X



共産主義を小学生でも分かるように一言で言えば何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:33:32.680ID:AREKDH/s0
アリの巣コロリ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:36:20.209ID:jSvELmTe0
働いても働かなくても同じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:37:29.184ID:N1+XHGvZ0
共産主義は間違いなく理想の世界ではある

が、集団のトップに上り詰めてまとめ上げられる人間はまともじゃないのでこの時点で共産主義は遠い夢に過ぎない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:38:59.738ID:Cbi/gvSm0
そこでAIですよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:39:08.697ID:aDTXbhcZ0
みんなで立ち上げる世界。
不平等がない世界。
ただ平和な世界。
独裁国家の中国とロシアは除く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:39:14.215ID:aDTXbhcZ0
みんなで立ち上げる世界。
不平等がない世界。
ただ平和な世界。
独裁国家の中国とロシアは除く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:39:25.009ID:0I/xLu8o0
ニートを皆で養おう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:40:59.432ID:h/XUHYR60
カルト宗教
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:41:45.504ID:N1+XHGvZ0
>>8
なら資本主義もカルト宗教だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:44:53.502ID:mIqGtElB0
平等を強制したら不平等になっちゃった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:45:52.143ID:yO0HaPgi0
平等こそ不平等
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:47:19.156ID:hoxRVxGY0
志位的
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:48:09.697ID:4KU9D/pn0
みんな平等!おれ達以外
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 02:53:20.894ID:4vRyrE4Y0
平等を強制するには絶対権力が必要で
一度絶対権力を握ってしまえば民衆には抵抗できない権力が手に入ったということ
そうなれば最初の建前なんてすぐに忘れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況