X



【悲報】ライブ行く趣味、金がかかりすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:21.310ID:uqii8cc+0
チケット4000円くらい
ドリンク代600円
グッズ代5000円くらい
電車代4500円くらい
ホテル代7000円くらい
飲食費8000円くらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:14.099ID:HETnx4Ij0
ホテルと飲食を節約してグッズにまわせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:43.169ID:CFO+Di140
遠征はそりゃね
いい飯食ってんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:14.808ID:W91lw7G00
電車代安すぎんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:24.056ID:W91lw7G00
ホテル代に対して
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:44.423ID:ZXDGYmFs0
チケット安すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:05.480ID:uqii8cc+0
>>2
まぁてーシャツとタオル買ったら他欲しいもんはないからなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:08.551ID:uqii8cc+0
>>3
旅先ではちょっと良いもの食いたくなるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:38.741ID:uqii8cc+0
>>4
場所によるけど平均してたぶんこんなモン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:13.852ID:W91lw7G00
>>9
どんな変なとこ住んでたら電車代4500円とかいう中途半端なことになるのか教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:14.924ID:uqii8cc+0
>>7
だいたい4000~5000くらいかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:07.741ID:uqii8cc+0
>>11
兵庫から大阪とか兵庫から京都とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:46.765ID:ZXDGYmFs0
>>12
俺が行くライブ15,000〜20,000だぞ羨ましい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:47.368ID:3Y3rQEnG0
飛行機に乗り出してからが本番
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:44.296ID:LR3gXlI00
誰のライブ行ってるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:38.282ID:Ri+auOqHd
近場で済ませたら交通費もホテル代もいらんでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:47.750ID:uqii8cc+0
>>14
ドームとか規模のでかいライブだねその値段
ライブハウスならそんな高くないのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:42.821ID:uqii8cc+0
>>16
最近いったのはkroiとか鋭児とかjizueとかのバンド系
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:57.507ID:uqii8cc+0
>>17
来てくれないとどうしようもなお
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:12.311ID:UFnKTPfj0
千葉県の南の方だけど都内出るのでだりーわ
終電時間もあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:23.558ID:W91lw7G00
>>13
兵庫つても日本海側とか山の中ならそんな値段になるっぽいな
田舎乙
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:15.120ID:uqii8cc+0
>>22
端っこの瀬戸内海側だもん😡
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:03.100ID:oIE0XBpG0
チケット代2万
交通費2000円
飯2000円

こんなもんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:40.846ID:uqii8cc+0
>>25
チケ代たっか
外タレ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:29.904ID:ZXDGYmFs0
フェスは行かないの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:24.135ID:LR3gXlI00
>>19
うわ結構色々行ってるんだね
それは経済面も大変だわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:02.806ID:uqii8cc+0
>>23
栃木から東京行こうと思ったらそんなかかるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:42.999ID:uqii8cc+0
>>27
サマソニはメンツによっては行く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:25.236ID:bNRhrL/J0
家でライブ映像見る方がいいだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:49.894ID:uqii8cc+0
>>28
数少ない趣味だかんねぇ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:30.959ID:uqii8cc+0
>>31
現地での臨場感や音の響きを経験してしまったらねぇ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:40.147ID:WlPEewHRd
>>34
男でそんなに行く人も居るのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:04.272ID:uqii8cc+0
>>34
宝塚とかまた高そうだなw
一回見に行こうと思ってるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:52.781ID:M7KAHBl60
俺も兵庫だけど神戸だから金は全然かからんな
京都にライブ行っても日帰りで帰れるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:37.346ID:uqii8cc+0
>>37
いいなー
神戸にもいっぱいライブハウスあるし大阪なんてすぐだしな
今度カミングコーベってフェス行くわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:49.642ID:cpx3JMJed
ぼくが今月行くライブ2日分の費用
チケット20000
交通費3000
宿8000
グッズ28000
飲食代8000
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:53.646ID:ckHI6np+r
初音ミクのライブならよく行く
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:02.722ID:uqii8cc+0
>>39
観劇以外もなんかあるん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:19.339ID:uqii8cc+0
>>40
声優ライブとみた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:55.050ID:uqii8cc+0
>>41
すごい技術よねアレ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:21.304ID:+yv/m6F80
電車代10倍くらい行くだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:51.986ID:uqii8cc+0
>>45
どんな僻地に住んでんの😅
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:06.620ID:cpx3JMJed
>>43
櫻坂です
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:01.222ID:uqii8cc+0
>>47
48グループのやつか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:46.366ID:LL7iXRDk0
いっそのことアクセスの良い土地に引っ越したら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:26:04.484ID:uqii8cc+0
>>49
東京行きたいけど自分が無能なのわかってるから転職できる気がしないのよねぇ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:30.460ID:uqii8cc+0
>>50
アニサマググってみたらアニソンフェスみたいなもんか
フェスはチケット高いから3日で32000なら良心的に思える
電池何に使うんだよw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:31.165ID:sQFQPh2q0
ホテル代安くね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:34.702ID:oIE0XBpG0
>>26
BABYMETAL たけーんだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:37.945ID:uqii8cc+0
>>53
会社の福利厚生使ったりして平均だいたいこんなモンって感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:18.033ID:uqii8cc+0
>>54
バックバンドの給料もめっちゃ高そうだしなアレ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:45.769ID:u7VMACla0
辺境の民は交通費が安くても1万以上かかるんだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:15.373ID:uqii8cc+0
>>57
あの光る棒か
アレって必須なん?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:35.149ID:M7KAHBl60
>>38
何気に神戸ってバンドシーン熱いよね
ちなみにコロナ前はカミコベ毎年行ってたよー来年は俺も行こうかな
現場で会ったら乾杯しようw楽しんで!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:59.831ID:uqii8cc+0
>>58
ほんとお気の毒
オレも田舎だけど大阪とか京都とか日帰りで行こうと思えば行けるし恵まれてる方なんだろうな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:33:58.322ID:uqii8cc+0
>>60
アルカラとかw.o.d.とかアツいやな!
カミコベは無料とは思えぬ神イベントだよなー
ありがとう😊
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:34:33.430ID:4ewZdE9yM
>>42
劇場内にいろんな施設があるからのんびりできる。近くに手塚治虫記念館だったり温泉もある。入出待ちが解禁されたみたいだから様子を眺めててもいい。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:36:02.003ID:o8NVrZ/TM
ドリンク代 → 水筒にして0円
ホテル代 → ネカフェにして1500円
飲食代 → 食パン持ち込みで300円
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:36:22.210ID:uqii8cc+0
>>62
アニサマのグッズのペンライト見てみたらめっちゃ高くてビビったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:37:08.115ID:uqii8cc+0
>>64
手塚治虫記念館行ってみたいわー
入出待ちも公認されてるんだな
そりゃファンにはたまらんね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:38:40.519ID:uqii8cc+0
>>65
ライブハウスは1杯はドリンク必須なんだよなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:52.247ID:qHtfz8hT0
>>65
ドリンク代は入場時に徴収されるんだよ
ライブハウスだと600円
酒飲まないから高けぇなと思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:08.817ID:SFoQRJT30
行かなきゃいいじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:42:06.965ID:uqii8cc+0
>>69
こどおじだし他に使うことそんなないからねぇ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:43:06.533ID:uqii8cc+0
>>70
だいたいちっちゃい使い捨てプラコップに氷マシマシだからたまにペットボトルでドリンクくれるライブハウスは神に見える
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:43:36.451ID:uqii8cc+0
>>71
イヤなのにイッちゃうビクンビクン
みたいなモンだから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:43:41.213ID:VOczeGwwH
サマソニとか行くと呑みすぎちゃうよね
都内からだから交通費は大したことないけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:48:25.974ID:uqii8cc+0
>>75
酒飲めないのに雰囲気に当てられて飲んでめっちゃ気持ち悪くなってから飲まないようにしてるわー
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:22.291ID:uqii8cc+0
>>76
そんな民度低いライブはお目にかかったことがない
例のミッシェル以外では
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 16:59:57.746ID:uqii8cc+0
>>79
だんだん腕が疲れてくるからしゃーない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:06:38.655ID:VOczeGwwH
ライブじゃなくてクラブも楽しいけどね
ロックをアナログで掛けてくれるようなところ
クラブというよりDJバーみたいな感じだけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:08:49.217ID:uqii8cc+0
>>81
クラブは一回行ったけどイマイチ楽しめなかったからそれきりだなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:10.418
メンマ代が入ってない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:15:33.316ID:VOczeGwwH
>>82
そっか、まぁ生で演奏するわけじゃないからね
お酒飲めないなら確かに楽しくないかも
自分はライブにせよクラブにせよシラフだと恥ずかしくて体動かしたり声出したり出来ないんだよね
見てるだけでも楽しいのは楽しいけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:31.666ID:uqii8cc+0
>>83
飲食費に入ってるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:46.355ID:uqii8cc+0
>>84
基本シラフで体勝手に動いちゃうけど酒飲めたらもっと楽しいんかなぁと思う時もあるな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:47.456ID:qHtfz8hT0
最近のチケットの発券手数料マジでなんなんだ
5500円に手数料1100円上乗せされてたわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:54.845ID:uqii8cc+0
>>87
システム利用料!
発券手数料!!
振込手数料!!!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:44.201ID:qHtfz8hT0
>>88
キエエエエエエエエエwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 17:49:12.215ID:uqii8cc+0
>>89
数年前までこんな手数料多くなかったよなぁ...
たぶん
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況