X



障害者手帳三級もちだけど一般雇用で働いているんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:56:15.928ID:Q2+Mh3JHr
だって障害者雇用って低賃金だから…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:24.770ID:Qqg9W4dW0
基礎年金とのコンボ組め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:27.866ID:I7WAuOYa0
俺も手帳2級持ってたけど使わないから更新してない
ワテも一般就労してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:11.185ID:MUsQKM/10
博物館とか安く入れて裏山
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:21.830ID:Q2+Mh3JHr
>>2
もうすでに組んでいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:51.525ID:Q2+Mh3JHr
>>3
それは持っていないと同じだと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:10.265
手帳と年金とナマポの俺無職
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:12.301ID:Q2+Mh3JHr
>>4
あんまり金払った記憶ないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 11:59:20.257ID:0KaltRXPa
手帳持ちってローン通るの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:01.961ID:Q2+Mh3JHr
>>7
ナマポだと障害加算が一万ちょいあるんだっけ?
年金分はどんなあつかいだっけな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:27.420ID:Q2+Mh3JHr
>>9
俺は通っているよ住宅ローン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:30.561ID:WmYZp+Rp0
クローズなら詐欺だけど3級はギリ健だし多少はね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:00.425ID:Q2+Mh3JHr
>>12
身体なのでギリ健ではないと思われる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:47.812ID:O9/4eUjNM
一般で働けるやつが手帳持つな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:08.838ID:Q2+Mh3JHr
>>14
物心つく前から持っているんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:19.813ID:yVZIKNh40
>>13
バレないならギリ健だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:22.539ID:Q2+Mh3JHr
>>16
見える箇所なのでバレバレよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:22.730ID:LTx1UdQoa
まだ級なのかよwww
段位取ってからスレ立てろよwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:06:27.509ID:Q2+Mh3JHr
>>18
すまん!段は取れそうにないわ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:07:17.500ID:Z6gp50MI0
あー身体か
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:03.442ID:Q2+Mh3JHr
>>20
精神で働けている奴らは尊敬するよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:46.943ID:Z6gp50MI0
俺精神2級だけど一般は無理そう
給料安いけど仕方ないよね
辛い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:17.633ID:yVZIKNh40
>>17

それで通常雇用してくれるんなら別にいいんでないの?
なんでスレ立てたの?自慢?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:22.414ID:Z6gp50MI0
年金ももらってるけどね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:23.168ID:Q2+Mh3JHr
>>22
さっき書いたけど精神で働けている人はすごいと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:23.461ID:Q2+Mh3JHr
>>23
これは自慢になるのか?
障害あり=障害雇用ではないんだよって話しなだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:43.573ID:Q2+Mh3JHr
>>24
年金はありがたいよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:52.470ID:C6UrLmli0
B2&3級の両刀だけど無職だわ
バレるかもという不安から働けん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:43.795ID:Q2+Mh3JHr
>>28
無理して働く必要はないが働くってのも良いもんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:51.953ID:MTNxblvS0
おかしくね?イッチみたいな一般で働ける人間でも手帳持ちだと、高速道路やら入場料やらなんでもかんでも割引く制度
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:17:10.510ID:Z6gp50MI0
あ、そっか
身体だから保険もローンも通るのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:18:16.655ID:Q2+Mh3JHr
>>30
高速道路はETCなら三割引だったかな
公営駐車場も無料~半額なのはありがたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:19:08.588ID:Q2+Mh3JHr
>>31
精神はむつかしいのかね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:23:17.660ID:MTNxblvS0
>>32
手帳持ちなら半額になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:23:58.050ID:Q2+Mh3JHr
>>34
じゃあ半額になっているな俺も
ETCは障害車用の申請しているから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:25:00.725ID:Z6gp50MI0
>>33
精神科に通うからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:44.312ID:Q2+Mh3JHr
>>36
通っていて安定しているなら通りそうなもんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:24.132ID:Z6gp50MI0
>>37
それが無理なんだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 12:28:24.024ID:Q2+Mh3JHr
>>38
それはつらいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況