X



親宇派、親NATO派に聞きたいんだけどなんでルガンスク共和国とドネツク共和国の独立みとめないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:01:29.159ID:KAo30N2p0
俺たちはロシアになりたいって言ってんからロシアにしてやればいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:17:26.547ID:KAo30N2p0
いつものネトウヨさんどこいった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:19:48.328ID:oxQpS1IV0
銃を突きつけて聞いたらみんなロシアになりたいって言うだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:22:37.263ID:KAo30N2p0
>>3
現地住民の意見知らんけどはたから見たら政権交代するたびに揉めまくるからドンバス地方民はロシアの一部になったほうが話揉めないしウクライナは勝手にNATOでやってろよで終わる話じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:39.384ID:QJNh2lVa0
もうロシアに併合されたから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:24:32.337ID:KAo30N2p0
>>5
住民投票で可決されてロシアも認めたのに国連とNATOがヒステリー起こして送金しまくってるのが今じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:25:22.425ID:oxQpS1IV0
>>4
知らんけどとか言っててワロタ
親露派は住民がロシアになりたいって言ったって設定くらい守れよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:26:36.531ID:KAo30N2p0
>>7
もともとドンバスは親ロ派じゃん
親ロ派の意見を知らないってだけでロシア併合はロシアもドネツク共和国もルガンスク共和国も望んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:27:10.362ID:oxQpS1IV0
>>8
それロシアのプロパガンダですよね?
国際法違反ですよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:01.927ID:KAo30N2p0
>>9
????
じゃあ何で独立宣言したの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:28:42.675ID:LR3gXlI00
そんな独立したければウクライナ国内で定められてる領土割譲に関する取り決めを厳守して粛々と事を進めれば良いだけの話だよ

そもそもその二つの地域も主権国家であるウクライナ国内の問題に他国であるロシアが勝手に介入してロシア主導でそういう形になってるだけの話だし世界的にはその二つの地域は国家としてもまだ何一つ認めてないからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:00.274ID:KAo30N2p0
>>9
そもそもロシアが集団的自衛権の行使する前から言ってるけど親ロ派の独立を宣言してるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:52.573ID:KAo30N2p0
>>11
いや、もともとただの内輪揉めだったのに謎にアメリカが送金し始めたんじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:29:55.811ID:oxQpS1IV0
>>10
ロシアが銃を突きつけて勝手に独立宣言させただけ
親ロシアの国すら誰も認めてない不法行為
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:30:33.039ID:KAo30N2p0
>>14
はいはい、あんまり調べてないのね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:31:32.797ID:oxQpS1IV0
>>15
ロシア国営放送ばっかり見てるとこんな売国奴に育つのかヤバいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:09.384ID:KAo30N2p0
>>16
哀れなり無識なチョッパリ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:32:56.148ID:LR3gXlI00
>>13
で米国が送金したから何なの?
米国はロシアみたいにウクライナの国政問題に何一つ無理矢理介入してないよね?
身の振り方の決断下してるのは全てウクライナ人だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:43.585ID:KAo30N2p0
>>11
↑で書いた通り揉めるからドンバス地方はロシアになるから、キエフとかのやつらは勝手にナトー入ってろよ
が一番収まりいいだろ?何が気に食わないんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:32.981ID:oxQpS1IV0
>>17
いくら日本人を馬鹿にしても韓国も中国も認めてないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:49.165ID:KAo30N2p0
>>18
そら、独立宣言を認証して同盟、実質の併合した国を攻められてるんだから集団的自衛権行使しただけじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:41.699ID:LR3gXlI00
>>19
気に食わないも何も
ウクライナの内政問題じゃん

ロシアが他国の内政問題に介入してヤイヤイ言ってる時点でおかしいでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:58.073ID:KAo30N2p0
>>20
国連に加盟してるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:47.568ID:KAo30N2p0
>>22
いや、内政干渉したのは独立を認めないアメリカじゃん
独立を承認したロシアは集団的自衛権を行使しただけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:05.343ID:oxQpS1IV0
>>23
その時点で明らかにおかしな主張って理解できないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:07.381ID:yXb4r1Ng0
>>17
おたく、どちらのお国のかた?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:38:25.648ID:KAo30N2p0
>>25
国連が独立を承認しないから西側が侵略戦争だとか言ってるわけなんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:39:22.792ID:LR3gXlI00
>>21
>独立宣言を認証して同盟、実質の併合した国

一体何の話してるのこれ?
公園内で子供同士地面に線引きしてこっからここまでボキの陣地だかんなぁ
とかそういったレベルの話してるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:40:47.355ID:KAo30N2p0
>>28
ドネツク共和国とロシアの利害が一致してるのにこれを否定する権利があるのか?
実際領土なんてそもそもで言ったらお前の言うとおりだしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:05.205ID:LR3gXlI00
>>24
何言ってんの?
米国は何一つ介入してないんだが
内政干渉の意味理解してる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:15.013ID:oxQpS1IV0
>>27
国際憲章に違反してるのに国連が認める訳ないっていつ気がつくの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:42.888ID:KAo30N2p0
>>30
アメリカは内政干渉好きだからな
送金して戦争ほう助してるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:43:00.797ID:KAo30N2p0
>>31
国連は認めないが、ロシアと利害が一致してるじゃん
争いを避けるには一番いいと思うが?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:43:20.457ID:LR3gXlI00
>>29
利害が一致とかそらそうでしょw
ロシアが敢えてそこに親露派の奴トップに置いてそういう形に持っていってるんだからw

頭大丈夫ほんと?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:43:20.585ID:LR3gXlI00
>>29
利害が一致とかそらそうでしょw
ロシアが敢えてそこに親露派の奴トップに置いてそういう形に持っていってるんだからw

頭大丈夫ほんと?w
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:43:53.849ID:oxQpS1IV0
>>33
利害が一致してないから認めてないんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:44:10.491ID:LR3gXlI00
>>32
ごめんもう妄想の話どうでもいいよw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:44:47.058ID:KAo30N2p0
>>35
仮にそうだとしてそれってなんか不都合あるのか?
プロパガンダに成功しただけじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:06.652ID:KAo30N2p0
>>36
まあ西側としてはそうだろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:39.319ID:MOTsbVmKM
仮に国内に帰化人と反日勢力が大量移住して日本は嫌だから自治体ごと外国に編入しますしたいと言ったら認める?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:39.287ID:oxQpS1IV0
>>39
122カ国の国連加盟国がロシアの侵略に抗議しました西側以外の国も大勢抗議したよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:48:54.287ID:KAo30N2p0
>>40
別にいいんじゃねーの?
俺一人がどうので変わるもんでもねーし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:49:01.565ID:LR3gXlI00
>>38
そらあるに決まってるでしょw
んじゃ日本の内政問題に勝手に中国が介入してきて勝手に九州に親中派の奴トップに置いてそいつが中国共々九州独立させろって言ってきたら二つ返事でどうぞどうぞって独立認めるの?w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:08.148ID:KAo30N2p0
>>41
いや、だから、当事者たるロシアとドネツク共和国で言えば集団的自衛権を行使しただけだろ
これ何回説明すればいいんだ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:01.066ID:oxQpS1IV0
>>44
その説明を認めず122カ国がロシアの侵略を非難しました
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:15.048ID:KAo30N2p0
>>43
俺は九州人じゃないから好きにしたらいいと思うけどな
俺には関係ないし九州行くことねえだろうしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:37.560ID:KAo30N2p0
>>45
うん、だからなに?
あくまで外野だよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:24.854ID:LR3gXlI00
>>46アホですわw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:29.332ID:oxQpS1IV0
>>47
独立認めないの?って聞くから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:30.769ID:KAo30N2p0
>>48
え?マジでだからなに?
九州人が中国に併合したいなら勝手にすればいいじゃん
九州人はそうしたいんだろ?関東もんが外野からヤンヤいうもんでもないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:37.910ID:/yEKsPeY0
ヨルダン川西岸みたいにソ連時代にロシア人入植者を送り込んでいたからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:54.112ID:X72TRe4+a
ウクライナ中央政府が独立を承認しないうちはロシアも外野なんですが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:28.308ID:KAo30N2p0
>>49
併合しようがしまいがお前に関係ないよね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:56:05.687ID:KAo30N2p0
>>52
だから勝手に戦争してたわけなんだけど勝手にやらしとけば勝手に死んでたのにな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:56:29.220ID:oxQpS1IV0
>>53
関係あるだろ
ロシアは隣国だぞ他国の侵略を認めたら日本が危ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:57:02.968ID:LR3gXlI00
>>50
お前の個人的な意見どーでもいいしw

公園の地面に線引いてお前みたいなガキが鼻垂らしながら遊んでる陣取りゲームやってる訳じゃねぇんだよバーカw
いっぺん死んでこいw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:06.955ID:KAo30N2p0
>>55
北海道が親ロ派になって併合したいとかいいだしたらそうかもな
そうなったらプロパガンダで負けた自民党が悪いんだけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:51.817ID:KAo30N2p0
>>56
選挙って個人の意見をどれだけ集められるかみたいな戦いだと思うけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:56.296ID:oxQpS1IV0
>>57
だから今ロシアのプロパガンダ言ってる馬鹿を叩いてるんだが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:00:13.428ID:LR3gXlI00
>>58
なんでもええからもうママとこいって晩御飯食べさせてもらってこいw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:01:25.282ID:KAo30N2p0
>>59
ていうかそもそも杞憂だよな
十年おきくらいで中国が攻めてくるとロシアが攻めてくるって言ってるけど攻めてこねーしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:01:41.568ID:KAo30N2p0
>>60
サレンダーか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:02:32.145ID:oxQpS1IV0
>>61
みんなそう思ってたけどロシアがウクライナ侵略したから防衛費倍増してるんだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:02:32.852ID:LR3gXlI00
>>62
話変えようと必死だなお前w
クッソワロエルw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:53.483ID:X72TRe4+a
ウクライナ人でありたいと考えていたドネツクルガンスク民の意見はないことになってるのかな
ロシア系・ロシア語話者であることと親露派・併合派であることはイコールではないのだけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:04:55.765ID:KAo30N2p0
>>63
それってドンバス戦争ナトー介入前からだよね
安倍晋三の時からアメリカからミサイル買うから防衛費あげますって言って野党に文句言われてたよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:46.110ID:oxQpS1IV0
>>66
それ外人のお前に関係ある?
ないよね黙ってて
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:57.446ID:KAo30N2p0
>>65
独立宣言した時点でNATO派はキエフに引っ越したんじゃないの?
普通に居心地悪いと思うが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:20.958ID:KAo30N2p0
>>67
サレンダーか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:37.297ID:LR3gXlI00
>>65
独立に関する選挙自体もロシア主導でやってる訳だから確実にそうだろね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:07:41.727ID:KAo30N2p0
>>65
というか独立宣言をした時点で共和国の長たる人間を認めてるから親ロ派が多数派だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:07:49.615ID:oxQpS1IV0
>>69
外人に日本の政策をとやかく言われる筋合いはありません不満があるなら祖国にお帰りになれば良いのでは?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:08:25.145ID:KAo30N2p0
>>72
GGEZ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:10:08.308ID:X72TRe4+a
>>68
その独立宣言ってのをちゃんとした手続きに則らないで武力で勝手に宣言してるのにそう認められる理屈は無いよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:10:45.087ID:X72TRe4+a
>>74>>71宛ね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:37.223ID:KAo30N2p0
>>74
ウクライナの主権を認めてドネツク共和国と小競り合いになったのが悪いんだからウクライナとドネツク共和国で勝手にやっとけばよかった話なんだがな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:16:44.180ID:50qjhnur0
流れみた感じ>>1の負けだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:19:33.572ID:X72TRe4+a
>>76
勝手にやっとけばよかった
→つまりロシアは介入すべきじゃなかったのね、それはその通り
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:21:45.969ID:KAo30N2p0
>>78
そもそもの話上でも書いたが、政権交代で揉めるからドンバス地方はロシアとしてやらしてもらうわでウクライナが発狂し始めたのが悪いだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 19:27:29.549ID:KAo30N2p0
>>78
''ロシアは''に引っかかるがそもそも何で8年くらいも戦争してるのにロシアは集団的自衛権の行使しなかったんだ?
わけもなく介入したと思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況