かって世界が平和ならそれでいいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:48:49.385ID:t0QoY5U2M
自分が儲かる為には周りも儲かってないと意味無いんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:48:49.772ID:W8P2vFhD0
ん別にそれでいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:50:05.640ID:h22Txn5vM
いやまず国が富んでないと個人も儲かるのは不可能だよ
だから金欲しい奴はみんなアメリカいくの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:51:50.588ID:h22Txn5vM
平和にいたっても弱い国は平和すら維持出来ないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:52:12.699ID:h22Txn5vM
つまり個人の利益を得るにせよ平和を求めるにせよ
まず国益が一番になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:55:25.005ID:to5WoSoFa
税金をいっぱい取って社会保障をせずに国民の暴動を武力で押さえつけたら国は利益が上がって国民は苦しむけどなんか意味あるのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:18.886ID:h22Txn5vM
仮想国の話をされても困るだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:04.601ID:8/drmQmG0
>>4
つまり国益なんてどうでもよくて外国行けばいいだけのことじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:23.151ID:to5WoSoFa
>>9
北朝鮮っていう国の利益を最大限考えて徴収した税金を社会保障に使わずに核実験しまくってる国があるんですが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:18.486ID:h22Txn5vM
>>11
金得るには起業だけど外国で起業で成功なんてほとほと無理だな
日本人がアメリカでって言うと1例すら無いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:40.285ID:qPTG7+7yM
>>12
国の利益になってないからああなってんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:03:31.237ID:h22Txn5vM
>>12
このスレは国家観を北朝鮮で考えてたてたのか
だけど大半の国は北朝鮮ほどひどくないならどちらかと言うと度外視していい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:04:59.150ID:8/drmQmG0
>>13
起業なんかしなくても研究者とか投資家とか十分勝ち組だけど

ちなみに1例もないと思うなら一度ググってみるといいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:23.309ID:6EWxvlT70
その単語を使う人は大体自分の利益しか考えてなさそうなタイプなのが問題
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:36.494ID:to5WoSoFa
大日本帝国っていう国益を最大限考えた結果
若者を戦地に送って100万人単位で餓死させた国もあったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:58.043ID:8/drmQmG0
>>14
利益になってるじゃん

北朝鮮にはアメリカも手を出せない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:38.993ID:h22Txn5vM
>>16
投資は別にどこの国からでもすきな国に投資出来るな
まあこのさい自分の持ってる通貨の価値も大事になるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:23.885ID:h22Txn5vM
>>18
軍事化してなきゃ他のアジアと同様植民地になってたからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:37.101ID:8/drmQmG0
>>20
つまり日本に依存する必要がないから国益とかどうでもいいわけだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:58.971ID:5u68XYa70
国家を個と捉えたら同じ意味っしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:01.834ID:M/b/H4wZM
>>22
日本に住む以上通貨は円で持つからまず国家は考えた方が良いな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:03.933ID:8/drmQmG0
>>21
どこの国も日本を植民地にしようなんてしてなかったけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:23.655ID:M/b/H4wZM
ID変わったが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:46.378ID:8/drmQmG0
>>24

日本にいてもドル持てるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:54.789ID:stTI9DoM0
もう共同体じゃないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:09.685ID:M/b/H4wZM
>>24
まあドルに変えても良いが生活は円でするから
大半はまあ円になるだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:29.674ID:stTI9DoM0
国益=上級国民の利益
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:11.532ID:M/b/H4wZM
>>25
そうか
オーストラリア大陸もアメリカ大陸もアジアもほぼ全部攻められたが
日本だけは狙われなかったってことか
俺はそうは思わんけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:57.891ID:M/b/H4wZM
>>30
還元する必要はあるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:24.946ID:8/drmQmG0
>>31
そんな事してた時代はとっくに終わってたんだけど

少し歴史を時間軸で勉強してみたほうがいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:10.849ID:M/b/H4wZM
経営者の奴隷過ぎるってのはあるな日本は
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:26.396ID:M/b/H4wZM
欧米はすぐストライキとかするが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:54.894ID:M/b/H4wZM
後は国内の企業数に応じて雇用もしやすくなるからな
日本は企業がたくさんあって雇用もされやすいけど
案外少ないんだよこういう国は

だから就業者の個人自営が50%越えてる国ってのは案外多いのよ

国益を優先しなきゃこうなるってことだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:26:20.129ID:9bjhrWx40
国益も大事だぞ
自分の利益の方が大事なだけだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:30:27.542ID:to5WoSoFa
自分の利益のためには他人を蹴落としたいけど日本の利益のために他国を蹴落としたいとは全く思わない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:31:55.911ID:to5WoSoFa
世界の人々が平和に笑顔で暮らせたらいいなと思うけど
日本の人が笑顔で暮らすために他国の人を虐げるべきだとは全く思わない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:32:24.820ID:M/b/H4wZM
>>38
その他人は時には結局外国の人も入るから同じ事よ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:34:05.392ID:to5WoSoFa
日本っていう自国の利益のために「技能実習生」っていう名目で発展途上国から労働者を連れてきて低賃金で過重労働させてる国もあったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:34:20.062ID:M/b/H4wZM
>>39
俺は反対してるけど日本はなんならかなり1行目はやってるな
だからよくばら撒いてるだろ、まあ投資と言えば投資だが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:35:15.502ID:M/b/H4wZM
>>41
あれは自国の利益じゃなくて経営者個人の利益だな
アホ1000人より頭良い奴1人の方が企業を大きくする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:35:47.028ID:M/b/H4wZM
アメリカはそれを実践してるね
とにかく頭の良い人間を集める
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:36:21.634ID:w/j6b5hR0
鼓腹撃壌
私の好きな言葉です
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:36:32.625ID:M/b/H4wZM
世界中から集めてるからアメリカにはかなうはずねぇわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:36:39.956ID:j47FTXDTM
汝の隣人を愛せよ
この精神が理解できない国に個人に益など無いのだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:18.674ID:to5WoSoFa
中国っていう自国の利益のために国内から外国のウェブサービスにアクセスできないように制限している国もあったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:32.644ID:M/b/H4wZM
やっぱ変な思想持つ奴って
勘違いが多いな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:41:46.933ID:to5WoSoFa
アメリカっていう自国の利益のために世界中に軍事基地と核兵器を置いてる国もある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:45:12.612ID:to5WoSoFa
パナマっていう自国の利益のために税率を超低くして実態のない会社の設立を支援してる国は特に悪質
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:45:23.795ID:8aLYir0+p
食って寝てパチンコしてりゃ満足なんだろ
そういう層は確実にいるし
向上心、ましてや国益なんて対岸の火事だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:48:41.969ID:M/b/H4wZM
向上心って才能なんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況