X



仲介手数料←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:17.964ID:haGyAqGY0
なんで家賃と同等かそれ以上取るんだ? ふざけすぎだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:50.701ID:oP67c1BJ0
嫌ならそこから借りなきゃいいだけだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:08.405ID:YzvDp0kp0
そういう法律だからだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:32.372ID:uFLcz3BB0
不動産の大事な収入だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:42.206ID:zvcvSegD0
一生懸命家を探してもらった宅建屋さんのj苦労が報われないから、と
国と宅建業界が秘密裏に結んだ契約がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:44.808ID:iFPAYLPaa
仲介手数料はタダに出来るぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:49.756ID:tFqx7nS3d
仲介業者を通さなければいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:25:04.078ID:uFLcz3BB0
>>4
大家とコネある人は仲介入れずにやってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:25:16.528ID:zP0ANQvR0
無料のとこあるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:25:26.571ID:haGyAqGY0
いやいや2万円ぐらいが妥当でしょ手数料なんて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:26:51.210ID:ldkjQaoH0
不動産業やってみればわかるんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:04.304ID:haGyAqGY0
別に取らないでくれとは言ってないんだけどな
ただ単に家賃と同値段かそれ以上はふざけすぎじゃね?と言ってるんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:06.535ID:C75Bw0FFd
言ってる事が原価厨と同じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:17.498ID:haGyAqGY0
じゃぁ家賃5万円だけど仲介手数料は10万円とかいう値段でも

お前らは納得しちゃうのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:55.238ID:YzvDp0kp0
>>16
法律で上限は決まってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:20.395ID:w4Tn5P0V0
仲介手数料払わないなら管理もしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:20.649ID:oP67c1BJ0
不動産屋幾つか回って同条件物件比較するだろ
んで仲介手数料の高低も含めて判断するだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:46.090ID:haGyAqGY0
この辺法律で決まってるってなら見直すべきだと思うね

ランダムすぎてバカバカしいもの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:33:27.346ID:2VRn7nSNd
中抜き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:55.374ID:LR3gXlI00
確かに大家と仲介業者の儲けが折半になる形に余分に支払わされるのはなんか割合わんよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:36:06.195ID:O7GLRXIQd
家ってかなり重要な要素なのに
異動とかで時間がないせいでその辺多少目を瞑らないといけないのクソだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況