X



バイクの転倒動画とか見てるとコメントに必ず「金払えば免許取れる世代」とかいうやついるけどさぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:27.402ID:DZkj5Gpu0
昔のバイク免許って取るのそんな難しかったの?
ドリフトターン必修とか?
今のおっさんライダーの技術はさぞすごいんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:08.586ID:J2PJ2YM/0
ジャックナイフ5秒維持が1番しんどかったわ
今は楽でいいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:23.089ID:H1B6i/k40
一発試験だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:38.607ID:DZkj5Gpu0
>>2
うそつけやwww
え、まじ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:32.040ID:DZkj5Gpu0
>>3
あー、教習所で実技免除なしってこと?
つまり公道で無免練習してたただの犯罪者ってことでおーけー?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:30.643ID:PXiytIS4p
昔は無免で乗り回して時代的に取るしかなくなったから金払って免許貰ってきた時代
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:46.630ID:DZkj5Gpu0
>>4
いや別に悔しくはないけどさ
そこまで言うならおっさんは曲芸みたいなことできるんだろうなって思っただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:01.124ID:UYI1bKae0
一本橋5分以上で通過は難しかったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:14.845ID:o4pW5isG0
通う時間なかったから普通に一発で取った
3年前の話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:18.496ID:b5tukL6x0
自動車の免許取ると自動二輪車限定解除までついてた世代があるらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:19.261ID:H1B6i/k40
>>6
一発塾っていう私有地とバイク貸してくれるとこがある
そこで練習して一発試験行くのよ
探せばあると思うぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:32.640ID:+8FEqoao0
大型の限定解除は10回20回受けるやつが珍しくない程度には難しかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:41.789ID:o4pW5isG0
別に時間取れるならいいと思うよ教習でも
同じ免許だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:05.029ID:DZkj5Gpu0
>>7
つまりスレタイの老害は犯罪自慢ってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:08.358ID:c5RmZQxMd
昔の坂道発進は90度近かったんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:11.778ID:eMacM71x0
今みたいな普通自動二輪、大型自動二輪の区分がなくて自動二輪という区分しかなかった
で、最初取れるのは自動二輪の中型限定、今で言う普通自動二輪
そこから限定解除をするのに試験場で一発試験を受けなければならない

とかだった覚え
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:32.560ID:ldTESGnj0
普通自動車は片輪走行とかドリフトとかスピンターンとかあったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:13:06.095ID:DZkj5Gpu0
>>12
絶対通ってなさそう、そんなマイナーなとこ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:12.193ID:DZkj5Gpu0
てかただの犯罪者じゃん
なんでイキって今の免許持ちバカにしてんだ?
クソ犯罪者の老害の分際で
気色悪すぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:41.662ID:tTzndaiM0
バイクの試験は衆人環視の中ワンミスでもしたらアウトで失格者は何故か中央に集められてさらし者にされるシステムだったわ
無駄に緊張した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:52.092ID:PCDWhFSH0
今はバイク倒して起こすってのやってないみたいだね、当然起こせなかったら免許は取れない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:01.818ID:cmspQibQ0
昔の方が楽だよ
爺の頃なんて排気量も関係ないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:02.519ID:eMacM71x0
>>22
教習所ではこけたときに起こす練習したけどな
初めから倒して起こすのはやってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:19.629ID:mBzvHhIOp
技術的にもさることながら試験官の心象で合否が決まるところがあって例えばどんなに上手にできても1回目では絶対に落とすとか態度が悪い奴は落とすとかそういうの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:06.132ID:H10RMObv0
一発試験でしか大型取れなかったんよな
さらに昔だと大型中型のくくりがなくて自動で配布されたけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:15.365ID:fAoeT8Co0
今のドライバーは頭の方が悪い

マジで事故起きる原因の99%はドライバーの知能だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:32.799ID:mBzvHhIOp
本気じゃない奴には免許やらないって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況