中国ってやっぱりヤバいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:44.186ID:fVEMHHBP0
日本じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:55.697ID:kPjHSiwaa
こいつはマシな方だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:37:41.823ID:ogdJNiIp0
俺なら触るぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:38:13.477ID:SQ+yhZNI0
>>2
>>3
自演失敗??
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:38:29.688ID:XddmtFN/r
木を見て森を見れないネトウヨ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:41:17.074ID:fVEMHHBP0
>>9
いい話じゃねえか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:11.045ID:j/2D9ziLd
中国じゃ良くある事なんやろ?
以前、女の子が車に轢かれても誰も助けず轢いた車も逃げて、後続車も轢いて逃げて人は無視して通り過ぎ、誰も助けないってニュース映像見たわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:43.340ID:fVEMHHBP0
>>12
日本人のこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:46:51.652ID:G3Ypupqxa
>>14日本語読めない人なんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:00.554ID:fVEMHHBP0
>>14
日本人は助けるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:32.949ID:ogdJNiIp0
>>16
話逸らしててワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:30.984ID:fVEMHHBP0
>>18
全く同じ状況で日本人は助けるのか聞いてるんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:49:39.795ID:SQ+yhZNI0
すぐに助ければ死なずに済んだかもしれないのにねw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:25.251ID:fVEMHHBP0
都合が悪いから答えられないんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:50:51.951ID:fVEMHHBP0
ほんと哀れだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:52:33.714ID:SQ+yhZNI0
なんで ID:fVEMHHBP0はこんなに必死なの?w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:07.937ID:fVEMHHBP0
必死に質問に答えられないやつがなんか言ってるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:53:11.937ID:mIqGtElB0
自分の身にも危険がおよぶ可能性高い場合は救助活動しちゃ駄目という教訓
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:35.326ID:Cjtx2Q230
日本でも
女性を救命すると痴漢で捕まるって話が流布してたけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:06.977ID:3XcLJ7LF0
日本のバブルが続いてたら今の中国になってた
これから100年は中国の時代だし、確かに中国はヤバすぎる国
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:56:14.249ID:Cjtx2Q230
まあ
ID:fVEMHHBP0は三国人なんだろうけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:58:54.716ID:j/2D9ziLd
>>25
答えてるやん
ひき逃げはあるけど、回りは誰も助けなかったなんて見たこと聞いたことないって

ここで「自分は助ける」なんて言っても証明しようがないから意味ないやろ?

ちなみに動画もあったけどいるか?中国の女の子が轢かれて、18人スルーされたやつ
19人目の女性が助けたけど、その19人目の女性は「有名になりたかったんだろ」と誹謗中傷が酷かったみたいな記事もあったぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:00:01.908ID:gUVbL+P80
>>30
日本人は誰かが倒れてても助けないけど日本エアプなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:03:00.782ID:kVYldvxs0
日本人同士なら助け合うけど三国人は助けないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:05:03.496ID:gUVbL+P80
>>32
そんな当たり前のことがニュースになるのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:06:01.361ID:gUVbL+P80
助けないことがニュースになる=その社会にとってかなり異例の事件ってことだからなあ
中国にこの手の記事が多いなら中国はまだまだ健全の証拠だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:08:19.556ID:kVYldvxs0
とんでもねえ交通事故gifの産地ってだいたい中国っぽいよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:09.526ID:qpFYnVri0
助けるのが普通ならニュースになるわけないじゃんww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:54.304ID:xTSbo3PLd
>>34
なるやろ、お前んとこなっとるやん
ウィキペディアにすら載ってるやんこれ
中国であった事件、世界中に知れ渡り非難されてるやん

日本でもこんな動画があれば世界中から非難されるわ、されたとこ見たことないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:11:17.243ID:gUVbL+P80
日本人は助けますってはっきり言えないの哀れだな
嘘だけどはっきり言えばいいのに笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:11:30.558ID:gUVbL+P80
はっきり嘘もつけないんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:11:40.691ID:gUVbL+P80
やましいことがある証拠
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:12:57.873ID:I/g4xf2h0
日本には暗数があるとでも言っとけよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:15:56.984ID:gUVbL+P80
>>44
なんで一言だけ
「日本人は助けるぞ」とか「日本人は助けますよ」とか言えないの?
ホント哀れだなお前
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:16:52.564ID:gUVbL+P80
ド長文で回りくどい屁理屈こね回さないと反論できてない時点で終わってんだよ
やましいことがないなら「日本人は助けるぞ」でレスバ勝利できるんだから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:17:44.356ID:gUVbL+P80
まあ日本人は助けないからそんなこと死んでも言えないだろうけどな爆笑
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:29.917ID:gUVbL+P80
笑う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:37.640ID:gUVbL+P80
ホント哀れだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:03.237ID:qlhrR7tT0
日本ガー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:20:51.111ID:gUVbL+P80
やが?
なんJにに帰れよゴミ笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:09.245ID:gUVbL+P80
中国人以下のゴギブリじゃねえかお前
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:21:46.103ID:gUVbL+P80
中国人以下のゴキブリのくせに偉そうに人語をしゃべるなよ爆笑
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:02.970ID:qpFYnVri0
これ見てヨダレ垂らすんでしょ?
https://imgur.com/h6AFODh.gif
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:40.782ID:gUVbL+P80
なんJ民は目の前で人が車に引かれたら助けますって誰が思うんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:20.516ID:gUVbL+P80
車に惹かれたやつを助けるとうそぶくなんJ民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:23:34.678ID:gUVbL+P80
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:03.804ID:kVYldvxs0
だいぶ頭にきてるようだね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:06.503ID:qpFYnVri0
つまんな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:35.765ID:gUVbL+P80
jカスイライラでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:47.116ID:I/g4xf2h0
日本語じゃなくてもいいから人間の会話をしてくれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:24:54.126ID:gUVbL+P80
Jに帰れよゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:31.725ID:H0TQgRwy0
誤解してる奴いるけど日本ももうそうだよ
悲しいけど見てみぬふりするしかないガチで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:25:45.060ID:gUVbL+P80
なんJに肩入れするVIPPERは存在しないからこのスレにはJカスしかいないのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員まとめて車にひかれて死んでしまえウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:26:13.149ID:4HKC2PQza
日本だと助けないどころかスマホで動画撮りだすからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:27:04.975ID:8iFTQR3+0
日本でも老人夫婦(死亡)が事故起こしたら
ぶつかられた被害者側が遺族に訴えられて地裁で負けたけど最高裁で余裕で跳ねられたとかいうアホみたいな事件あったな
地裁特有の「弱者はかわいそうだから払えそうな方に責任押し付けちゃえ♡」みたいなクソみたいなアレ
何年も裁判やらされて被害者側まじでかわいそうだった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:39.624ID:xTSbo3PLd
日本でもモラルの低下は問題視されてるし考えなきゃいかんが、まあとりあえず事故現場全員スマホ撮影とか、完全スルーはまだ見たこと聞いたことない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:52.777ID:f6uOoh5a0
中国では人を助けないのが常識だよ
知らないの?
青年がおじいさん助けたらお前が犯人だろって訴えられた話
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:10.006ID:qpFYnVri0
>>72
それって事故じゃなくて自殺とか確定で死んでる場合の話でしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:15.430ID:gUVbL+P80
>>74
ンゴとか言えよJカス
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:25.329ID:gUVbL+P80
>>74
メンスとか言え
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:35:57.928ID:xTSbo3PLd
>>78

実に哀れだな、結局暴言に活路を見出だす
口で負けて暴力を振るうしかない頭の悪いガキと同じだ、物理的な攻撃が無理だと暴言になるんだな

まあそれは良いとして
日本人が助けない証明は?用意できたか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:19.914ID:RD2O6zgMr
この件はたまたまやばい奴に関係持っちゃったってだけだけど
ちょっと前の話題で子供が目の前で倒れたジジイ見て「助けちゃ駄目!」って言ったやつのほうが
中国の人間不信なとこ出てやばい感じする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:37:28.105ID:qpFYnVri0
日本だと助けないどころかスマホで動画撮りだす(電車に轢かれて肉塊になってる死体)
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:40:50.420ID:4HKC2PQza
>>76
死んでなくても撮影してるだろ
動画そのへんに転がってるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:16.517ID:SM24rJVkd
今日のウヨおじファンタジー
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:20.288ID:P4yB2q6O0
>>81
なんで急に「やが」とか言わなくなったの?Jカスだとバレるのがそんなに都合悪かったの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:21.526ID:qpFYnVri0
>>85
で?その転がってる動画のURLは?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:35.980ID:xTSbo3PLd
>>87
話逸らすのに必死で哀れやなお前
逸らさせないけど
日本人が助けない証明は?
お前、これに答えない限りなに言っても話逸らして逃げているととられるからな?恥と名誉ってもんが中国にあるならちゃんと答えろよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:42.731ID:P4yB2q6O0
>>89
だからなんで急に標準語に寄せてきたの?キモいよさっさと死んてくれない?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:59.056ID:P4yB2q6O0
え、こいつもしかしてJカスのくせに対等にVIPPERと議論できる権利があると本気で思ってるんじゃないよね
ビックリするんだが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:53:29.154ID:d7mSFNj/0
中国の本当にやばいところはタクラマカン砂漠
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:53:45.884ID:OYYTlODC0
善人が割を食う話なんてよくあるじゃん
基本的に他人には無関心でいたほうが賢い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:38.565ID:P4yB2q6O0
>>95
さっさと死ねよ巣から出てくるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:44.885ID:P4yB2q6O0
きめえきめえ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:55.227ID:P4yB2q6O0
中途半端に標準語に寄せてくるところとか特にきめええ
巣の中でも半端者なんだろうなこいつ
JカスならJカスらしくンゴンゴ言ってるほうがまだ清々しいわ半端者のはぐれ者が
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:30.199ID:OYYTlODC0
日本人が〜中国人が〜って議論不毛すぎでしょ
銀座強盗したあの猿どもが日本人の質を代表してることにならんし、
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:42.374ID:d7mSFNj/0
そもそも中国人の議論したかったんなら
身を挺して見ず知らずの人を救った男もまた中国人だろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:00:29.772ID:o6n6a5Dzr
>>100
ここに気づいてないアホ多いよな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:02.720ID:qpFYnVri0
中国を擁護する人って頭足りてない人多いのなんで??
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:50.117ID:/1HMWaK50
>>1
いや日本も今こんなだぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:26:22.688ID:HL12dmHG0
日本も男が女助けると訴えられるじゃん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 02:33:38.021ID:kq8RXm7Da
中国って人命救助したら表彰とかあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況