X



ガチな話、「仮想通貨のリアルな需要」って犯罪だけだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:39:48.263ID:i6ycmuhfH
割とガチで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:13.830ID:i6ycmuhfH
犯罪収益移転以外でビジネスになるくらいのまともな需要ないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:28.408ID:i6ycmuhfH
あとは投機目的しかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:29.158ID:8cgkmQW7p
有事にクソ使えない事がバレて需要減った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:04.941ID:i6ycmuhfH
>>3
こういう面もあるか
そして貧乏人は刈り取られるだけと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:14.900ID:bpFEoFxE0
ランサムウェアの身代金とかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:19.532ID:i6ycmuhfH
>>5
なんかあったの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:22.098ID:mvVMqjmJ0
そうだよ
ロシアもマネーロンダリングしてるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:30.790ID:uo5beKKn0
ホワイトペーパー見ればほとんど詐欺なのがわかる
通貨である必要0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:36.219ID:YigjuASva
自国の基軸通貨が終わってる国が参入してた気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:08.322ID:Cjtx2Q230
国内の通過が安定しない北欧から広まったんじゃなかったかな

中国は偽札問題がかなり深刻だったんで
電子に早急に移行する必要があったこともあり広まった
多分国内に出回っている札のうち1〜5%が偽札だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:10.402ID:0HmsYEQk0
犯罪じゃなくても儲かってるやついるやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:34.092ID:i6ycmuhfH
NFTとかまともに機能してないし
そもそも、元々コピーし放題のデジタルアートの所有権ってなんだよ
誰かが保証してるわけじゃないのに所有権有ってもどうにもならんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:54.264ID:i6ycmuhfH
>>10
これな
マジでこれ
読む価値もない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:25.180ID:i6ycmuhfH
>>12
中国では仮想通貨広まったんだっけ?
普通に中銀発行の紙幣(と当座預金)がほとんどのはずでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:46.455ID:i6ycmuhfH
>>13
“実需”ってやつな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:52.234ID:3o6YQPno0
中央管理されない通貨ってのがメリットだったのではないんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:28.432ID:i6ycmuhfH
結局、NFTで所有権を政府に保障してもらう必要あるなら仮想通貨である必要がないよね
いつも通り政府所管でNTTが作ったシステムで管理すればいい話だし

犯罪収益以外でマジで仮想通貨界隈は需要がないんよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:53.822ID:Cjtx2Q230
>>16
一時期広まったんだけど共産党の手入れがあって収束した
おれ何年か中国によく行ってたんだけど偽札はかなり深刻だったよ
めちゃくちゃよくできてるしみんな何度かつかまされてた
電子マネーが広まったのは毎回紙幣をチェックしてたのでレジが渋滞してたから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:09.336ID:Zc9LHCdq0
送金はやい、国を選ばない最強だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:50.541ID:Ipu/ZKQK0
犯罪なんて国が勝手に定義するし
なんでそんな犯罪を忌み嫌えるほど国を信頼できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況