X



親に道徳と倫理観叩き込まれて生きるのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:55.644ID:H0TQgRwy0
昔から正義のヒーローの役割を求められていた
公正・公平、弱い者がいたら助ける

今28歳ニート
会社は鬱で辞めたが親には言ってない

なんだこの社会。騙したもんがちだしそれを是正しようとするほうがキチガイ扱いされるじゃねえか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:44:20.933ID:vvYpeYuud
しょうもない嘘つくなデブ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:26.062ID:H0TQgRwy0
しかもよく観察すれば別に親も善人ってわけじゃない
比較的いい人たちだとは思うけど

片田舎で公務員だから社会の糞さも全然しらねえ・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:40.229ID:+MUUlDsj0
不覚にも笑った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:02.716ID:Z0kjuU1L0
日本は昔からそういう国だからな
洗脳教育施されたのに気付いたお前は頭良いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:20.593ID:jQCpwjcC0
社会のために自我は死ねって傾向が強い気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:04.314ID:F/AMaOeBa
>>7
飯塚幸三のためにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:53.926ID:H0TQgRwy0
>>6
ああ、これ国民を従順にして統治しやすくする罠だな
だがこの先法さえ守ればOK思考に変わることも無理そう
罪の意識が肥大していて、マイナスを0に近づけるだけの人生だ
楽しいという感情を忘れてしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:41.018ID:pIgU274Ca
まず嘘をついたらダメが嘘だからな
これに気付けなかった奴は辛いだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:33.590ID:H0TQgRwy0
>>7
特に発達障害なら辛いだろうな
多分ASDあるから疑問が湧いてきて辛えわ
納得できない筋の通ってないことに従うのが苦痛すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:26.056ID:H0TQgRwy0
>>10
それはあるな

あと昔するなと言われたことを今親がしていて、しろと言われたことを親は全くしてきてないことに愕然としてる
生活習慣がめちゃくちゃなんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:12:33.407ID:Hc3/iWhR0
そりゃそうだ
親が楽する為に言ってたんだから
自分は楽していいことした気になって後は他力本願
お前も人生楽して他人に責任押し付けて、、て言う時代じゃないから辛いまま生きろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:15:49.294ID:H0TQgRwy0
>>13
いや俺は徐々にこの価値観を捨てていこうと思ってる
明らかにこれを守る奴だけが損する仕組みだ
自由にやらせてもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況