X



中学生だけど大学卒業して中小企業に就職する人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:12:37.916ID:iZ92HVMFd
しかも内勤なのにスーツで満員電車に乗って通勤してる人って
無能すぎない?もしかして池沼?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:13:23.582ID:qf7lB9Dw0
向こうから見たお前なんかチンパンジーの太郎くんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:13:31.193ID:Mq1VkZep0
うんそうだよ
お前はそういう大人になるなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:13:36.004ID:ogdJNiIp0
それを貶すだけじゃなくてそうならないよう反面教師にするんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:13:47.452ID:ZbdHbHpgd
内勤なのにスーツで満員電車はいいけど中小企業はガチで人生終わる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:15:28.062ID:MGnNxLHC0
は?大学卒業したのにブルーカラーなんだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:16:56.528ID:uKTwq7CSr
入社の競争率の比較的低くて金払いや福利厚生が良い穴場企業は中小とか非営利団体とかにあるから広い視野を持って就活をするといいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:18:25.056ID:ogdJNiIp0
>>8
まぁ大手=正解ってわけではないな確かに
そこまでしっかり考えて就活してる人は少なそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:19:16.028ID:MGnNxLHC0
>>8
そういうのって財務表とか読めないとダメなんだろ?
Fランには無理だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:19:33.550ID:iZ92HVMFd
まあ就活するより
自分は起業するかな 起業失敗したら親の会社継ぐし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:14.464ID:ZbdHbHpgd
>>10
財務諸表読めるのは経理職志望とかじゃなけりゃ必要ないやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:25.053ID:ahMoVwy+0
でもお前学校行ってないし中卒確定じゃん
どうせハイエースの後部座席しかこの先乗らないんだから気にすんなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:20:59.996ID:iZ92HVMFd
>>13
富裕層だからそれはない
一応、付属校だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:17.140ID:ZbdHbHpgd
>>11
起業って普通就職してスキル獲得してからやるんやで
就職せずに金もらえるスキルあるなら学生のうちから起業した方がええで
話題になるからそれだけで仕事の機会増える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:21:34.351ID:iPnL5pn40
絶望するような事を教えてあげちゃうけど
東大卒業しても中小企業に入る人は多い
早慶入っても60割は中小企業にいくし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:22:42.521ID:HAvB6D7Sr
起業失敗したやつが継いだところで親の築いたものを一気に壊すだけで何も残らんやろ
普通の感覚してたらいくら子供でも経営がダメで失敗したやつに継がせないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:25:08.069ID:iZ92HVMFd
>>17
失敗はしないよ
お姉ちゃんも親から出資と人脈紹介してもらってうまくいってるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:29:49.434ID:K+nL7AlP0
大企業こそヤバい所多そうだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:32:16.997ID:ZEgW6T510
中学生がどうやって大学卒業するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況