X



マイケルジャクソンのダンスは素人から見てもすごいと思うけど歌唱力はどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:08.725ID:sUIAwynL0
ダンスとどっちが評価されてたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:38.358ID:0FbBRceF0
両方じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:10.783ID:oMInIj0qp
全てのパフォーマンスが同世代歌手を凌駕していた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:31.921ID:O0dBOdaa0
声変わり前からボーカルしてたんだぞすごくないわけがみつからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:39.086ID:1tlmtGOC0
売上枚数見てくるといい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:51.077ID:5SIIPp+F0
どうやったらそんな声出せるんだよってくらい声きれいだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:02.207ID:CFatR9OSd
中性的で美しい声だと思うよ
当たり前かもしれないけどよく聴くとジャネットと似てる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:44.885ID:kke7SjwDd
ジャクソン5
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:53.518ID:VG49MckZ0
自分がガキの頃はカッチョワリーなーブレイクダンスとかの方がとか思ってたけど、今見るとあいつ若い時から死ぬ前までずーっとキレッキレであの歌で化け物だと思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:46.414ID:1tlmtGOC0
岡村靖幸を生み出した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:54.991ID:bi7yFYd20
I want you back の時点で既に日本人成人歌手の大半を凌駕してただろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:35.102ID:oS5fgBdc0
名前の通りking of popだよ
歌も曲もダンスもかっけーよ
映画のmoon walker見たとき痺れたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:01.152ID:rEti8XEv0
今後100年は彼を超える人出てこないだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:27.021ID:+MUUlDsj0
上手い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:52.363ID:1tlmtGOC0
ビジュアルは別としてな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:51.157ID:C7wtOBZV0
よくあんなダンスして体壊さないよな
あの年齢であの動きはヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:51.261ID:nvS45Rl90
We are the world 見てこい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:08.538ID:FAD8pIpd0
なんでジャニーさんはBBCで騒がれてマイケルジャクソンは騒がれないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:02.182ID:hww3I4Be0
>>20 2000年代はめっちゃパパラッチに執着されてたろネバーランド問題で
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:30.987ID:hww3I4Be0
>>18デンジャラスツアーで34歳だからな
あんな敏捷性のある34歳はそういないだろうなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:38:26.490ID:zpneq9MW0
>>20
めっちょ騒がれてたけど?最近生まれたのかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:51.263ID:C7wtOBZV0
マイケルが亡くなった後マスコミ掌返して賞賛しまくってて引いた思い出
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:36.743ID:1tlmtGOC0
黒人問題の闇深さよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:22.557ID:FAD8pIpd0
>>23
騒がれて話題が消えるのがどうかって言ってんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:42.328ID:5oc0TGFp0
ガキの頃から上手すぎて兄貴たち食っとったからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:22.741ID:wwzO+dIE0
作詞作曲もしてるという
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:06.622ID:QzCYyt0+0
ダンスのベースはパントマイム
ダンサーほど上手くないがダンサー以上のパフォーマーではある(ようは努力の人)
歌はガキの頃からボーカル
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:14.301ID:kVYldvxs0
スカパでソウルトレインやってたから見てたら子供のころのマイケル出てきて天才だこれと思ったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:02.604ID:URulR8jL0
MVの時点で唯一無二
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:09.158ID:wxQRNfpz0
コークペプシ戦争でも大きな役割を果たした
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:30.362ID:CFatR9OSd
ショタ時代のならアイル・ビー・ゼアが好きかな
天使の歌声
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:33.119ID:URulR8jL0
当時のマイケル叩き日本でも異常だったよな
外のパパラッチに2階から赤ちゃん見せただけで放り投げようとした!みたいな報道普通にしてた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:55.873ID:d7mSFNj/0
後世への影響がデカすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:23.490ID:wxQRNfpz0
歌でもダンスでもプロデュースでも不世出の天才だったのは間違いないね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:00:31.477ID:CFatR9OSd
>>41
総合力が高くないとここまで傑出した存在にはならんだろうからねェ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:04.561ID:70yyn2i/0
お前ら好きな曲何?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:13.974ID:K4T8qbUk0
ポーゥ!とかあと変なニュースとかですごく毛嫌いしてたけど数年後にTHIS IS ITを見てからこの人スゲェんだなって思った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:28.703ID:O0dBOdaa0
パン!茶!宿直
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:13.086ID:CFatR9OSd
>>44
どれも好きだけどオフザウォールかなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:39.961ID:b3uc0jOO0
マンインザミラー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:16:15.437ID:oDg+Cnl1a
They Don't Care About Us
ダンス好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況