X



優生思想ってなにがいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:01:52.702ID:5SIIPp+F0
自然なことじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:18.402ID:d7mSFNj/0
自然すぎる
生肉食うような思想
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:45.338ID:e3lyE1U3a
反論しないと自分が淘汰されちゃうの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:03.783ID:AzhArEgA0
何が優れているかを政府が決めて積極的に選別しようとした点が良くない
自然の摂理に反している
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:22.610ID:o6n6a5Dzr
姥捨て山と同じやな
ある基準を設けてそれに満たない奴を駆逐して、残った奴らで今度は誰を消すかってピリピリする社会がいいならそれもいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:02.210ID:Q6z1PIN30
お前らまっさきに消されるんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:47.250ID:z/yojktA0
自然なことだから敢えて人間が積極的に行う必要がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:11.495ID:C+v2JlMY0
「優れてる」を決めるのは権力者だからね
ナチスなり将軍様なりプーチンなり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:48.346ID:Q6z1PIN30
人間が人為的に何が優れているかを決めて選別するんだから全然自然じゃないよ
遺伝子多様性が減って種としては脆弱になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:11:56.730ID:1+5juef5M
>>9
これです
人為選択と自然選択は違う
たとえ人為選択が結果正しかったとしても、その時点において正しいだけに過ぎない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:20.530ID:d7mSFNj/0
今障害者とされてる人も未知のウイルスに異様に強いかもしれないしな
生き残った生き物だけが常に正しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:16:08.322ID:H9bmqb7B0
人間が頼れる上位存在がいないからそういう考えだけど、もし種の保存を助けてくれる存在があるなら優生思想で選別されるんじゃないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:23.830ID:1+5juef5M
>>12
それはその上位存在に人類が家畜の如く飼われるのと同義だがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:22:06.289ID:H9bmqb7B0
>>13
それが悪いことなら、品種改良も悪いことになる
優生思想はいけないことなのかって話だよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:28:28.341ID:1+5juef5M
>>14
人為選択という点において人が人を家畜化しようとしたのが問題なんよ

人が家畜・作物を品種改良するのは話が違うな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:57.931ID:8/drmQmG0
僕が独裁者になったら平日のこの時間5chやってる人間は僕ちゃんと美女以外劣生なんで全員粛清なんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:11.610ID:+MUUlDsj0
品種改良てねぇ…
ほんとの事をおしえてやりたいわ
知れば優生思想なんて考えなくなるw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:39.150ID:QPZ3YQFH0
整形で子供産んじゃいけないやつが産みまくるのがねえ
こんな多様性あってたまるか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:20.900ID:5/69b7tVM
出生前診断は一種の優生学だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:47.759ID:Hc3/iWhR0
優生思想は人類にとってとても大切でかけがえのない大事な発想だ
優れてる奴が優れてる奴と子供作る、これ常識
中くらいの奴は中くらいの奴と子供作る
劣ってる奴は劣ってる奴と子供作る、または作れない

当たり前すぎる普通のことだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:51:40.326ID:jwlx8lCs0
足切りの設定が未来予知が可能じゃないと無理なレベルで非常に困難な上に適切な足切りラインが状況に応じて揺らぐから、人間による意思決定では不可能なとこ
さらにはその設定を専門家でも何でもない国民の顔色伺いの政治家にやらせるとただの被差別層からの搾取制度に早変わりするとこ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:27.795ID:Dk6cAOPB0
有能無能の基準を作る事が不可能だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:07.581ID:AzhArEgA0
>>15
人間の家畜化否定し始めたら、社畜向きの人間だけが就職出来るのを否定しないといけなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況