X



マリオ最高傑作てなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:19.640ID:mye4Gq3sM
マリオカートとかパーティとかそういうのは抜きで普通のアクションもので
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:43.534ID:pynDVzv20
3Dワールド
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:48.984ID:C0+lYe/70
一番遊んだのは64
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:12.750ID:lT6IrWCVa
3Dワールド+フューリー
WiiU版はタッチと息吹き必要な面があるから駄目
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:20.309ID:YEH5zkHga
マリオ3
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:40.065ID:5lH3SfVM0
ニューマリ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:47.604ID:y/Su7KCT0
マリオ&ルイージRPG3!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:12:31.276ID:pynDVzv20
そういやSwitchの完全版やってなかったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:12:45.782ID:gXbze/vQ0
コレクション
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:09.710ID:DuKArhoJ0
初代スーパーマリオで完成されてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:43.470ID:Um3Tnv5W0
スーマリ3
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:15.078ID:FK4v4+Ilp
総合的に見てマリオ64
世界観はサンシャイン
BGMはギャラクシー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:21.548ID:wSHnSlbO0
3
ってだけ書こうとしたらほしゅは荒らしだからやめてくださいって出る…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:55.527ID:SKlghhFn0
マリオ64
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:05.196ID:bkwTR+fu0
3でしょ
0016MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:18.186ID:E9YXCyMl0
(´・ω・`)64
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:30.896ID:oi/k78Wv0
wii
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:15:57.500ID:v00RZ2zL0
誰かオデッセイ挙げろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:16:22.071ID:pynDVzv20
オデッセイは途中で飽きた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:17:19.074ID:1yVcx5Ixd
まあ64やろ
今遊んでも面白い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:18:28.706ID:VqsYLtfY0
3から一気に進化したよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:19:06.492ID:fpnh3o/UM
マリオワールドかな
USAも捨てがたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:19:28.860ID:909BOVSk0
スーファミマリオカートやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:20:33.748ID:YYzzT3tT0
3や
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:22:08.735ID:10AXxd7dp
スーパーマリオRPG
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:23:26.857ID:aE4w04AJ0
ザ・ムービー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:24:22.563ID:NLfeNHSd0
DSのNEWスーパーマリオブラザーズ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:24:36.484ID:9kafFgRP0
思い出補正抜きでオデッセイ
思い出補正込みでサンシャイン
スピンオフでもいいならスーパーマリオRPG
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:25:50.375ID:biBWSYQE0
一番やったのはワールド
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:26:11.145ID:VLzyI7vOx
スーパーペーパーマリオ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:27:07.271ID:yvmG816W0
3じゃないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:28:54.431ID:zkktN+ek0
>>14
革新的だったな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:23.074ID:uLuU6xge0
ブラザーズ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:36.961ID:2JrUqm1Td
ブラックマジックマリオ66
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:45.348ID:yvmG816W0
まあ3が画期的だったと思うがワールドのほうがさらに発展してるよな
Pスイッチを運べるというのが一番でかいんじゃないかな
とはいえPスイッチの複雑なギミックもそんなに多くなかった気はするが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:29:56.492ID:t2sB9jK30
RPGもアクション要素はあったんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:30:22.528ID:+TK14g8NM
スーパーマリオだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:32:33.186ID:zkktN+ek0
マリオ2はなかったことにされてるよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:37:23.564ID:lT6IrWCVa
最高とは言わないけどNewスーパーマリオ2
DLC買えばコイン取りまくりが気持ちいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:38:08.949ID:c3BJ8IhUd
マリオRPG吉Pにリメイクしてほしいわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:39:22.746ID:+qBqox+m0
一番遊んだのはSFCかなあ
飽きっぽいのにスターロードまで遊んだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:39:47.244ID:5eNSJR8w0
スーパーマリオメーカー好きな奴いなかったの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:04.098ID:1/Njf2Sv0
超マリオ世界
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:40:43.573ID:aWaXwTO50
オデッセイ一択
オデッセイ挙げない奴はエアプ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:07.736ID:VLzyI7vOx
もう無理だと思うけどスーパーペーパーマリオ級のシナリオのマリオ出してほしい
宮本茂ブチギレ案件だろうけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:44:10.790ID:7+yT6MXlr
ワリオランド
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:40.834ID:lT6IrWCVa
>>43
俺好き
今でも2でコース作ってる
ただ1で坂すら実装しなかったのはショック受けたし、未だにマリオ1の1-1すら完全再現出来ないのは駄目だと思ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:14.890ID:0d7U/B3B0
サンシャイン
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:15:51.431ID:LvJ/5OIk0
ワールドで結論でてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:05.784ID:yvmG816W0
>>39
マリオ2が悪いんじゃなくて1から大して発展してないだろ
操作性の違うルイージ
毒キノコ
スーパージャンプ台
風が吹く
恐怖のパックンフラワー
追加要素これくらいじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況